푸른책들의 <책읽는 가족>www.bookfamily.or.kr에서 퍼 왔습니다.^^
여기에 가입해서 인사 남기고 글 올리면 동시엽서 세트와 책선물을 준답니다.
'책의 날'에 <책 선물하기> 이벤트

오는 4월 23일이 무슨 날인지 아세요?
그 날은 바로 유네스코가 정한 ‘세계 책의 날’이랍니다.

여러분은 ‘세계 책의 날’의 유래를 아시나요?
스페인 카탈로니아 지방에서는 『돈키호테』의 작가 세르반테스가
세상을 떠난 4월 23일이 되면, 사랑하는 남녀가 서로 책과 장미를 주고받는
축제를 벌여 왔는데, 이 축제가 오늘날 전 세계 30여 나라에서
‘책의 날’로 확산된 것이래요.

이번 ‘책의 날’에는 세계 각지에서
책과 관련된 다양한 행사가 벌어지는데, 여러분도 한번
멋진 이벤트를 마련해 보세요.
바로 가족이나 친구에게 책 선물을 하는 건 어떨까요?
선물한 사람의 마음이 오롯이 담긴 책 선물은
사람들이 주고받는 갖가지 선물 중에서도 가장 오래 간직되고
기억되는 소중한 선물이랍니다.

<책 읽는 가족>에서도
이번 ‘책의 날’에 <책 선물하기> 이벤트를 벌입니다.

여러분이 먼저 가족이나 친구나 이웃에게 책 선물을 한 다음,
①누구에게,
②무슨 책을 선물하고,
③왜 그 책을 선물했는지,
④카드에 어떤 말을 적어서 선물했는지..... 등
그 사연을 이 게시판에 올려 주시면, 사연을 올린 모든 분들에게
<책 읽는 가족>에서 책 선물을 드려요.

책 선물은 특별히 보급판으로 예쁘게 만든
생텍쥐페리의 <어린 왕자>나 이금이의 <너도 하늘말나리야> 중
1권을 드리니, 받고 싶은 책 제목도 꼭 함께 적어 주세요.

음, 나는 푸른책들의 지함필통이 갖고 싶어서 다독어린이에게 줄 책을 몽땅 구입하고 필통을 두개나 받았답니다.^^ 어릴 때 이런 걸 누려보지 못해서 아직도 유년기에 머물러 있어요.^^

이 책을 사고 나중에 또 사서 필통이 두개나 되었어요. 6개월간 애들 줄 선물 걱정하지 않아도 될 듯. 이제 사연만 올려서 '너도 하늘말나리야' 한권 받으면 되겠는데, 요 책도 6학년에게 주려고요.

>> 접힌 부분 펼치기 >>

L.SHIN 2008-04-14 11:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~ 그렇구나!
그렇다면, 저는 23일날 돈키호테 책을 봐야겠습니다. 어릴 때 만화로만 봤거든요.^^

순오기 2008-04-14 17:18   좋아요 0 | URL
돈키호테가 하늘로 돌아간 날을 책의 날로 정했다는건 처음 알았어요.
'바르톨로매는 개가 아니다'에서도 돈키호테가 강렬하게 나와서, 제대로 읽어봐야지 하면서도 실천이 안 되네요.ㅠㅠ

L.SHIN 2008-04-14 18:09   좋아요 0 | URL
플란다스는 확실히 개에요. ㅎㅎ

마노아 2008-04-14 13:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
방금 알라딘 달력을 보니 책의 날이라고 적혀 있네요. 나한테 선물해야지....했는데, 읽고 나서 조금 부끄러워졌어요.^^;;;

순오기 2008-04-14 17:19   좋아요 0 | URL
나한테 선물하는게 어때서요.ㅎㅎ
나야 직업상 사탕발림으로 책선물을 하는 거잖아요.^^

다락방 2008-04-16 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 좋은 정보예요!
마침 다음주에 선물할 사람이 있는데 월요일에 할까 목요일에 할까 요일을 고르고 있었거든요. 화요일날 보내야겠어요. 수요일인 23일에 받아볼 수 있도록.

이 페이퍼 참 좋으네요. :)

순오기 2008-09-02 10:50   좋아요 0 | URL
앗, 다락방님의 댓글을 이제야 봤당~~ㅎㅎ 한참 지났지만 고마움에 덥석!^^
그래서 책선물은 잘 하셨겠죠?

희망찬샘 2008-12-04 05:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지함 필통 탐나서 저도 푸른 책 삽니다. 땡쓰투~