Come On! GRAMTOON - 형용사 부사 전치사 편
2권에서는 형용사, 부사, 전치사에 대해 공부합니다.
형용사, 부사, 전치사에 대해 책 한 권 분량만큼 공부할 게 뭐가 있나 싶었는데
재미있는 스토리를 따라 가면서 하나하나 익히다 보니
어느새 한 권을 뚝딱 해치웠더라구요.
그만큼 학습 냄새 안나고 재미있다는 말씀~^^
1장 형용사를 중심으로 그램툰의 특별한 즐거움 속으로 떠나 보아요.

형용사... 하면 한자어로 되어 있어서 생소하고 어렵게 느껴지죠.
친절한 용어 풀이부터 쉬운 설명을 통해 아이들에게 기본 개념을 심어 줍니다.

'노란 꽃' 이라는 예를 통해 형용사를 이해하게 합니다.
꽃은 꽃인데 어떤 꽃이냐... 노란 꽃이다 하는 식의
이보다 더 쉬울 순 없는 설명이에요.

이젠 하나의 문장을 통해 문장 안에서 형용사의 역할을 이해하게 합니다.

형용사의 개념을 이해했으면 형용사의 용법으로 넘어갑니다.
형용사의 용법에는 한정적 용법과 서술적 용법이 있어요.
소녀는 소녀인데 어떤 소녀?
예쁜 소녀
이럴때 pretty는 한정적 용법으로 쓰였구요.

서술적 용법은 주어나 목적어가 어떻다고 설명해 주는 것을 말합니다.

주로 be 동사 뒤에서 주격보어로 쓰이거나

목적어 뒤에서 목적격 보어로 쓰입니다.
문장과 설명을 읽다 보면 자연스럽게 이해되는 게 신기할 정도랍니다.
아니 문법이 이렇게 쉬운거였나 싶을 정도로 말이지요^^
이 외에도 형용사의 다양한 종류에 대해 다루고 있어요.
기본 형용사 외에도 부정수량 형용사(some, any, no,many, much, a lot of, a few 등),
수사 - 기수, 서수, 숫자 읽기(전화번호, 연도, 날짜, 시간, 분수, 숫자, 수학 기호) - 등
영어 공부를 하다 보면 늘 자주 접하지만 잘 모르는 내용들이 가득하답니다.

기수와 서수도 한 눈에 쏘옥 들어오도록 정리되어 있구요.
꼭 알아두어야 할 주의사항이나 줄인 표현도 잊지 않고 짚어주고 있답니다.

원서를 읽다 보면 너무나 자주 나오는 연도 읽기
명확하게 알고 넘어갈 수 있도록 친절하게 설명해 주고 있구요.

제가 늘 헷갈리는 시간 읽기며

수학책을 공부할 때 늘 헤매는 분수 읽기도
명쾌하게 정리해 주고 있답니다.
어때요?
만화라고 우습게 볼 게 아니라는 생각이 들지 않으시나요?
빽빽한 글로 가득한 부담스러운 영문법책보다 훨씬 효과적이고 아이의 반응도 좋은
정말 잘 만든 영어 학습 만화 그램툰이에요^^
이렇게 물흐르듯 즐겁게 공부한 1장이 끝나고나면
정리 짱 활용 짱 요점정리 페이지가 따로 있답니다.

만화로 된 본문 내용을 효과적으로 싸악 정리해 주므로
나중엔 요것만 보아도 핵심이 쏙쏙 기억나고
복습용으로도 아주 그만일 것 같아요.
어쩜 정리도 이렇게 깔끔하게 잘 했는지...
그램툰에 나오는 요점정리만 다 모아서 책으로 만들어 주고 싶은 마음이랍니다^^

내용이 많아 다소 산만할 수도 있는 숫자 읽기 부분도
깔끔하게 정리 되었습니다.
요점정리를 통해 학습한 문법 내용을
실전 문제를 통해 점검하고 내 것으로 다지는 활동이에요.
형용사 확인 테스트~

두 페이지, 총 4쪽에 걸친 테스트지만 어렵지 않게 술술 풀어 나갑니다.
본문 만화 부분에서 모두 다룬 내용들이라 쉽게 풀어 낸답니다.
만화를 통해 즐겁게 익힌 내용이라 그런지
아이 머리 속에도 더 잘 남아있는 것 같습니다.

본문을 재미있게 읽은 아이라면 문제가 쉽다는 걸 금방 느낄 거예요.
제 아이는 love를 형용사라고 잠시 착각해서 하나 틀렸답니다^^;;

이건 한정적 용법으로 쓰인 형용사를 익히는 문제군요.
형용사의 개념만 알면 무지 쉬운 문제라
아이의 자신감이 한껏 업된답니다.