인생게임 어드벤처
Hasbro

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

50년 이상의 역사와 전통을 자랑하는 가족 보드게임의 대명사!

전세계적으로 꾸준한 사랑을 받고 있는 인생 게임

더욱 새롭고 재미있는 모습으로 돌아왔답니다.

이름부터 기대가 되는 인생게임 어드벤처!!

<인생게임 어드벤처>의 가장 큰 특징은

누르고 돌리는 회전판과 움직이는 게임판으로

누구도 예측할 수 없는 즐거움이 가득하다는 것이랍니다.

게임 소개에 9세 이상이라고 표기되어 있어서

게임 룰이 무척 복잡하고 어려운 줄 알았어요^^;;

하지만 전혀, 네버 아니라는 사실!!

7살 저희 둘째도 완전 재미있어하며 잘하고 넘넘 좋아한답니다.

직접 사용해 본 제가 보기에 연령은 6세 정도면 얼마든지 즐길 수 있습니다.

2명부터 6명까지, 게임 시간은 탄력적으로 운영할 수 있어 더욱 맘에 들어요.

솔직히 게임 시간이 너무 길어도 괴로울(?) 때가 있거든요.ㅎㅎ

<인생게임 어드벤처>는 10분~ 50여분 정도로 게임 시간 운영을 마음대로 할 수 있습니다.

박스 뚜껑을 열고 <인생게임 어드벤처>와 첫 만남이네요.

자잘한 조각이 많은데 모두 따로 비닐 포장된 세심함이 돋보입니다.

종이 카드류는 얇은 종이(습자지같은)를 대어 보호한 상태로 아랫부분에 들어있네요.

돌아가는 게임판 네 개와 여권 6장(게임 최다 인원이 6명이므로), 집 토큰, 여권 도장 토큰, 승진 토큰 등

게임에 재미을 주는 요소들이 빼곡히 들어 있습니다.

돌아가는 게임판은 해변, 도시, 정글, 설원 네 가지 테마로 구성되어 있어요.

각 테마별로 색상이 다르죠.

해변 게임판은 노란색.

해변이라는 공간과 어울리는 일들이 펼쳐지지요.

해변의 파티, 뗏목 제작, 상어 낚시 등...^^

해변 게임판을 큰 게임판에 끼워넣어요.

나머지 도시, 정글, 설원 게임판도 각각 제 자리에 끼워 넣습니다.

그리고 가운데 부분에 회전판을 끼워야 하므로

빨간 부분이 모두 가운데에 보이도록 해둡니다.

회전판 아래 부품을 끼워요.

제자리에 딱 맞게 고정되도록 구멍이 맞게 되어 있답니다.

회전판 아래 부품을 끼운 위에 톱니바퀴를 끼웁니다.

톱니바퀴 위에 회전판 위 부품을 끼우면

이제 회전판도 완성!

조립이 잘 되었는지 시험 가동해봤어요.

아주 쌩~ 부드럽게 잘 돌아가네요.

그럼, 본격적으로 게임 준비를 해 볼까요?

게임 준비물로는 요것만 있으면 된답니다.

게임 규칙을 간단하게 알려주는 요약 카드, 여권, 10만원 지폐, 자동차, 사람 말, 경품 추첨 토큰, 집 받침대

그리고 게임판 곁에 비치해 둘 것들인데

이것은 게임의 원활한 진행을 위해 '은행가'를 한 사람 두어 관리하게 하면 편리합니다.

은행가가 없다면 게임자들이 직접 관리해도 무방하구요.

게임을 진행하다보면 필수적으로 사용되는 카드들입니다.

게임판에서 아무것도 쓰여져있지 않은 빈 칸에 도착하면 사용되는 이야기 카드,

취업을 선택했을 때 얻게 되는 직업 카드,

대학을 졸업하고 얻게 되는 학위 필수 직업 카드 등 모두 세 가지가 있네요.

위의 세 카드의 뒷면 모습

이야기 카드는 빨간색이나 검은색 부분 중 하나를 따르게 되는데

회전판에서 나온 숫자가 위치한 색깔(빨강 또는 검정)에 의해 결정됩니다.

이 이야기 카드는 빨간색의 경우 20만원을 내야 하고

검은색의 경우 다른 사람 모두에게서 20만원씩을 받을 수 있네요.ㅎㅎ

직업 카드나 학위 필수 직업 카드 역시

기본적으로 제공되는 급여 외에도 '승진'칸을 지나면 승진한 급여를 받을 수 있어

더욱 흥미진진하답니다.

처음엔 게임 룰이 무척 복잡한 것 같지만

간단하게 이것만 기억하면 돼요.

★  인생게임 어드벤처!  이것만 기억하세요!

대학 진학과 취업 가운데 하나를 선택합니다.

회전판을 돌려 나오는 숫자대로 전진하면서 게임판에 쓰여진 대로 실행하기만 하면 됩니다.

초록색 칸은 통과만 할때도 지시를 따르고

빨간색 칸은 무조건 멈추고 지시에 따라야 하죠.

빈 칸에 도착하면 다른 한 사람이 이야기 카드를 가져와 해당하는 색깔 부분을 읽어줍니다.

게임 시간을 신축적으로 운영할 수 있는 이유는

게임자들이 은퇴 년수를 마음대로 정할 수 있기 때문이랍니다.

