내일은 실험왕 18 - 식물의 대결 내일은 실험왕 18
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 7월

재미있고 유익한 학습만화로 아이들의 절대적인 사랑을 받고 있는 아이세움!

실험 키트가 딸린 본격 대결 과학실험 만화 <내일은 실험왕>의 인기는 그 중에서도 최고인데요.

'식물의 대결' 이라는 주제를 담은 18권이 새로나왔답니다.

표지부터 생동감 넘치고 흥미진진해 보이네요.

과학의 여러 분야 가운데 '식물' 부분은 사실 역동적인 재미는 없어서

아이들이 흥미를 느끼기 쉽지 않은 주제인 것 같아요.

식물 부분은 외울 것만 많다고 생각하는 친구들이 대부분인 것 같구요.

하지만 어렵고 복잡한 식물의 세계도 <내일은 실험왕>과 만나면

신기하게도 너무나 재미있어진다는 사실!^^

이번 18권 역시 과학실험 만화라는 타이틀에 걸맞게

강낭콩의 한살이를 관찰하는 실험 키트가 딸려 있네요.

작디 작은 씨앗 한 알에서 어마어마한 에너지가 분출되어

신비한 생명체를 싹틔우는 것을 아이들이 직접 체험하고 관찰할 수 있어서

책만 있는 것과는 비교할 수 없을만큼 즐거움과 학습 효과가 큽니다.

만화 부분 역시 웃음을 주는 코믹 요소만 있는 게 아니에요.

코믹 요소도 많이 들어가  있지만 곳곳에 식물 관련 과학 지식이 알차게 담겨 있답니다.

쌍떡잎 식물과 외떡잎 식물의 줄기의 구조, 여거 학창시절에 열심히 공부했던 기억이 나네요.

외워도 늘 헛갈리기 일쑤였던...ㅠ

<내일은 실험왕>에서는 재미있는 만화를 따라 가다보면 자연스럽게 식물 지식을 얻게 되고

무조건 달달 외는 것보다 훨씬 효과적으로 머릿 속에 들어오는 것을 경험할 수 있어요.

만화 스토리가 전개되는 중간에 <과학실험실>이라는 페이지를 통해

다양한 관련 지식을 충분히 제공해 줍니다.

만화는 어쩐지 부실할까봐 꺼리는 부모님이 계시다면 편견에서 벗어나시라고 하고 싶답니다^^

<내일은 실험왕>이 아이들의 뜨거운 사랑을 받는 이유는

이 실험 키트에도 있겠지요.

끼워 만드는 화분에 강낭콩을 직접 심고 관찰할 수 있는 모든 것을 갖추었어요.

꼼꼼하게 관찰일기를 쓰다보면 관찰력과 과학 지식이 쑥쑥 늘겠어요.

실험 키트에 있는 화분에 강낭콩을 심어야겠지만

저희집 베란다에는 현재 강낭콩이 무성하게 자라고 있기에

이미 천장까지 덩굴져 올라간 강낭콩을 관찰하는 것으로 일단 대신했어요.

꽃도 피고 꼬투리도 달렸답니다.

강낭콩은 자가수분이라 따로 가루받이를 해줄 필요도 없거든요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

꼬투리 속 작은 강낭콩들, 아직 작고 보잘것 없지만

곧 실하게 영글어 수확의 기쁨을 가져다 주겠죠?^^

눈을 뗄 수 없는 흥미로운 본격 대결 과학실험 만화 <내일은 실험왕>!

재미와 학습 효과 완벽하게 만족시키는,

실패 확률 0%,  불패의 과학 학습 만화랍니다.

블루데이지 2011-08-14 01:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~~베란다에서 강낭콩이 저렇게 자랄수 있다는게 놀라워요~~오호!!
저도 도전해봐야겠어요!!

올리비아 2011-09-01 12:44   좋아요 0 | URL
저도 처음에 심을 땐 이게 과연 자라겠나 싶었답니다.
그런데 너무나 놀라운, 왕성한 생명력에 감탄했어요.ㅎㅎ