시인의 감성 따라잡기

제가 매주 받는 동시엽서예요. 관심있는 분은 신청하셔도 좋을 것 같아요.

------------------아래 글은 <책 읽는 가족>에서 옮겨왔어요.^^

일 주일에 한 번씩 <책 읽는 가족> 회원 여러분에게
이메일로 ‘시엽서’를 배달합니다.

계절과 시기에 잘 맞는 좋은 동시를 한 편씩 골라
예쁜 그림과 함께 이메일 시엽서를 만들 예정입니다.
<책 읽는 가족> 회원이라면 누구나 월요일마다
예쁜 시엽서를 받아보는 즐거움을 누릴 수 있습니다.

시엽서를 받아 모니터로 시 감상을 한 다음
프린트를 해서 냉장고 문에도 붙여 놓고
아이들이 잠자는 머리맡에서 가만가만 들려주기도 하세요.
그리고 친구에게 메일로 보내 주기도 하세요.

그러면 모두모두 ‘시 읽는 가족’이 되어
순수한 동심과 아름다운 시심을
항상 간직하고 살게 될 것입니다.

*음, 여기 나온 출전도서가 잘못 표기 되었네요.
4회 푸른문학상 동시집은 맞는데요, <지구는 코가 없다>가 아니고 <방귀 한방>이거든요.^^

저도 이 동시집 읽을때,
'책갈피'에 공감하며 책갈피를 살짝 끼워 놓았었죠.^^

행복희망꿈 2008-05-25 12:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동시는 순순한 감정들을 느낄 수 있어서 좋은것 같아요.
순오기님이 선물하신 책갈피 아직도 잘 간직하고 있답니다.
책 읽을 때 책갈피 보면서 그 때를 추억하기도 하구요. ^*^

순오기 2008-05-25 12:31   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 그 책갈피, 이번 광주이벤트에도 만들어서 나눠 드릴거에요.
6월 14일 언니랑 같이 오면 좋겠는데...오실거죠?^^

바람돌이 2008-05-26 01:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 사이트도 있군요. 순오기님 서재에 오면 늘 좋은 곳의 소식을 많이 듣게 되네요. 감사해요. ^^

순오기 2008-05-26 08:50   좋아요 0 | URL
푸른책들과 보물창고에서 제공하는 서비스겠지요~ ^^ 가입하면 책선물도 보내준답니다. 앞으로 예린이와 해아도 푸른책들과 보물창고의 확실한 독자가 될거니까요!

실비 2008-05-26 12:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만에 순수했던맘으로 돌아간 느낌이여요..^^

순오기 2008-05-26 15:29   좋아요 0 | URL
오우~ 실비님, 오랜만이어요. 일본여행은 잘 다녀오셨나요? ^^