단순히 읽고 듣기만 하는 영어 동화에서 한걸음 나아가
내가 주인공이 되어 더욱 효과적으로 즐기는 신나는 명작동화 Ready, Action!
재치와 유머가 있는 이야기 Stone Soup을 만나보았어요.
Level 2 에 해당하는 책이지만 짧고 간결한 문장들로 이루어져 있어서
유아들이 보기에도 무리가 없답니다.
<Readt, Action!> 시리즈는 연극 대본식 구성이라
일반 스토리북과는 차원이 다른 생생함과 즐거움이 있고
연극 외에도 스토리텔링용 스토리북이나 수업용 리더스로도 다양하게 활용되어 좋아요.
풍부한 액티비티와 워크지를 수록한 워크북은 너무나 알차고
활용도를 높이기위해 상세하게 구분되어 제작된 49트랙의 오디오 CD역시 훌륭합니다.
Drama Book / Workbook / Audio CD 3종으로 구성되어 있어요.
★ Drama Book ★

영어연극을 위한 대본식으로 구성된 드라마북이다보니
첫머리에서 등장인물이 핸드퍼펫의 형태로 실려 있답니다.
이런 게 없는 일반 스토리북은 책 속 페이지에서 골라 복사해야 하는 번거로움이 있었는데
<Readt, Action!> 은 기본으로 제공되니 얼마나 편한지 모르겠어요.

뮤지컬을 보는듯 주인공들의 노래와 대사가 이어집니다.

<Readt, Action!> 은 특히 오디오의 매력이 돋보이는 시리즈예요.
몇 번 들으면 저절로 흥얼거려지는걸 보면 신기하기까지 하다는...^^

배고픈 세 여행자들은 먹을 것을 얻기 위해 여러 곳을 찾아가지만
아무도 돈이 없는 그들에게 먹을 것을 주지 않지요.
인물들의 개성이 살아있는 목소리 녹음도 생생하구요.
색감이 아름답고 유쾌한 그림도 이야기의 재미를 더해줍니다.

정육점 주인은 세 여행자들의 말이 들리지 않는 척까지 한답니다.
그러자 여행자들은 갑자기 자신들은 돈이 있다고 말하고
돈이 있다는 소리에 귀가 번쩍 뜨인 정육점 주인은
귀머거리인척 한 게 그만 들통이 나버립니다.ㅎㅎ

여행자들은 기지를 발휘하여 Stone Soup을 끓입니다.
돌멩이 수프...? 정말 어이없고 웃긴 상황이죠^^
Stone Soup을 만드는 과정을 담은 노래가 흥미를 더해요.

여행자들의 행동에 관심을 느낀 마을 사람들은 하나둘 모여들고
그들을 매몰차게 내쳤던 아까와는 다르게
자발적으로(?) Stone Soup에 넣을 음식 재료를 가져온답니다.
그 상황이 정말 재미있어요.

아무튼, 결과적으로 아주 훌륭한 수프가 완성되었어요.
모두 함께 신나게 Stone Soup 노래를 부르고 함께 나누어 먹으며
유쾌한 드라마 북은 끝이 난답니다.

Stone Soup에 넣은 재료를 통해 요리 과정과 음식이름도 익힐 수 있고
모두 함께 나눈다는 문장도 익힐 수 있지요.
워크북에서도 Share가 자주 다루어지더라구요.
★ Workbook ★

<Readt, Action!> , <Story Shake> 등 이퍼블릭의 워크북들은
하나같이 알차고 짱짱함을 자랑한답니다.
워크북이나 액티비티 활동을 어쩜 그렇게 잘 만드는지
좋은 책이 다채로운 워크북을 만나 더욱 빛나는 것 깉아요.
<Readt, Action!> 도 워크북 목차만 보면 알찬 구성을 한 눈에 볼 수 있습니다.
Before Reading /
Drama Book /
After Reading
단계별로 체계적으로 구성된 활동들이 눈길을 끌지요.

본격적으로 드라마북 활동을 하기전에 워밍업을 잠깐 해줍니다.
등장 인물과 주요 단어를 익히죠.

드라마북을 알차게 공부할 수 있는 상세한 워크북이에요.
워크북도 오디오 시디로 공부할 수 있어서 더 재미있답니다.
워크북에만 등장하는 다양한 챈트도 놀랍습니다.

아이의 창의성, 표현력을 길러주는 활동도 눈에 띕니다.
무슨 스프를 만들고 싶은지 그려보라고 하니
제 아이는 양파 스프를 만들겠다네요.ㅎㅎ

쓰고 그리는 활동 뿐 아니라 오리고 붙이는 활동도 물론 있지요.
30쪽이 넘는 분량의 워크북인데 얼마나 짱짱하겠어요^^
(저는 워크북을 복사하여 사용했는데
실제 워크북은 완전 흑백은 아니랍니다
저기 위의 목차 페이지처럼 색감이 있어요)
★ Audio CD ★

오디오 CD에서 가장 먼저 눈에 들어오는 건 무려 49 트랙의 구성입니다.
씬 , 페이지, 캐릭터, 송, 효과음 등 다양한 영역으로 제작한 오디오는
학습자가 원하는대로 다채로운 팔방미인 도우미가 되어줄 거예요.
워크북까지 책임져 주는 오디오 CD, 잘 못보셨죠?