이탈리아에서 보물찾기 1 ㅣ 세계 탐험 만화 역사상식 27
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 8월

아이세움의 세계 탐험 만화 역사상식 시리즈 <보물찾기> 시리즈는
아이들에게 인기 넘버원을 달리는 책입니다.
흥미진진한 스토리를 가진 만화이면서도 내용면을 봐도 부족함이 없는 유익한 책이기 때문에
엄마들에게도 인정받는 알찬 시리즈라 할 수 있겠어요.
아이들의 절대적인 사랑과 지지를 받고 있는 <보물찾기> 시리즈가
어느덧 27번째 책을 내놓았네요.
아직 이 나라에서 보물 찾기를 안했었나? 싶을 정도로
이제야 만나는 게 믿어지지 않는 이탈리아 편이랍니다.
유럽의 역사를 말할 때 결코 빠지지 않는 유럽 정치, 문화의 중심지 이탈리아!
우리의 주인공 팡이와 토리가 로마에서 펼치는
스릴 만점, 기상천외한 모험을 따라가다보면
자연스럽게 이탈리아의 역사, 사회, 문화, 예술을 체험하고 알게 된답니다.
재미있게 익히는 것만큼 효과적인 방법이 어디있겠어요^^

팡이와 토리는 세계 역사 퀴즈 대회에 참가하기 위하여
이탈리아의 도시 로마를 방문하게 됩니다.
그들에게는 이 퀴즈 대회의 숨은 보물, 율리우스 카이사르의 달력 원판을 찾는 임무가 주어져요.
로마 제국의 기초를 닦은 율리우스 카이사르가 최초로 만든 달력, 기원전 45년의 빛나는 유물,
율리우스력의 조각이 보이죠?
저 조각의 원판을 찾기 위해 팡이와 토리, 숙적 봉팔이와 봉자바가 대결한답니다.
팡이와 토리의 좌충우돌 추리 탐험이 신나게 펼쳐지는 <이탈리아에서 보물찾기>
책 속에서 로마의 문화 유산들과 역사, 문화, 예술품들과 만나는 즐거움도 매력이에요.

만화라고 우습게 보면 큰 코 다쳐요.
흥미진진한 스토리안에 이탈리아의 다양한 문화가 녹아 있어요.
세계적으로 사랑받는 이탈리아 요리의 배경도 살펴보고 있죠.

로마의 역사를 명소와 건축물로도 보여줍니다.

총 10장으로 구성되어 있는데 각 장이 끝날때마다 다양한 '세계 탐험 역사 상식'을 실어
학습만화는 재미에 치우쳐 학습서로는 부실하다는 선입견을 화끈하게 날려 준답니다.
가장 먼저 서양 문화의 근원지, 이탈리아에 대해 기초부터 알아보네요.
하나의 나라를 다룬 단행본이나 전집 속 낱권을 지루하게 읽는 것보다
이렇게 쉬어가듯 한 장씩 읽는 게 더 효과적이라는 생각이 듭니다.

이탈리아의 건축

이탈리아의 음식은 물론
이탈리아의 역사, 종교 문화, 고대 로마의 문화, 로마의 인물, 이탈리아의 세계 유산 등
다양한 분야에서 폭넓은 지식을 제공합니다.
세계 역사 퀴즈 대회에서 팡이와 토리에게 달력 원판을 찾도록 요청했던 M경의 실체가 드러나면서
이야기는 더욱 미궁 속으로 빠지고 다음 2권이 벌써부터 너무나 기다려지네요.
재미있고, 학습적 측면에서 내용도 훌륭한 <보물찾기>시리즈의 명성은
이탈리아에서도 역시 통했습니다^^