고려인 유아들의 옹알옹알 책놀이터 두번째 시간~

오늘의 주제는 '똥'

똥 관련 그림책을 한아름 들고 가서 읽어주고 보여주고 '똥'이란 말을 서른 번은 한 거 같다.ㅋㅋ

오늘은 감기로 여섯 살 안 길리나가 안 왔다.

여섯 살 디마는 좀 쌩콩한데 두번째 만난다고 나름 친밀감을 보였다.

에너지 넘치는 올리가는 내가 들어가자 인사하더니 '안아 줘!'라고 해서 놀랐다.

지난 주에 <안아 줘!> 책을 읽고 '안아 줘, 안아 줘' 하면서 서로 안아 줬는데 그 기억을 바로 꺼내더라는....^^

아이들에게 읽어주거나 보여 준 책들~ 여섯 살 디마는 <누가 내 머리에 똥 쌌어?>를 좋아했다.

우리가 먹는 음식은 몸을 튼튼하게 하고,

키도 쑥쑥 크게 하고

찌꺼기는 똥으로 나온다는 사실!

이 책에 나온 어린이 그림에 먹고 싶은 음식을 잘라 붙였는데

세 살 율리아가 여자아이 그림을 쓱쓱 잘라버려서

옆에 앉은 세 살 디마는 엄청 재밌어하며

어른이 웃는 것처럼 아주 큰소리로 '하하하' 웃어서 우리 모두를 웃게 했다.ㅋㅋ

여섯 살 디마는 작품을 완성하고 고려인들이 쓰는 글자로 이름도 썼다. 보이나요?^^

아이들이 무지 좋아했던 <우리는 집지킴이야> 딱지~
여섯 살 디마는 선생님이 자꾸 통제해서 표정이 안좋았는데 딱지놀이에 완전 풀려서 쨍하는 해님미소를 보여주었다. ^0^

각자 하나씩 떼어내서 손에 가득 차니까  한국말로 '하나, 둘, 셋, 넷, 다섯, 여섯 ~ '수를 헤아려서 놀랐다. @@

다음 시간에 <우리는 집 지킴이야> 책을 가져가서 보여줘야지!

김 나탈리아 선생님은 보고 싶은 책을 빌려드린다 해도 지난 주엔 그냥 가져가라 하더니 이번엔 몇 권 골라서 빌려주었다.

1. 고려인 아이들은 어디서 놀까?
    from 엄마는 독서중 2013-07-10 04:06
    자치·소식복지/교육 고려인 아이들은 어디서 놀까? 월곡2동 혜윰마루작은도서관, 고려인 아이들을 위한 '책놀이터' 운영월곡2동 | youngs@korea.kr //-->승인 2013.07.05 14:58:14월곡2동 혜윰마루 작은도서관(명예관장 이순옥)은 고려인 아이들을 위해 ‘고려인 유아들의 옹알옹알 책놀이터(이하 책놀이터)’를 운영하고 있다.작은도서관 활성화 사업의 하나로 진행되는 이 프로그램은 책놀이를 통해 고려인 아이들이 한국말을 재미있게 익히고

수퍼남매맘 2013-03-19 07:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 집에는 고작 세 권 있네요.
똥은 언제나 아이들을 웃게 만드는 주제인가 봅니다.
안아 줘! 하던 아이 완전 귀요미네요.
유아들과 생활하시니 점점 더 젊어지실 듯....

순오기 2013-03-20 09:07   좋아요 0 | URL
세 권~ ^^
친밀함을 표현하는 아이들~사랑스럽죠!^^

2013-03-19 11:25   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2013-03-20 09:08   좋아요 0 | URL
예~ 고맙습니다!^^
어젠 정신없이 곯아떨어져서 이제야 답글 답니다.
요즘 완전 비상사태거든요.ㅋㅋ

마노아 2013-03-20 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 순수한 아이들이라니, 좋은 기가 팍팍 느껴져요. 이 아이들도 '똥' 이야기에 환호하나요? 만국공통으로 어린이들은 똥 이야기를 좋아하는 걸까요? ^^

순오기 2013-03-21 00:34   좋아요 0 | URL
아이들은 '똥'이야기를 다 좋아하는 거 같아요. 얘네들도 다르지 않았어요.^^
얘네들은 정말 때묻지 않은 순수가 느껴져요.^^