할매 떡볶이 레시피 위픽
윤자영 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 3월
평점 :
장바구니담기


모든 것에는 시간과 정성이 필요합니다. 이름난 맛집도 음식 한 그릇을 손님 앞에 내놓기 위해 새벽부터 신선한 재료를 준비하고, 육수를 끓이는 정성을 들입니다. 운동선수도 새로운 시즌을 위해 겨울 내 체력을 기르고 기술을 익히는 준비를 하고, 수험생도 몇 년을 책상에 앉아 준비를 합니다.

조폭 두목의 살인죄를 뒤집어쓰고 감옥에 다녀온 기철은 감옥에 있던 16년 동안 변한 세상에 적응하지 못하고 집에서 빈둥 거리며 30년 전통 떡볶이 집을 운영하는 어머니의 일을 돕게 됩니다. 떡볶이집 일은 쉽지 않습니다. 떡볶이 하나 만두 하나 만드는데 생각보다 많은 재료와 시간과 정성이 들어갑니다. 나이만 먹고 철이 없던 아들은 점점 변해가고, 떡볶이집 VIP고객 상혁이의 도움으로 결국 40년 전통의 떡볶이집으로 이어가게 됩니다.

'파쇄'에 이어 '할매 떡볶이 레시피'까지 위픽 시리즈 책들은 짧은 이야기 이지만 인상적 이었습니다. 다른 작품들도 기대해보게 됩니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(26)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo