인류의 미래 - 화성 개척, 성간여행, 불멸, 지구를 넘어선 인간에 대하여
미치오 카쿠 지음, 박병철 옮김 / 김영사 / 2019년 5월

지구의 자원은 유한하고, 환경오염으로 인해 언젠가는 늘어나는 인구를 감당하지 못하게 될

날이 올것이다.  저자는 과학의 발전과 더불어 실질적으로 지구를 벗어나, 인류가 나아가게 될

미래의 상황을 현실적으로 설명하고 있다.

우주개척의 역사와 현재 미래를 구체적인 예를 들어 설명하고 있는 것을 읽고 있자니,

그동안 막연히 먼 미래의 일이라고 생각했던 모든일들....화성이주, 달과 소행성의 자원 개발,

더나아가, 태양계를 벗어나 우리 은하 전체로 퍼져 나가는 인류의 미래가 생생하게 그려진다.

저자는 굉장히 낙관적인 견해로 이야기 하고 있다.

항성간 여행을 위한 생명연장이나  AI. 인공지능 ,  인간의 의식과 컴퓨터의 결합

화성을 비롯한 우주 생활에 필요한 실질적인 기술등...

소위 미래과학에 대해 아주 구체적으로 설명하고 있어, 현시대는 물론 이고 앞으로의

과학 발전에 대한 지식도 더불어 알 게 해준다.

후반부에 이르러 끈이론이나 다중우주, 빅뱅에서 부터 우주의 멸망에 이르기까지,

다채로운 이야기가 펼쳐진다. (정말 한순간도 쉬어가는 페이지가 없다)

간결한 설명, 구체적인 예...비전문가도 쉽게 이해할 수 있게 쓰여진 책이다.

새론 2020-01-06 16:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인류의 미래에 대한 내용으로 구성된 책 리뷰 잘 보고 갑니다~!

패스파인더 2020-01-08 15:51   좋아요 0 | URL
감사합니다.^^