완자 초등 수학 기본서 6-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

고학년이지만 학원에 다니지 않는 5학년 딸에게
특히 수학교재의 선택은 무척 중요하답니다.
학원에서처럼 기본 개념과 원리 설명도 필요하고
다양한 수준과 유형의 문제 풀이 역시 꼭 필요한데
획일적인 수준의 일반적인 교재로는 만족할수가 없더라구요.
그래서 수학 교재 선택은 언제나 더욱 깐깐하게 할 수밖에 없습니다.
중고생들의 교재로 유명한 비상교육 완자에서 초등 교재가 나온다는 말은 들었지만
오해는 진작부터 사놓은 교재가 있어서 만나보지 못했고
6학년이 되는 내년에는 드디어 완자 초등수학으로 공부할 수 있게 되었답니다.
아직 5학년도 마치지 않았지만 6학년 교재를 미리 접학 해주었어요.

완자 초등수학 기본서와 시험 전 꼭! 풀어야 하는 문제 , 정답해설집 정답친해
모두 3종 구성이 책 한 권 속에 쏘옥 들어있어요.

특히 내년에 6학년이 되는 아이를 둔 제겐
너무나 반갑고 고마운 요런 부분도 있더군요.
지금껏 개정 전의 구교과서만 배운 5학년 아이들은
개정된 1~5학년 교과를 접하지 못하고 6학년이 되고 중학교에 가기 때문에
이렇게 다른 학년으로 옮겨진 내용을 짚어주니 얼마나 유용한지 모르겠어요.

교재를 보더니 가장 좋아하는 도형 단원을 먼저 펴네요.

아이들의 질문과 선생님의 친절한 설명을 통해
자연스럽게 개념을 익히는 내 옆의 선생님 코너가 돋보이지요.
쉽고 친절한 개념 설명으로 원리를 쉽게 익힐 수 있습니다.

step 1 , 2, 3 으로 이어지는 체계적인 단계별 문제들을 풀면서
다양한 수준과 유형의 문제를 접하고 실력을 쌓게 되어 있어요.
쉬운 기본 개념부터 쉬운 문제 → 보통 문제 → 어려운 문제까지
단계적으로 풀어보는 방식이 완자 초등수학의 가장 큰 특징이자 장점인 것 같아요.
갈수록 비중이 높아져가는 서술형 문제를 대비하기 위해
단원별 대표 서술형문제를 자세한 풀이와 함께 연습하게 한 부분도 눈여겨 봐야겠어요.

단원을 마치면서 대표 문제를 풀면서 실력을 점검하고
시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.
완벽히 풀자! 그래서 완자인가 봅니다.ㅎㅎ

완자 초등수학 기본서에서 빼놓을 수 없는 또 하나의 매력,
바로 정확한 답과 친절한 해설 정답친해랍니다.
정답과 간단한 풀이만 수록한 기존의 답지와는 차원이 다른
왕친절 정답해설집 이네요.ㅎㅎ

정답과 상세한 해설이 수록된 이렇게 친절한 정답해설집은 처음 봤답니다.

완자 초등수학의 장점은 독특한 구성에서도 잘 드러납니다.
기본서 → 단계별 문제서(실력향상 → 최고수준) 의 구성인데
아이의 수준과 학습 목적에 맞게 각 교재의 특성을 잘 고려하여 선택하면 좋을 것 같아요.
완자 초등수학으로 공부하면
쉽고 친절한 개념 설명으로 원리를 익히고
단계별 반복 학습으로 기초에서 응용까지 어떤 문제도 풀 수 있으며
상세한 해설집 정답친해로 틀린 문제도 확실히 알고 넘어갈 수 있답니다.
스스로 공부하는 습관, 단계별 수준별 학습을 위한 최고의 선택,
바로 완자 초등수학이 아닐까 해요.