평범함 속의 권능 - R. A. 토레이가 들려주는 능력 충만의 5가지 기본기
R. A. 토레이 지음, 장택수 옮김 / 예수전도단 / 2010년 4월

'한번에 쏟아지고 마는 소나기보다 조금씩, 그러나 계속해서 맺히는 이슬이 식물의 성장에 더 큰

영향을 미친다. 이처럼 모든 그리스도인이 단순해 보이지만, 그 무엇보다도 중요한 신앙의 기본기를

조용한 열정으로 꾸준히 이어나갈 때, 개인의 삶을 비롯한 한국교회 안에 하나님의 충만한 권능이

임하게 되리라 믿는다.'고 편집자는 적고 있습니다. 우리는 흔히 하나님의 능력을 경험하는 것이

어떤 신비한 체험을 하다던가, 불가사의한 일을 통해서 또는 일상이 아닌 특별한 곳에서 라고

생각할 수 있으나, 저자는 이런 일들이 어쩌면 너무 일상적이고, 명확하고, 직접적이어서

하나님 말씀의 능력, 그리스도 보혈의 능력, 성령의 능력, 기도의 능력, 순종하는 삶에서 오는 능력을

얻는 방법을 실천하면 삶과 사역에서 충만한 능력을 경험하게 될 것이라고 말하고 있습니다.

어렵지 않게 풀어쓴 내용을 읽어가며, 믿는 이로서 너무도 당연하지만 소홀한 또는 게을러서

실천하지 않는 것들의 꾸준한 실천을 통해 하나님의 권능을 경험할 수 있다는 것을 새삼 깨닫게

되었습니다. 우리의 삶은 우리가 디자인 하지 않았습니다. 사람의 부르심이나 자신의 부르심을

따라갈 것이 아니라, 항상 간구하며 주님앞에 기다리고 기대하여 성령의 부르심을 따라가야

하겠습니다. 일독을 권합니다.