몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 미국 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 1
김윤수 지음, 신재환.정동호 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2010년 10월

학습만화의 영역 확장이 거침없이 이루어지고 있는 가운데

이제는 영어 역시 학습만화로 즐겁게 학습하는 게 대세인 듯 합니다.

만화에 대한 예전의 좋지 않은 시선은 이제 많이 사라졌지만

여전히 만화보다는 글 위주의 책으로 공부해야 제대로 하는 게 아니겠나 싶은게

솔직한 엄마의 마음인데요.

요즘 나오는 학습만화들을 살펴보면 재미와 지식 두 가지 요소를 다 갖춘

똑똑하고 야무진 책들이 대부분이더군요.

파인앤굿엔터테인먼트에서 펴낸 영어로 떠나는 세계 여행,

몰입영어 월드트레블 시리즈는 유쾌한 주인공들의 좌충우돌 세계여행기를 통해

다양한 공간에서 펼쳐지는 다양한 상황을 생생하게 대리 체험할 수 있도록 구성되어 있답니다.

외국인들과 주고받는 살아있는 영어 대화를 통해

자연스럽게 많은 표현들을 내 것으로 만들 수 있다는 점이 가장 돋보여요.

공항, 뉴욕, 필라델피아, 워싱턴, 보스턴, 시카고, 텍사스,

시애틀, 샌프란시스코, 로스앤젤레스, 유니버설 스튜디오, 알래스카와 하와이 등

미국의 주요 도시와 해외 여행시 필수적인 곳들을 빠짐없이 수록하여

마치 미국 현지에 와 있는 듯한 생생한 느낌을 받을 수 있어요.

먼저 만화를 통해 주요 관광지와 문화 정보를 익히고

실제 회화 문장을 생생하게 학습합니다.

Power Up Reading 에서는 주요 문장과 핵심 단어들을 공부하며

Power Up Reading 의 해석이 실려있어 바르게 해석했는지 바로 확인 할 수 있어

독해 학습에도 도움이 된답니다.

만화가 전개되는 중간에도 각 페이지 하단에

더욱 상세한 관련 정보, 다양한 상황별 영어 표현, 문화 지식 등이

TIP 란에 실려있어서 단순히 영어 회화만 학습하는 책이 아니라

미국이라는 나라와 미국 사회의 살아있는 문화를 간접적으로나마 경험할 수 있어

여러모로 유용하다는 생각이 들어요.

미국 여행을 계획하고 있는 사람이나

여행 계획은 없어도 미국 문화에 대해 더 많이 알고 싶은 사람 모두에게 유용할 것 같습니다.

신난다, 순대렐라, 엘비스 등 유쾌한 등장 인물들과 함께

좌충우돌 종횡무진 떠나는 미국 여행,

실제로 여행하는 느낌을 고스란히 받으며 알짜배기 생활 영어 표현과 미국 문화를 배울 수 있는

온 가족이 함께 즐길 수 있는 영어 학습 겸 미국 문화 체험서로

주저없이 추천하고 싶은 책입니다^^