Dr. Maggie's Phonics Readers 11 : Truck Tricks (본책 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Dr. Maggie's Phonics Workbook Set 11
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(외서) / 2007년 8월

노래와 이야기로 신나게 배우는 파닉스!!

파닉스 리더의 대표 주자로 잘 알려져 있는

Dr. Maggie's Phonics Readers

지금 초등생인 큰아이도 이 책으로 파닉스를 즐겁게 익혔기에

새로워진 오디오 CD와 알찬 워크북으로 리뉴얼되어 너무나 반가웠답니다.

한 권씩 포장된 패키지에 리더스북, 오디오 CD, 워크북 3종이 들어 있어요.

아이에게 학습시키고 싶은 부분을 골라 선택할 수 있는데다

알찬 워크북도 들어 있어 자료를 준비할 엄마의 수고를 덜어주네요.

오늘 공부할 책은 혼성 자음을 익히는 11권

Truck Tricks 입니다.

각 권미다 중점 학습내용이 명시되어 있어

내 아이가 취약한 부분이나 학습이 더 필요한 부분을 선택할 수 있답니다.

★ 더스 북

아이들이 좋아하는 트럭들이 총출동하는데다 경주까지 하니

특히 남자 아이들이 열광하겠죠?  요건 픽업 트럭이에요.

Truck tr , speedsp

자음이 연이어 나오는 혼성자음에 유의하며 읽어 봅니다.

뒷부분 짐 싣는 부분이 침대처럼 평평한 이 트럭은

플랫베드 트럭이라고 하네요.

flatbed , grass 등에서도 혼성자음 발음에 유의해요.

바퀴가 몸체에 비해 엄청나게 큰 이 트럭은 몬스터 트럭이랍니다.

Vroom, flag 등 혼성자음이 보이네요.

트럭들은 신나게 경주를 합니다.

점점 더 빨리 달리는데요...

CRASH!

그런데 누군가의 발이 보이죠?

재치있는 반전이 숨어있답니다^^

중점을 두고 익혀야 할 Focud-Skill Word와 Sight Words, Story Words

한 눈에 알아볼 수 있게 표로 정리해 놓았네요.

혼성자음들은 굵게 표기했구요.

핵심이 다 들어있어 지도하는 엄마나 선생님들에게 아주 유용하겠어요.

★ 오디오 CD  ★

워크북엔 리더스북의 내용을 담은 노래가 실려 있는데

오디오 CD로 생생하게 즐길 수 있어

즐거움과 학습 효과가 더욱 크답니다.

워크북

워크북에도 꼼꼼한 핵심 정리가 실려 있구요.

16쪽 분량의 알찬 워크북이에요.

요게 바로 본문 내용을 바탕으로 만든 챈트와 노래예요.

아이들에게 익숙한 멜로디로 만들어져 금방 따라 할 수 있더군요.

워크북은 다양한 활동들이 많아

아이의 수준과 취향에 맞게 적절히 골라서 해도 좋답니다.

주요단어를 그림과 함께 읽어 보는 Picture Dictionary

다양한 쓰기 활동도 있구요.

특히 리딩 스크립트가 아주 잘 되어 있답니다.

본문 해석은 물론 아이에게 말을 건넬때 활용하면 아주 유용할

스크립트(대사)가 생생하게 실려 있지요.

본문 문장만 읽어주고 나면  아이에게 설명하기는 난감했던 부분을

시원하게 뻥~!! 뚫어주는 설명 부분...

넘 넘 맘에 들었답니다.

미니북 만들기로 복습하며 마감하게 되어 있네요.

워크북이 정말 끝내준다는 생각이 들었어요^^

★ 워크북으로 놀기

워크북이 워낙 잘 되어있어서 따로 준비할 것도 없구요.

아이 수준에 맞는 활동을 골라 하면 되네요.

쓰기 활동도 제법많아 더욱 좋았답니다.

읽기, 말하기와 쓰기를 함께 하니 더욱 효과적인 것 같아요^^