마법천자문 경제원정대 1 - 가정경제, 손오공의 경제 대모험 출발! ㅣ 마법천자문 경제원정대 1
다락 글, 윤창원 그림, 윤기호 감수 / 아울북 / 2011년 7월
요즘 아이들에게 마법천자문은 단순한 만화가 아니랍니다.
초등학생은 물론 유아들까지도 빠져들게 하는 놀라운 힘을 지닌
이른바 무궁무진한 컨텐츠라고 할 수 있지요.
한자를 억지로 외우며 학습하는 게 아니라 스토리를 즐기며 읽다보면
자연스럽게 머릿 속에 각인되고 기억되는 신기한 한자 마법을 경험하게 되는 마법천자문!
그 마법천자문의 한자마법을 경제원정대에서도 만나볼 수 있게 되었답니다.
이미 과학원정대로 다양한 영역으로의 가능성을 검증받은 마법천자문인만큼
경제 영역은 어떻게 풀어갔을까 무척 궁금하고 기대가 되었어요.
경제 관념이 부족하여 한자마법을 마구 써버려
천상계의 자원을 고갈시킨 손오공은 옥황상제의 노여움을 사
한자마법과 천상계에서의 기억을 봉인당한 채 인간계로 추방됩니다.
초등 4학년 사회 - 경제 생활과 바람직한 선택 - 와 바로 연계되는 유용함때문에
단순히 경제를 끌어들여 갖다붙이기만 한 만화가 아니라
아이들에게 즐거움과 학습 효과를 동시에 주는 야무진 학습 만화라 할 수 있겠어요.
요즘은 정말 어떤 분야이든 교육 시기가 점점 빨라지고 있지요.
경제 분야도 예외가 아니어서 유아나 저학년에게도 경제 원리를 알게 해주려는 부모님들이 많은데요.
경제 이론을 내세우는 어렵고 딱딱한 경제 교육이 아니라
아이들이 다 좋아하는 마법천자문의 주인공들을 통해 즐겁게, 자연스럽게 익힌다면
효과는 당연히 최고일거라 생각해요.
요즘 아이들의 눈높이와 관심사를 잘 반영하여 만들어진 마법천자문 경제원정대!
경제에서 가장 기본이 되며 아이들에게 가장 와닿는 가정 경제 이야기를
피자 가게를 중심으로 들려주는 재미있는 경제 학습 만화랍니다.
만화에서 다룬 경제 개념과 원리를 더 자세히 알아보며 한자까지 익히는 워크북으로
경제 관련 한자어들과 더욱 풍부한 경제 지식을 습득할 수 있어 더욱 알차요.
학년이 올라갈수록 영어, 수학보다 아이들을 더욱 당황시키는 사회 과목,
재미와 지식을 동시에 얻는 마천 경제원정대로 기초를 다져놓으면 두려울 것이 없겠어요.