2인 게임에서는 40년 은퇴를 권장하고 있어서

저도 둘째와 은퇴를 40년으로 정하고 게임을 했어요.

만일 100년 후 은퇴라면 게임이 무척 오래 걸리겠죠?^^

먼저 회전판을 눌러 해변의 화산 부분이 빨간색으로 채워지고

'10만원' 이 보이도록 맞춘 뒤 시작합니다.

저는 대학 진학을 선택한 주황색 자동차,

둘째는 취업을 선택한 노란색 자동차입니다.

회전판을 돌려 나오는 숫자만큼 이동하고

그 칸에 쓰여진 대로 돈을 벌기도 하고 쓰기도 하는

그야말로 인생이 다 담겨있는 게임이에요.

이야기 카드를 통해 재미있는 에피소드를 즐기며 돈을 버는 재미도 쏠쏠^^

게임자가 수행해야 할 간단한 미션(이야기 짓기, 자신의 의견 말하기, 노래 부르기 등)도 있어서

게임이 더욱 흥미로운 것 같아요.

생일이라 20만원을 받고 신이 났어요.ㅎㅎ

10만원 권 2장을 들고 아주 방방 뛰네요^^

대학 진학을 선택한 저는 졸업 시험을 봐야 하는 중대한 시점에 도착했습니다.

회전판을 돌려 그 결과에 따라 졸업 여부가 결정이 된답니다.^^

다행히 5가 나와서 무사히 졸업했네요.ㅋㅋ

졸업하면서 바로 직업도 골랐어요.

꿈도 꾸어본 적 없는 정치인...ㅋㅋ

둘째는 이제 다른 항구로 배를 타고 출항할 수 있게 됐네요.

배 그림이 그려진 곳에서는 다른 어떤 항구로도 갈 수 있답니다.

배를 타고 다른 테마로 이동 중~

이벤엔 도시로 가 봅니다.

다른 항구에 도착하면  그려진 여권 도장 토큰을 받아요.

이 여권 도장 토큰들은 나중에 정산할 때 개당 100만원으로 환전되니 아주 중요하답니다.

저도 출항하여 게가 그려진 여권 도장 토큰을 하나 받았어요.

7살인데도 게임 룰을 익히는 데 전혀 어려움이 없어요.

얼마나 즐거워하던지...  이렇게 재미있는 게임이 없다네요.ㅎㅎ

애완동물도 생겨서 자동차 뒷좌석에 태우고

'아유~ 예뻐라!' 쓰다듬으며 이뻐해주고 있지요^^

차곡차곡 쌓여가는 돈

저게 실제로 번 돈이라면 얼마나 좋을까용...? ㅋㅋ

회전판을 돌려 1이나 10이 나오면 특별한 룰을 따릅니다.

1이 나오면 돌아가는 게임판을 스르륵 돌리고

10이 나오면 시간 말을 한 칸 움직여 시간이 흐르게 합니다.

회전판을 돌려 1이 나왔기 때문에

게임판 전체를 쓰르륵 돌렸어요.

회전판을 꾸욱 누르고 돌리면 게임판 전체가 스~윽 움직여

각 칸에 쓰여진 내용들이 몽땅 싸악 바뀌게 되는 것이랍니다.

왼쪽은 돌리기 전, 오른쪽은 돌린 후의 같은 칸이에요.

그래서 매번 새로운 기분으로 게임을 할 수 있다는 거죠.

집 값이 300만원에서 50만원으로 급락했네요.ㅎㅎ

비행기 모양이 그려진 칸에 도착하면 비행기를 타고 다른 테마로 출국할  수 있어요.

배 위에 그대로 끼우면 앙증맞은 비행기가 됩니다.

경품 추첨 칸에 도착하면

회전판에 경품 추첨 토큰을 끼워 행운을 노려볼 기회도 주어집니다.

별이 그려진 황금 경품 추첨 토큰과 내 경품 추첨 토큰을 다 끼워서

다른 게임자보다 당첨 확률을 높일 수 있는 것이지요.

집이 그려진 칸에서는 집을 살 수도 있어요.

저는 50만원에 이 멋진 집을 샀답니다.

보세요. 완전 싼 가격에 멋진 성같은 저택을 구입했어요.

나중에 게임판이 돌아가 집 값이 오르면 팔아서 돈을 벌어야겠어요.ㅎㅎ

윤서군도 근사한 집을 구입

150만원이라 저보다는 비싸게 준 집이네요.^^

빈 칸에 도착하면 이야기 카드를 읽습니다.

진지하게 이야기 카드를 읽어주는 모습이네요.

게임은 이렇게 쭈욱 진행되었어요.

매법 다른 상황, 돌발상황이 가득해서 지루할 틈이 없어요.

게임 종료 후 제가 모은 돈

윤서군이 모은 돈

모두 계산해 보았더니 저는 1,530만원, 윤서군은 2,300만원을 벌어

윤서군이 더 부자가 되어 이겼답니다.

승리의 기쁨, 열심히 인생을 산 보람(?)을 만끽하는 중입니다^^

온 가족이 즐길 수 있고,

구성원의 연령과 수준에 크게 구애받지 않으며,

다양하게  변화하는 재미 요소들이 가득한

진정한 가족 게임의 최강자 <인생게임 어드벤처>

역시 오랫동안 사랑받는 게임은 이유가 있다는 생각이 드는군요.