코코몽2 종알종알 말놀이 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 6월

'처음 말과 글에 관심을 보이는 아이에게 어떻게 언어 자극을 해줄까'

부모로서 무척 설레면서도 조심스러운게 사실이에요.

보고 듣는 모든 것을 스펀지처럼 받아들이는 게 아이들이기에 더욱 그렇습니다.

이 문제는 의외로 쉽게 생각하면 좋을 것 같아요.

" 아이가 좋아하는 것을 선택한다! " 입니다.

유아기 아이들에게 캐릭터만큼 매력적인 게 있을까요?^^

TV에서, DVD에서, 공연장에서, 책에서 만날 수 있는

살아있는 귀여운 냉장고 속 친구들, 코코몽.

독특하지만 친근한 먹거리(?) 친구들이라 아이들이 더욱 좋아하는 것 같아요.

아이들에게 건강한 식습관을 갖게 하는데도 도움이 되는 유익한 애니메이션이라 엄마 마음에도 든답니다.

유아 연령에선 엄마 아빠보다 백만배는 효과적인 선생님이기도 하지요.ㅎㅎ

아이들에게 영원히 사랑받는 아이템, 들춰보기책과

사랑스런 캐릭터 코코몽이 만났답니다.

한참 말과 글에 관심을 보이는 아이들에게 좋은 언어 자극이 되어 줄

<코코몽 들춰보기 - 종알종알 말놀이>예요.

코코몽 친구들과 함께 재미있게 들춰보기 놀이를 하면서

ㄱㄴㄷ배우기 / 의성어 배우기 / 색이름 배우기 / 반대말 배우기 / ABC 배우기를 할 수 있습니다.

견고한 합지 보드북이라 어린 저유아들의 험한(?) 손길에도 잘 살아남는답니다^^

ㄱㄴㄷ배우기

판형이 커서 펼쳤을 때 더욱 시원한 느낌이 들구요.

컬러풀한 색감이 정말 예쁘죠?

코코몽과 아로미, 파닥 등 귀여운 친구들과 함께 하는 ㄱㄴㄷ 배우기라 더 재미있답니다.

반대말 배우기

다양한 반대말들을 눈으로 보면 바로 이해되는 그림으로 보며 익히니까

말로 설명하는 것과는 차원이 다른 효과가 있어요.

ABC 배우기

볼수록 색감이며 그림이 예쁘다는 생각이 들어요.

어른인 제가 봐도 예쁜데 아이들은 얼마나 좋겠어요?^^

플랩을 열면 해당 알파벳으로 시작하는 단어가 영어/한글 모두 표기되어 있고 그림까지 있어서

사물인지부터 해야할 아기부터 알파벳을 익히는 어린이까지 폭넓게 잘 활용할 수 있답니다.

아이들에게 호기심과 흥미를 유발하는 들춰보기 놀이,

아이들이 좋아하는 코코몽과 함께 신나게 즐기다보면

자연스럽게 어휘력도 쑥쑥 자란답니다.