광산구 평생학습 동아리 연합회에서 분과별로 재능나눔 체험부스를 운영한다.

4월엔 공예분과가 진행했고, 5월엔 인문분과 차례로 임원모임과 준비모임을 갖고 준비중이다.

주변에 사는 분들은 자녀들과 함께 나들이 나오시면 좋은 시간이 될 듯...

일시: 2013년 5월 18일 오후 2시~4시

장소: 광주 첨단지역 쌍암공원

5월 인문체험은 그림책과 5월 문학도서 전시 및

그림책 읽기, 책갈피 만들기, 캐릭터 스텐실, 과자로 캐릭터 꾸미기, 퍼즐 맞추기, 종이접기 등 체험

동아리 연합회 지원 음악 공연과 줄넘기 공연 등

접힌 부분 펼치기 ▼

지난 4월 공예분과 재능나눔은 요렇게~~~~

펼친 부분 접기 ▲

재능나눔 날이 5월 18일이라~~~~ 어머니독서회는 5월 문학도서를 전시하고 주먹밥 체험을 준비한다.

멥쌀과 찹쌀 2:1로 지은 밥을 뭉쳐서 김으로 감싸면 되는 간단한 체험이지만 의미를 새기는 시간이 되면 좋겠다.

재능나눔에서 전시할 늘푸른 작은도서관 소장 도서~

그림책~

<오늘은 5월 18일>

희망찬샘의 리뷰를 보고 이 책을 구입한다.
출판사 제공 책 소개는 '처음으로 ‘518 민주운동’을 다룬 그림책'이라고 했는데,

<아빠의 봄날> 2011년 5월에 나온 그림책이다.

5월을 다룬 그림책도 더 많이 나오면 좋겠다~

홍성담 화가 그림으로 나와도 좋겠고...

초등 저학년~

<오월 달리기>와 <자전거>는
아직 책을 못 봤는데

3학년 이상이면 괜찮을 듯...

초등 고학년~

청소년~

만화~

이 외에 80년 5월 문학을 추천해주시면 준비하겠습니다!!

5월 문학 외에도

사계절 우리문화 그림책 읽기 시리즈 16권 읽기

한 권씩 읽을 때마다 그 책의 그림엽서를 받아 16개 모두 모으면 콜렉션 완성!

라로 2013-05-13 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~~ 재능기부 행사라니!! 가까이 살면 저도 갈텐데~~~~

순오기 2013-05-14 22:04   좋아요 0 | URL
그럭저럭 준비가 되어 갑니다~
가까이 하기엔 너무 먼 대전과 광주!ㅋㅋ

바람돌이 2013-05-14 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여전히 에너자이저이신 순오기님!!
변치않는 모습을 보니 새삼스레 고맙고 반갑네요. ^^
그동안 잘 지내셨죠? ^^

순오기 2013-05-14 22:05   좋아요 0 | URL
새벽에 님 서재에 댓글 달고 여긴 늦었네요.
궁금했던 바람돌이님과 예린이와 해아 소식에 기분 업되었어요.
친정 같은 알라딘에서 오래오래 함께 해요!^^