박완서 소설전집 세트 - 전17권
박완서 지음 / 세계사 / 2003년 3월

둘 다 탐이 나는 전집 세트다. <소설전집>은 예전에 거의 다 읽었고 <단편소설 전집>은 읽은 게 없는 것 같다. 두고두고 소장할 가치가 있는 세트다.

박완서 소설전집(전17권)

1 휘청거리는 오후
17 그 산이 정말 거기 있었을까

박완서 단편소설 전집 - 전6권
박완서 지음 / 문학동네 / 2006년 8월

목차
1권 부끄러움을 가르칩니다
세모
연인들
이별의 김포공항
어느 시시한 사내 이야기
닮은 방들
부끄러움을 가르칩니다
재수굿

꼭두각시의 꿈
여인들
그 살벌했던 날의 할미꽃
낙토의 아이들
집 보기는 그렇게 끝났다
꿈과 같이

재이산
울음소리
어느 이야기꾼의 수렁
움딸
지 알고 내 알고 하늘이 알건만
해산바가지
초대
애 보기가 쉽다고?
사람의 일기

저문 날의 삽화 5
복원되지 못한 것들을 위하여
가(家)
우황청심환
여덟 개의 모자로 남은 당신
오동의 숨은 소리여
티타임의 모녀
나의 가장 나종 지니인 것
가는 비, 이슬비

6권 그 여자네 집
마른 꽃
환각의 나비
참을 수 없는 비밀
길고 재미없는 영화가 끝나갈 때
너무도 쓸쓸한 당신
그 여자네 집
꽃잎 속의 가시
공놀이하는 여자
J-1 비자
나의 웬수덩어리

박완서소설전집세트, 박완서, 휘청거리는오후, 도시의흉년, 살아있는날의시작, 욕망의응달, 엄마의말뚝, 오만과몽상, 그해겨울은따뜻했네, 나목, 서있는여자, 꿈엔들잊힐리야, 그대아직도꿈꾸고있는가, 말씀만하소서, 그많던싱아는누가다먹었을까, 그산이정말거기있었을까, 단편소설전집, 부끄러움을가르칩니다, 세모, 어떤나들이, 세상에서제일무거운틀니, 부처님근처, 지렁이울음소리, 주말농장, 맏사위, 연인들, 이별의김포공항, 어느시시한사내이야기, 재수굿, 카메라와워커, 도둑맞은가난, 서글픈순방, 배반의여름, 겨울나들이, 저렇게많이!, 어떤야만, 포말의집, 조그만체험기, 흑과부, 돌아온땅, , 꼭두각시의꿈, 여인들, 그살벌했던날의할미꽃, 낙토의아이들, 집보기는그렇게끝났다, 꿈과같이, 공항에서만난사람, 그외외롭고쓸쓸한밤, 내가놓친화합, 황혼, 추적자, 아직끝나지않은음모, 육복, 침묵과실어, 천변풍경, 쥬디할머니, 꽃지고잎피고, 로열박스, 무중, 아저씨의훈장, 무서운아이들, 소묘, 저녁의해후, 재이산, 울음소리, 어느이야기꾼의수렁, 움딸, 지알고내알고하늘이알건만, 해산바가지, 초대, 애보기가쉽다고, 사람의일기, 저물녘의황홀, 비애의장, 꽃을찾아서, 나의가장나종지니인것, 저문날의삽화, 복원되지못한것들을위하여, 가(家), 우황청심환, 여덟개의모자로남은당신, 가는비이슬비, 그여자네집, 마름꽃, 환각의나비, 참을수없는비밀, 길고재미없는영화가끝나갈때, 너무도쓸슬한당신, 꽃잎속의가시, 공놀이하는여자, J-1비자, 나의웬수덩어리

후애(厚愛) 2010-10-22 07:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보고싶은 책... 사고싶은 책... 갈수록 심해지는 책 욕심!
책!책!책!이 문제냐? 내가 문제냐?

꿈꾸는섬 2010-10-22 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박완서님 책 정말 좋죠.^^

후애(厚愛) 2010-10-22 10:05   좋아요 0 | URL
네 정말 많아요.^^ 저 두 세트 다 구매하고 싶어요~ ㅋㅋㅋ

카스피 2010-10-22 20:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 전집은 꼭 읽어야 된다는 압박감(돈주고 샀는데 안읽을 거냐)때문에 구매 불가입니다ㅡ.ㅜ

후애(厚愛) 2010-10-23 03:55   좋아요 0 | URL
전 있으면 다 읽어요.ㅎㅎ 없어서 못 읽지만..

2010-10-23 02:07   URL
비밀 댓글입니다.

후애(厚愛) 2010-10-23 03:56   좋아요 0 | URL
수정했습니다. 고맙습니다.^^
박완서님 좋아하시는 분들이 참 많은 것 같아요.
사고싶은 세트에요.ㅜ.ㅜ