김만덕 1
김영미 지음 / 산수야 / 2010년 3월

요즘 그냥 우울하다. 그래서 앞머리를 자르고 책 몇권을 구매했다. 그리고 CD도 구매를 했다. 전에부터 읽고 싶었던 김만덕을 구매했다. 표지가 마음에 든다. 그리고 미리보기를 봤는데 재미있을 것 같았다. 그리고 다른 책은...

법정스님의 책 <새들이 떠나간 숲은 적막하다>와 <오두막 편지> 두권을 구매했다. 더 구매하고 싶었는데 꾹 참았다. 올해는 책 구매가 끝났는데 우울해서 지르고 말았다. 아무리 우울해도 참아야 했는데... 이제 옆지기와 한 약속도 지키고 나 자신과의 약속도 지킬것이다.

가수 유열 노래 중에 <에루화>노래를 좋아한다. 그래서 <에루화> 때문에 CD를 구매하게 되었다. 그리고 난 이선희 노래도 좋아한다. 이선희의 목소리... 정말 좋다. 노래 잘 부르는 사람들이 무척이나 부럽다.

촌부 <화공도담 8 - 도강도>가 나왔다. 7권까지 있어서 구매를 했는데 완결이 언제 끝이 나는지...  그래도 작가가 꾸준히 책을 내어 주니 감사하다. 무협소설 중에 시리즈 3권까지 나오고 3년동안 안 나오고 있는 상태다. 출판사에 연락을 하면 작가와 연락이 안 된다는 변명뿐이고. 앞으로 무협소설은 구매하지 않을 것이다. 절대로!!!

요즘 난 이벤트를 하고싶다. 그런데 외상 이벤트는 안 될 것 같아서 꾹 참고 있는 중이다.

마녀고양이 2010-05-10 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런...... 우울해서 질러버렸어여? 이긍.
그런데 후애님, 무협 소설도 읽어여? 다양하네~

나두 요즘 이런저런 일로 영 기분이 올라가지 않아요.. 그래도 힘내야죠!

후애(厚愛) 2010-05-10 10:01   좋아요 0 | URL
네 요즘 많이 우울해요.
그런데 질러도 여전히 우울하고요..
네 무협소설도 읽어요. 이제는 구매 안 하려고요.
시리즈 기다리다 제가 먼저 지칠 것 같아요.

우리 힘 내요~ 화이팅!!!

차좋아 2010-05-10 12:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올 해는 책 구매가 끝났다구요? 정말요?? 되묻고 있지만 사실 책 안 사겠다는 그 말 저는 안 믿습니다 ㅋㅋㅋ

후애(厚愛) 2010-05-11 05:54   좋아요 0 | URL
네~!! 정말입니다. 제가 믿게끔 해 드리지요. ㅎㅎㅎ

같은하늘 2010-05-11 01:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 5월인데 올해의 책 구매가 끝났다는 말은 저도 못 믿어요.^^ 그래도 우울해서 책을 구입했으면 기분이 좋아져야 하는데 여전히 우울하다니 어째요. 한국에 나오시는 그날까지 씩씩하게 화이팅!!!

후애(厚愛) 2010-05-11 05:56   좋아요 0 | URL
믿으셔야 합니다.^^ 이곳에서 구매하는 책값도 넘 비싸고 나가서 책 들고 오기에는 너무 무거워서 안 되고...
그래야 하는데 여전히 우울하네요. 짜증도 나고... 답답하고...
아자자~ 화이팅!!! 감사해요~ *^^*