The Sly Fox and the Red Hen (Hardcover + CD 1장) Reading House Level 1 (Book + CD) 4
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(문진당) / 2007년 12월

이야기의 재미에 쏘옥 빠져드는

노래로 부르는 전래동화, 리딩 하우스 Level 1

The Sly Fox and the Red Hen 입니다.

<교활한 여우와 빨간 암탉> ,  어떤 이야기일까... 궁금했고

영어교육의 명가 문진미디어 책이라 더욱 기대가 되었지요.

3단계로 구성된 Level (레벨 별로 각 6권) 가운데 1단계는

쉽고 부담없는 명작 이야기들입니다.

스토리북오디오 CD Lyrics(서정시) 대본의 3종을

효과적으로 수납할 수 있는 패키지가 깔끔합니다.

전 개인적으로 책과 오디오 CD가 따로 돌아다니는 방식을 싫어하는데

이 Reading House 는 낱권 패키지 하나에 모두 정리가 되니

수납과 사용이 더없이 편리하답니다.

스토리북도 탄탄한 하드 커버라 견고하고 아이 손에 딱 맞는 사이즈라 좋더군요.

스토리북오디오 CD Lyrics(서정시) 대본의 3종 구성이에요.

Lyrics는 본문 내용을 바탕으로 리듬감과 운율을 살려

챈트식으로 다시 쓴 것이랍니다.

본문의 내용도 다 들어가 있으면서

신나는 추임새가 가미된 것이라고 할 수 있겠어요^^

또, 오디오  CD가 너무나 훌륭하답니다.

효과음, 배경음이 생생한 것은 말할 것도 없고

본문을 읽어주는 트랙 외에도

신나는 노래로 다시 들려주니 너무너무 재미있어요.

아이 목소리 트랙과 어른 성우 목소리 트랙, 책 뒤에 나오는 Word List, 따라 읽기 등

다채로운 트랙 구성도 돋보이구요.

CD플레이어를 끄고 나서도 병아리들의 chick chick... 소리가 귓가에 들리는 듯 합니다.ㅎㅎ

그림이 너무나 예쁘고 사랑스럽죠?

문장도 간결한 기본적 구조, 일반적인 단어로 되어 있어

유아들도 무리없이 즐길 수 있답니다.

스토리북에 실린 Text를 충실히 따르면서

읽는 재미를 살린 리듬감있는 글이 돋보여요.

스토리북 본문과 Lyrics 대본을 비교해 보면 알 수 있어요.

개 Ruff는 암탉과 병아리들을  지켜주는 든든한 친구랍니다.

엄마닭은 배고프다는 새끼들을 위해 먹을 것을 찾아 나섭니다.

그 모습을 교활한 여우가 보고 말았지요.

여우는 개가 잠자는 틈을 타서 암탉을 쫓아갑니다.

맛있는 요리를 해먹는 상상을 하면서 말이지요.

결국 여우에게 붙잡힌 암탉...

여우는 신나게 자신의 집으로 암탉을 가지고 가는데요.

여우는 지쳐 잠이 들고 Ruff는 여우의 집에 잡혀온 암탉을 찾아내지요.

나쁜 여우를 응징(?)하고 암탉을 구해 돌아오는 Ruff~

암탉과 병아리들은 Ruff에게 고마워하며 만세를 불러요^^

기승전결이 잘 살아있는 탄탄한 줄거리에

우정과 사랑을 새삼 깨닫게 해주는 이야기가

아주 흥미롭게 전개된답니다.

책 뒤에는 책 속에 등장한 주요 단어들이 그림과 함께

Word List로 소개되어 있어요.

아이의 수준과 흥미도에 따라 하단에 있는 단어들도 짚어보면 될 것 같아요.

Word List에 나온 단어와 그림을 가지고

여러가지 방법으로 단어 찾기 놀이를 하며

재미있게 단어를 익혔답니다^^

제가 질문을 하면 열심히 단어 카드를 찾고 말해 보았어요.