알라딘 4기 서평단으로 활동중인데, 이건 매력있어요.
책을 공짜로 받는 대신 정해진 기간에 리뷰를 올려야 하는데
일주일에 기본으로 두 권은 오니까 결코 녹록한 일은 아니에요.

그래도, 신간을 빨리 받아 볼 수 있다는 게 최고의 장점이고요.
분야별 신간을 편식하지 않고 보게 된다는 것도 좋은 일이죠.
관심 있는 분들 참여하며 좋을 거 같아 알려드려요.^^
분야별 40명씩 160명이나 모집한다니 엄청나네요.

알라딘 5기 신간 평가단을 모집합니다.

안녕하세요.

벌써 2009년을 마감하고, 2010년을 함께 열 5기 서평단 분들을 맞이할 시기가 왔습니다.
지난 2개월간 성실하게 활동해 주신 4기 서평단 분들께 감사드리며,
남은 1개월도 잘 마무리 부탁드린다는 말씀 먼저 전합니다. ^-^

이번 모집부터는 몇가지 변화가 있을 예정입니다.

첫째, 먼저 기존 서평단의 명칭이 '신간 평가단'으로 변경되었습니다.
신간을 빨리 받아보고, 그에 대해 빠르게 평가하시고, 이를 공유한다는 취지로 변경되었습니다.

둘째, 모집 인원이 대폭 확대되었습니다.
분야별 20명을 모집해 운영하던 기존과 달리 분야별 40명 모집으로
더 많은 분들에게 활동의 기회를 드릴 수 있게 되었습니다.

단, 하나의 분야를 2개의 소그룹으로 나눠 운영이 되며, 도서는 각 소그룹이 받는 도서는 다릅니다.

그럼 지금부터 5기 신간 평가단 모집 안내를 시작하도록 하겠습니다.
잘 읽어주세요!

<5기 신간평가단 모집 안내>

- 모집기간 : 2009년 11월 24일 (화) ~ 12월 12일 (일) 3주간
- 선정 발표 : 12월 21일 (월)
- 활동 기간 : 2010년 1월 4일 ~ 3월 31일

1. 5기 신간평가단은 각 분야별로 40분씩 총 160분입니다.

• 인문 (40명) : 인문/사회과학/과학/역사/예술
  • 문학 (40명) : 문학/에세이/만화
  • 어린이 (40명) : 어린이/유아/가정/건강/좋은부모
  • 경영 (40명) : 경제경영/자기계발/외국어/취미실용

2. 신간 평가단에 선정되신 분들께는 활동 기간 동안 매주 1~2권의 신간 도서를 보내드립니다.

받으신 도서에 대해 성실하게 리뷰해주신 분들은 다음 분기 신간 평가단으로 재선정합니다.
    (따라서, 4기 서평단 분들도 신청 가능합니다.)

3. 5기 신간 평가단 신청은 아래 링크된 페이지로 가셔서 비밀 댓글로 작성해 주시면 됩니다.

(먼 댓글로 작성하실 경우 정보 확인이 불가능합니다.)

최근 1년 이내에 관련 분야 마이리뷰를 1번 이상 써주신 분들을 우선적으로 선정하며,
   알라딘 내부 심사를 거쳐 최종 결정됩니다.
   서평단 분야 지원은 중복 신청이 가능하며, 중복 신청에 따르는 불이익은 없으니
   원하는 분야에 모두 신청해 주세요.

4. 도서는 서평단 선발 당시 회원정보의 주소로 보내드리니, 서평단 신청시 회원정보의 주소를 현재 정보로
   업데이트 해주시기 바랍니다.

회원정보 변경은 [나의계정 > 개인정보수정] 메뉴를 이용하시면 됩니다.
   (죄송하게도, 군부대 및 해외 거주자 분들은 분은 신청이 불가합니다.)

그럼 알라딘 회원 여러분들의 많은 지원을 부탁드립니다. 감사합니다!

• 경영 신간 평가단 지원하기
   • 문학 신간 평가단 지원하기
   • 어린이 신간 평가단 지원하기
   • 인문 신간 평가단 지원하기

섬사이 2009-11-27 00:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고민 중이에요. 신청 할까, 말까..
애들 방학도 다가오고 해서 안 한다 쪽으로 기울긴 했는데,
어느날 갑자기 자제력을 잃고 신청해버릴지도 몰라요. ^^;;
다음엔 인문분야를 공략하고 싶은데 아직 내공이 부족해서..
겨울동안 인문책들을 읽고 내공이나 키워둘까봐요.

순오기 2009-11-27 02:06   좋아요 0 | URL
책 받을 땐 좋은데 리뷰 쓰려면 부담스럽고...갈등은 되죠.^^
이번엔 문학 분야에 선정됐음 좋겠는데...

희망찬샘 2009-11-29 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순오기님 서재에는 항상 좋은 정보가 가득이에요. 어린이분야 한 번 응모 해 보고 싶네요.

순오기 2009-11-29 19:20   좋아요 0 | URL
어린이 분야가 책읽기에 부담은 없고, 우린 또 현장에서 필요한 책을 공급받으니 좋고요~ 님도 응모해보셔요.^^

잎싹 2009-11-29 20:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 하다가 힘들었는데...
벌써 5기 모집이네요.
욕심은 나지만 책 읽어내기가 힘들어서....

순오기 2009-11-29 20:34   좋아요 0 | URL
어린이책은 그래도 수월하죠.
이번엔 문학분야로 됐으면 좋겠어요. 어린이분야로 뽑아줘도 나쁘진 않지만...^^