2007. 9. 14. 금요일, 나의 무비데이에 본 영화, '사랑의 레시피'는 상큼한 사랑 얘기로 최고급 요리를 선보이며 깔끔하게 보여준다. 원~ 내 생애 구경하기 힘든 고급 요리를 눈으로나 먹어보려 했건만 빠르게 스쳐가는 영상에 제대로 챙겨 먹지는 못했다~~ 그래도 주방에서 요리하는 장면이 많이 나와 휘둥그래진 내 눈은 즐거웠다.

프로의 자신감이 좋다. 프랑스 최고의 요리사보다 한수 높다는 어머니에게 전수받은 요리에, 자신의 인생을 건 그녀 케이트(캐서린 제타 존스 분) 자기 요리가 완벽하다 믿는 프로의 근성, 괜히 시비거는 손님은 가차없이 내쫒는 한 승질하는 그녀가 좋아 보였다. ㅎㅎㅎ 이런 그녀를 정신과 상담에 보내는 사장의 속셈은, 정신과에서 막힌거 확~ 뚫리게 쏟아내고 오면 그 승질머리 좀 죽으려나 생각했겠지만... 그래도 한 승질하는 사람이 자기 일에도 자신만만한 법이다.

언니의 교통사고로 고아가 된 조카 '조이'(아비게일 브레슬린 분)를 맡아 부족하지만 최선을 다하는 그녀. 조이는 그런 이모에게 형편없지는 않다며 알아준다. 엄마의 품과 사랑이 그리운 아이~~살짝 나의 눈물샘을 자극한다. 그 사랑을 채워줄 수 없는 이모. 둘이 소통하는 길은 없을까?  아이를 이해하는 길, 나 어렸을 때를 생각하면 쉬운 해결점을 발견할 듯 싶은데....... 마음이 통하게 된 그녀들이 벌인 일? 100% 공감이다! ㅎㅎㅎ

어느 날 밀고 들어와 파바로티의 노래인지 이태리 노래를 틀어대며, 주방을 정신없게 만드는 그 남자. 부주방장 닉(아론 애크하트 분)과 케이트는 서로 잘 맞지 않는 코드다. 그녀와 같이 일하고 싶어 왔다는 그를 받아들이지 못하는 케이트, 자신의 자리에 위기감을 느낀 그녀는 사랑도 맘껏 펼쳐가지 못한다. 아무도 믿을 수 없어 사랑도 할 수 없는 걸까~~ 자연스레 펼쳐질 것 같은 사랑전선에 빨간불이 켜지고...... 인생에서 중요한 것은 무엇인가, 사랑에는 레시피가 없는 걸까? 레시피 없이 사랑을 만들어 가는 것은 정녕 어렵단 말이냐!

조이의 마음을 잘 알고 풀어주는 닉, 잠든 아이를 안고 침대로 걸어가는 뒷모습... 역시 아이에겐 든든한 아빠가 필요하다는 생각이 뭉클 샘솟은 장면이다. 군더더기 없이 질질 끌지 않는 전개로 하고 싶은 얘기를 다 보여준 깔끔한 영화~~  닉 & 케이트& 조이의 식당을 열어 완벽한 요리를 만들어내는 그들의 사랑 얘기가 상큼하다!

누구랑 보든지 전혀 불편할 것 없이 흡수될 영화, 전체 관람가의 상큼한 영화로 비오는 주말을 보내는 것도 좋을 것 같다!

뽀송이 2007-09-15 08:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'군더더기 없이 질질 끌지 않는 전개로 하고 싶은 얘기를 다 보여준 깔끔한 영화~~'
순오기님의 요~ 평을 완전 믿고!! 저 보러가요.^.~
음식 만드는 거, 멋진 음식 보는 거~ 저 엄청 좋아해요.^^

순오기 2007-09-15 15:39   좋아요 0 | URL
글쎄~영화는 누가 뭐라해도 자기 취향에 맞아야 하던데...
저는 괜찮았는데~~~~아마 뽀송이님도 취향에 맞을거 같은데요!

세실 2007-09-15 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
즐겁게 볼 수 있는 영화네요. 깜빡 잊고있었는데 님 덕분에 생각났습니다. 월욜 독서치료 수업 째고 친구랑 영화보기로 했는데 시간 맞으면 이 영화 봐야 겠습니다~~
님 행복한 주말 되세용. 청주엔 비가 엄청(충청도 사투리. 많이의 듯) 옵니다~~

순오기 2007-09-15 15:45   좋아요 0 | URL
아하~ 세실님 청주시군요. 제 고향은 충청도 당진~~~ 엄청도 알아먹어용~~
청주는 내 첫사랑 초등 동창이 사는 곳인데~~~ ^*^
꽃피고 새울면 불러준다면서 3년이 지나도 오라 소리가 없네요
청주엔 비만 오고 꽃도 안피고 새도 안 우는지.....ㅎㅎㅎ

수업 빼먹고 뭔가 딴짓 한다는 거, 특히 영화를 본다는 건 학창시절처럼 설레죠. 친구분과 좋은 시간 되세요!

프레이야 2007-09-15 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화 땡기네요 ㅎㅎ
보러가야쥐~~

순오기 2007-09-16 20:21   좋아요 0 | URL
비 올때 느긋하게 영화 한 편 보는것도 좋을 듯...
부담없이 편안하게 볼 수 있는 영화예요. 즐감하세요!!