몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 중국 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 2
김윤수 지음, 신재환.정동호 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2011년 1월

뭐니뭐니해도 요즘 아이들에게  가장 인기있는 건 학습 만화죠.

엄마 눈엔 마뜩찮아도 아무튼 요즘 대세는 학습 만화가 틀림없습니다.

그럼 수많은 영어 학습 만화 가운데 어떤 책을 선택할 것인가 역시 고민스러운 부분인데요.

몰입영어 만화 교과서  1권 미국편을 읽고 너무나 만족스러웠기에

이번에 새로 나온 2권 중국편도 기대를 많이 했답니다.

'월드 트레블' 이라는 제목에서도 알 수 있듯이

이 시리즈는 주인공들이 세계 여행을 하면서 겪는 다양한 상황들을 통해서

세계 문화를 배우고 영어도 익히는 일석이조의 야무진 책이랍니다.

학습 만화가 다 비슷하지 않나 하고 생각하시는 분들 많으실텐데요.

저 역시 학습 만화를 그리 탐탁치 않게 여기던 사람이었답니다.

월드 트레블은 줄거리가 만화로만 꾸며진 게 아니라

본문 만화를 통해 주요 회화 표현을 익히는 건 물론

페이지 하단의  TIP을 통해 더욱 상세한 정보를 얻을 수 있으며

Power Up Reading 을 통해 영어 문장 리딩 훈련도 할 수 있어요.

Power Up Reading 에 나오는 주요 단어는 또 Vocabulary에서 따로 짚어주므로

굳이 영어 사전을 찾지 않아도 효과적으로 공부할 수 있어 더욱 좋더라구요.

유쾌한 등장 인물들은 중국 곳곳을 여행하며 배꼽잡는 웃음을 선사한답니다.

즐겁고 유쾌한 내용으로 영어를 배우니 더욱 효과적인 건 당연하겠죠?

영어 학습은 물론 미처 몰랐던 중국 문화와 해외 여행 상식까지 두루 얻을 수 있어서

아이들이나 보는 영어 학습 만화가 아니라

온 가족이 함께 읽어야 할 교양서같다는 생각이 드네요.

배가 아파 병원에 갔을때 쓰는 표현이나 식당에서 계산할 때 쓰는 표현, 호텔의 각종 서비스를 이용하는 표현 등은

중국 뿐만아니라  외국 여행에서 모두 유용하게 쓰일 표현들이라 더욱 좋았어요.

영어·원어민 선생님의 강의도 무료 다운로드하여 들어볼 수 있다니

책을 더욱 알차게 활용할 수 있겠습니다.

만화라고는 생각되지 않을 정도로 긴박한 현장감이 넘치는 월드 트레블~

주인공들과 함께 실제로 중국을 여행하는 느낌을 고스란히 받으며 중국 여행을 즐기다보면

어느새 중국의 문화 탐방은 물론 부쩍 늘어난 영어 실력도 발견할 수 있을 거예요.