영어로 읽는 마법천자문 1 - Wind 風
아이작 더스트 옮김 및 감수 / 아울북 / 2010년 4월

초등학교 어린이들 사이에서 가장 인기있는 책을 꼽으라고 한다면
단연 1,2 순위를 다투며 꼽힐 초히트 베스트셀러 마법천자문~
한자 열풍 가운데 취학전부터 팬이 되는 아이들도 많을 정도랍니다.
제 아이 역시 신간을 어찌나 학수고대하며 기다리는지...^^;;
이젠 그 마법천자문을 영어로 만날 수 있다고 해서
아이들은 물론 엄마들의 눈과 귀를 번쩍 뜨이게 하는,
입소문의 선두를 달리는 책, <영어로 읽는 마법 천자문>이랍니다.

파일처럼 되어 있는 하드 커버를 열면 본책, 워크북, DVD , 영어카드 20장이
풍성하게 들어 있네요.

본책은 기존 마법천자문과 똑같습니다.
다만 모든 대사가 All 영어로 되어 있다는 점만 다르죠.
'물 수' 를 ' Water 수 ' 로 익히니 색다른 재미가 있어요^^

주요 단어가 하단에 모두 표기되어 있어 더욱 편리하고 유용해요.
빨간색 단어는 교과부 지정 초등 800단어랍니다.

워크북은 한자와 영어가 절묘하게 어우러진 재미있는 구성이랍니다.
단어 학습 주제 25가지와 회화 학습 주제 18가지가 들어있어서
아주 알찬 워크북이에요.

본권의 핵심 단어와 표현을 직접 쓰고 읽고 게임을 하며 익힙니다.
한자와 영어를 동시에 익힐 수 있다는 색다른 즐거움이 가득한 워크북입니다.
DVD

책과 내용이 똑같아서 살아있는 발음과 액센트, 리듬감과 뉘앙스를
생생하게 익히고 연습할 수 있어요.
책에서 읽은 것을 실제 애니메이션을 통해 체험한다고나 할까요?

다양한 자막 선택과 필요한 부분만 골라 볼 수 있는 편의성이 돋보여요.

한자가 역동적으로 움직이며 화면에 나타나므로
아이들의 머리속에 기억 효과도 남다를 것 같습니다.
애니메이션의 대사만 따로 MP3 파일로 다운로드 받을 수도 있어서
언제 어디서나 항상 마법천자문과 함께 할 수 있어요.
다양한 매체를 통한 입체적인 학습으로
한자와 영어를 동시에 공부할 수 있는 <영어로 읽는 마법천자문>
마천의 인기에 힘입어 더욱 사랑받을 것 같아요.