수학 철저반복 A단계 세트 - 전5권 - 초등1학년 수학 철저반복(초등) 시리즈 31
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 6월

유아, 초등 아이를 둔 엄마라면 삼성출판사의 <철저반복>시리즈를 모르는 분은 없을 거예요.

1일 학습량은 '이게 무슨 공부야' 싶을만큼 소량이지만

매일매일 꾸준한 반복의 힘을 경험하고나면

반복의 힘, 그것도 철저반복의 힘을 새삼 느끼게 된답니다.

그 유명한 <철저반복> 시리즈 가운데

가장 많은 사랑을 받고 있는 <철저반복 수학>이 2011년 개정신판의 새로운 모습으로 선보였어요.

내년에 입학하는 아이를 위해 초등 1학년용 A단계를 만나보았답니다.

전 5권으로 구성된 단계별 세트가 비닐팩킹되어 있는 모습이네요.

PA (만 4~5세) / PB (만 5~6세) 단계를 지나

본격적인 초등 단계가 시작되는 것이 A 단계입니다.

A단계에서는 빼기를 학습합니다.

하루에 2장씩 뜯어서 푸는 방식이라 눈에 보이는 성취감이 남다른 <철저반복 수학> 입니다.

A 단계의 전 과정을 정리해 놓았어요.

빼기 1,2,3부터 (두자리수) - (한, 두자리수) 까지

뺄셈의 기초부터 덧셈 , 뺄셈 실력 향상까지 다지는 단계입니다.

Know Why?

빼기가 뭐예요?

단순하게 덧뺄셈만 기계적으로 반복해서는 안되는 법,

먼저 빼기의 개념과 원리를 만화로 쉽고 재미있게 보여줍니다.

'철저반복' 이라는 제목에 걸맞게

앞단계에서 익힌 덧셈 과정을 복습하고 들어갑니다.

역시 철저한 준비학습이네요^^

월~금까지 매주 5일간 학습 구성표를 잘 따라하기만 하면 되는

아주 쉽고 부담없는 <철저반복>!

각 주차 학습 첫 날은 이번주엔 무얼 배우는지

학습구성표에 명확하게 나와있어서 지도하기도 아주 편리하네요.

하루에 두 장, 쭈욱 뜯어서 풀면 되니까

정말 부담이 없답니다^^

일반적인 제본의 고정된 문제집보다 푸는 재미도 있고

하루에 해낸 양만큼 얇아지는 문제집을 보면 성취감도 쑥쑥 생겨요.

뺄셈에서도 역시 가장 중요한 건 개념 원리 알기와

가장 쉬운 1을 빼는 활동이겠죠.

1을 뺀다는 것은 어떤 수보다 1이 큰 수가 무엇인지 아는 것과 관계가 깊어요.

그러므로 이렇게 상세하고 쉬운 설명(질문)이 곳곳에 등장하여

아이들의 이해를 돕습니다.

엄마 선생님을 위한 지도 가이드도 효과적인 수학 지도에 많은 도움이 되네요.

뺄셈을 처음 공부할 땐 역창 연습을 시켜라!!!

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

나름  곰곰 생각하다  감 잡은 녀석~^^

쉬운 부분이라 더욱 속도가 붙어요.

철저반복으로 다진 수학의 기초,

실제 학교 수학에서 기본기가 되어 수학을 탄탄하게 받쳐줄 것이라고 믿는답니다.