너를 위한 책이야!
스티븐 마이클 킹 글.그림, 이주혜 옮김 / 진선아이 / 2012년 1월

소증한 아이에게 꼭 보여주고 싶은 것은 참 많아요.

너는 정말 사랑스러운 존재라는 것과 세상은 얼마나 아름다운 곳인지를 알려주고 싶은 마음은

세상 엄마들이 다 똑같을텐데요.

어린 아이에게 그 마음을 전달하기란 생각처럼 쉽지가 않답니다.

아이와 눈을 맞추고 전하는 사랑의 메시지,

그 따뜻한 엄마의 마음을 고스란히 담은 사랑스런 그림책.

<너를 위한 책이야!>를 만나보았어요.

어릴때부터 충분히 사랑받고 엄마 품에서 편안함을 느껴본 아이는

정서가 안정되어 긍정적인 인성과 가치관을 갖게 된답니다.

요즘은 '캥거루 케어'라고 해서 신생아때부터 엄마의 품에 안기는

아기에게 가장 편안한 환경을 제공하는 육아법이 화제인데

그런 맥락에서도 아빠엄마의 사랑을 듬뿍 담은 이 그림책은 큰 의미가 있다고 할 수 있겠어요.

책 제목부터 입가에 미소가 번지는데요.

'너를 위한 책이야!' 라는 제목만으로도 아이들은 특별함을 느끼고 관심을 가집니다.

세상은 아름다운 곳임을 사랑스럽고 간결한 글과 그림으로 보여주고 있어요.

여백이 많은 그림은 알록달록 화려한 색채로 가득한 그림과 달리 뭔가 허술한 듯 느껴지기도 하지만

마음을 끌어당기는 따뜻한 매력이 가득해요.

저연령 유아들도 충분히 이해하고 즐길 수 있는 사랑스런 글과 그림,

귀여운 주인공들의 모습이 보이네요.

이 세상은 아름다운 것들로 가득하지만

세상 모든 것 중에서 내게 가장 사랑스러운 건 바로 너라는

간단하지만 가슴 뭉클한 사랑의 표현이 가득한 책이랍니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

간결하고 리듬감있는 글을 노래하듯 리드미컬하게 읽어주면

읽을때마다 새롭게 느껴지는 따뜻한 감동에 아이도 어른도 행복해진답니다.

소중한 아이에게 아빠엄마의 사랑을 전할때

아이의 감성도 무럭무럭 자라날 거예요.