[보드게임몰] 초콜릿픽스
Think Fun

보드게임의 즐거움은 함께 하는 데 있다고 할 수 있을거예요.
가족, 친구와 함께 때로는 경쟁자로, 때로는 협력자로
전략을 구상하고 노력하는 과정에서
자연스럽게 문제 해결 능력이 길러지고 즐거움도 배가 되지요.
그런데, 항상 게임을 함께 할 누군가가 필요하다는 것이 보드게임의 장점이자 단점이기도 합니다.
함께 할 사람이 없거나, 아이와 게임을 함께 해줄 수 없을 때
진가를 발휘하는 게임이 바로 1인용 보드게임이랍니다.
즐거운 보드게임이 다 모여있는 곳, 코리아보드게임에서 제안하는 1인용 보드게임 중에서
보기만 해도 달콤한 <초콜릿 픽스>를 만났습니다.
「8세 이상 / 혼자서도 할 수 있습니다」라고 표기되어 있죠.
사실 5~6세도 난이도가 낮은 것 위주로 활용하면 얼마든지 할 수 있구요.
혼자서만 할 수 있는 1인 전용 게임이 아니라 2인 이상도 게임 룰 운영에 따라 가능한 게임입니다.

다양한 색깔, 모양을 지닌 초콜릿들을 제시된 조건에 맞게 배열하는
흥미로운 추론 게임이에요.

단계별로 나누어진 문제가 40개나 들어있어
난이도를 조절하며 활용할 수 있네요.

재미있고 유익한 두뇌게임을 많이 선보이는 씽크펀 사의 게임이에요.

저희집에서 사랑받는 씽크펀게임들~
러시아워 주니어, 호퍼스네요.
러시아워는 주니어에서 시작하여 러시아워, 러시아워 사파리에 이르기까지
정말 연이어 대히트했답니다^^
이 외에도 씽크펀 게임... 하면 스매치, 솔리테어 체스, 징고, 팁오버, 리버크로싱, 커버 유어 트랙스 등
전 연령이 즐길 수 있는 흥미로운 두뇌 게임들이 많이 있지요.

박스 겉면에도 기본적인 게임 개요를 잘 설명해 주고 있네요.
문제마다 주어지는 단서를 활용하여 초콜릿의 위치를 예상하는 것이랍니다.

게임 방법도 간단합니다.
문제 카드를 보며 제공된 단서로 초콜릿을 차근차근 게임판에 모두 채우면 돼요.
초콜릿의 모양, 색깔, 위치에 주의하면서 맞는 자리를 찾는 게임이에요.

상자를 열고 초콜릿 픽스와 첫 만남!
러시아워의 게임판같은 사각형의 초콜릿판이 있고
그 위에 예쁜 초콜릿들이 앙증맞게 놓여있어요.
구성물
딸기 초콜릿 3개 / 밀크 초콜릿 3개 / 다크 초콜릿 3개
게임판 1개 / 주머니 1개 / 문제 40개(해답 포함)

문제는 스프링으로 제본되어 있어
낱장 분실 염려도 없고, 세워서 사용할 수 있어 좋더라구요.
문제를 다 풀고 넘기면 뒷면에서 바로 정답을 확인할 수 있는 점도 좋았습니다.
휴대용 주머니도 있어서 나들이시 휴대성도 굿이네요.

초콜릿 픽스의 전체 구성품
구성품은 단촐하지만, 한 번 빠지면 그만둘 수 없는 중독성 강한 즐거움이 있답니다^^

초콜릿들이 얼마나 예쁘게 잘 만들어져 있는지 몰라요. 색상도 넘 이쁘구요.
초콜릿을 감싸고 있는 포장을 벗기고 한 입 먹고 싶을 정도예요.ㅎㅎ
게임판에 선명한 씽크펀 로고가 보이네요.

게임판 뒷면에는 네 곳에 패킹 처리가 되어 있어서
게임시 미끄러지거나 밀릴 염려를 하지 않아도 됩니다.
사용자를 위한 세심한 배려가 엿보이네요.

초콜릿 상자(게임판)위에 가지런히 채워진 초콜릿들~
아웅~ 넘 예쁘고 달콤해 보이죠?^^
★ 초콜릿 픽스, 제대로 즐겨봐요 ★

문제가 수록된 스프링북을 세워놓고 한장씩 풀어갑니다.

게임에 대한 기본 이해를 위해 설명을 읽어요.

제공되는 단서로 알 수 있는 정보들이죠.
특정 초콜릿의 위치를 알려주기도 하지만
특정 모양이나 특정 색깔만 알려주는 경우가 더 많답니다.

특정 초콜릿의 위치를 알려주었다면 그것부터 시작하면 젤 쉽습니다.

주어진 단서들을 모두 연결해봐야 풀리는 경우가 많답니다.

문제집에는 BEGINNER / INTERMEDIATE / ADVANCED / EXPERT의 4단계 문제들이
각 단계당 10문제씩 수록되어 있습니다.
자신의 수준에 맞게 적절한 도전을 해보면 되겠죠?
제 아이는 7세인데(만 6세) BEGINNER , INTERMEDIATE 단계 문제는 아주 쉽게 풀더군요.
그만큼 이 게임이 어렵지가 않다는...
ADVANCED, EXPERT 단계도 엄청 어려워서 힘들어하거나 포기하진 않았고
곰곰 생각하더니 모두 해결해냈답니다.
2단계인 INTERMEDIATE 단계 문제를 하나 살펴볼게요^^

2단계인 INTERMEDIATE 문제
먼저 제시된 특정 초콜릿 2개를 놓습니다.
네모 밀크 초콜릿과 세모 다크 초콜릿이네요.

제일 왼쪽 위칸에는 네모이면서 다크 초콜릿이 오네요.
그럼 네모 다크 초콜릿을 놓으면 되겠지요.

가운데 칸에는 둥근 모양의 밀크 초콜릿입니다.

제일 아래줄 왼쪽은 밀크 초콜릿인데
모양은 제시되어 있지 않아요.
하지만 이미 밀크 초콜릿은 2개가 다 놓여졌기 때문에
자동으로 여기엔 하나 남은 세모 밀크 초콜릿이 온다는 걸 알 수 있지요.
이렇게 다양한 조건을 맞춰가면서 초콜릿을 채우면 됩니다.

아랫줄 가운데 칸에는 세모 모양만 제시되어 있지만
이미 세모 초콜릿은 2개가 다 놓여졌기 때문에
자동으로 이 자리엔 하나 남은 핑크색 딸기 세모 초콜릿이 오게 됩니다.

첫째 줄 오른쪽 칸은 다크 초콜릿
이미 다크 초콜릿 2개는 모두 놓여졌기 때문에
이 자리엔 하나 남은 둥근 모양의 다크 초콜릿이 오게 되구요.

둥근 모양의 딸기 초콜릿

네모 딸기 초콜릿까지 모두 제 자리를 찾았어요.

문제집을 넘겨 정답을 확인해보니
퍼펙트한 정답입니다^^
바로바로 정답을 확인하니 성취감도 무척 크답니다.

난이도에 따라 때로는 고심하게 되고 때로는 일사천리로 풀리는
달콤하고 예쁜 초콜릿 픽스 게임!

다양한 조건을 동시에 적용하고 생각해보며
공간지각력, 복합적인 조건 적용능력, 문제해결능력을 키우는
가장 달콤한 추론 게임 <초콜릿 픽스>
유아부터 성인까지 누구나 즐길 수 있는 스마트한 보드게임이에요.