공부가 되는 과학 백과 인체 공부가 되는 시리즈
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2011년 12월

학습에 바로 연계되어 유익하고, 재미까지 있어서

아이들이 너무나 좋아하는 <공부가 되는> 시리즈.

이번엔 과학 백과로 지구, 우주, 인체편 3권이 나왔답니다.

<공부가 되는> 시리즈만의 즐거움과 편안함, 유익함을 잘 아는 아이와 저이기에

이번 과학 백과 시리즈도 무척 기대가 컸어요.

<공부가 되는 과학 백과 인체>는 과학 백과 시리즈들 가운데서도

아이들이 가장 관심 있어 하는 인체 관련 호기심들이 가득해 더욱 재미있게 볼 수 있어요.

우리 몸과 관련된 재미있는 궁금증들이 저학년도 즐겁게 볼 수 있는 수준의 글과 난이도로

굉장히 쉽고 친절하게 설명되어 있답니다.

눈길을 사로잡는 생동감 넘치는 사진이 감각적인 레이아웃으로 살아있어

마치 화보를 보는 듯한 느낌마저 들어요.

멋진 실사가 가득한, 잘 만들어진 외국의 유아용 과학도서같은 리얼한 느낌이

아이들이 받아들이기 딱 적당한 분량과 수준의 글과 함께

최고의 재미와 학습 효과를 선사합니다.

글, 그림, 사진이 잘 어우러져 즐거움과 유익함이 배가 되는 것 같아요.

물에 오래 있으면 왜 손이 쭈글쭈글해질까? , 오줌을 참으면 어떻게 될까? ,

피로하면 왜 눈이 빨갛게 될까? , 왜 추운 날 오줌이 더 자주 마려울까? 등

아이들이 재미있어할 기발한 인체 관련 호기심들이 가득해요.

저학년부터 부담없이 즐겁게 볼 수 있는 과학 백과이므로

한 가지 호기심에 대해 지나치게 장황하고 상세한 설명이 아니라

핵심을 짚으면서도 귀에 쏙쏙 들어오는 간결한 설명이 실려 있답니다.

그동안 보아 온 <공부가 되는> 시리즈보다 더욱 쉽고 유쾌하게 만들어져서

단숨에 한 권을 뚝딱 해치우게 되네요^^