Q1. 언제, 어디서 책 읽는 걸 좋아하십니까? 우리집, 내 방 침대

Q2. 독서 습관이 궁금합니다. 종이책을 읽으시나요? 전자책을 읽으시나요? 읽으면서 메모를 하거나 책을 접거나 하시나요? 아직은 종이책이 좋아요. 메모를 하지만 책을 접는 건 좋아하지 않습니다. 최근에는 포스트잇을 붙이며 책을 읽어요.

Q3. 지금 침대 머리 맡에는 어떤 책이 놓여 있나요? 키친

Q4. 개인 서재의 책들은 어떤 방식으로 배열해두시나요? 모든 책을 다 갖고 계시는 편인가요, 간소하게 줄이려고 애쓰는 편인가요? 빈 공간에 모두 채워져있어요, 책을 둘 곳이 없어 뭉태기로 쌓아져 있는 편입니다.

Q5. 어렸을 때 가장 좋아했던 책은 무엇입니까? 해리포터

Q6. 당신 책장에 있는 책들 가운데 우리가 보면 놀랄 만한 책은 무엇일까요? 강신주, 철학vs철학

Q7. 고인이 되거나 살아 있는 작가들 중 누구라도 만날 수 있다면 누구를 만나고 싶습니까? 만나면 무엇을 알고 싶습니까? 무라카미 하루키, 어쩜 그렇게 신간이 빨리 나올 수 있는지 궁금해요

Q8. 늘 읽어야겠다고 생각했지만 아직 읽지 못한 책이 있습니까? 마르셀 프루스트, 잃어버린 시간을 찾아서

Q9. 최근에 끝내지 못하고 내려놓은 책이 있다면요? 김형경, 사람풍경

Q10. 무인도에 세 권의 책만 가져갈 수 있다면 무엇을 가져가시겠습니까? 어린왕자, 철학vs철학, 꿈의 해석