애벌레 꿈틀이 (팝업책) - 재미있는 팝업책
쉴라 버드 글, 코린 비틀러 그림, 서남희 옮김 / 보림큐비 / 2009년 1월

보림 큐비의 사랑스러운 신간 애벌레 꿈틀이

손가락을 넣어 움직여보는 귀여운 헝겊 애벌레 꿈틀이가 시선을 확~ 끕니다.

그림이며 색감도 얼마나 예쁜지

엄마와 아이를  행복하게 하는  사랑스러운 팝업북이네요.

영유아부터 즐길 수 있는 책이 큐비 도서인지라

이 책 역시 쉽고 재미있으면서 무척 튼튼하네요.

보드북 소재는 아니지만 제법 두꺼운 마분지로 되어 있어요.

아기들의 거침없는 손길에도 꽤 잘 버틸 듯...^^

애벌레 꿈틀이가 구멍에서 쏘옥 나와보니

꿈틀이를 잡으려는 적(?)들이 하나씩 나타납니다.

물론 잡아먹어야겠다는 말은 직접적으로 나오지 않지만

자연스럽게 동,식물들의 생태와 습성에 대해 이야기 나눌 수 있답니다.

주인공은 아니지만 개미와 딸기도 등장하니 이야깃거리가 더 많아지네요.

그림도 예쁘고 색감도 선명하고 곱습니다.

이번에 만나게 되는 동물은 고슴도치로군요.

알록달록 물든 나뭇잎들과 다양한 동식물들이 보입니다.

이번엔 연못으로 배경이 바뀌면서 물고기며 물풀도 등장하네요.

들판에서 만나는 새로운 친구들이 눈에 띕니다.

이런 식으로 꿈틀이는 많은 친구들을 만난답니다.

그럴때마다 직접 꿈틀이를 움직여가며 이야기를 즐길 수 있으니

즐거움은 배가 되네요^^

마지막으로 만난것은 과연 무엇일까요.

놀러나온 다른 애벌레일까요...?ㅎㅎ

꼬불꼬불 꿈틀이의 몸을 따라 그려보며 아이가 더욱 즐거워했던 페이지랍니다.

**************************************************

개구리가 나오는 페이지는 개구리 인형을 가지고

마지막 애벌레가 나오는 페이지는 애벌레 인형을 가지고

혼자 연극 놀이를 하며 아주 즐겁게 놀았답니다.

페이지마다 다채로운 자연환경을 다양하게 접해 볼 수 있어서 더욱 좋았습니다.

처음 이 책을 보면 그리 많지 않은 글과 같은 패턴의 구성방식때문에

어린 아기들이나 볼 책이 아닌가 싶기도 하지만

한 페이지, 한 페이지 넘겨보면서 수많은 이야기를 끌어낼 수 있고

아이의 연령과 수준에 맞게 독서 활동을 확장해 줄 수 있어

결코 아기들이나 보는 단순한 책이 아니랍니다.

아이들이 직접 참여하는 애벌레 조작 활동을 통해 큰 즐거움을 주고

예쁜 그림을 즐기며 놀라운 생태 간접 체험까지 할 수 있게 하는

활용도까지 높은 사랑스러운 책입니다.