해저 2만리
쥘 베른 지음, 쥘베르 모렐 그림, 김석희 옮김 / 작가정신 / 2009년 9월

아셰트 클래식 시리즈로 내가 가지고 있는 책들은 해리엇 비처스토 작가의 <엉클 톰스 캐빈>과 빅토르 위고 작가의 <파리의 노트르담> 마지막으로 허먼 멜빌 작가의 <모비 딕>이다. 시리즈로 나온 책들인데 1권인 쥘 베른 작가의 <해저 2만리>가 빠졌다. 소장하려면 시리즈로 하는 게 좋을 것 같기는 한데... 1권이 빠지니 좀 허전하게 보이기도 한다. ㅋㅋㅋ  미리보기 봤는데 재밌다. 궁금한 게 하나 생겼다. 다음 5권 시리즈도 있을까... 있다면 어떤 책이 나올까.. 궁금하다...

SF문학의 선구자 쥘 베른의 대표작 <해저 2만리>를 생생한 일러스트와 함께 읽는다. 초판 발간 후, 얼마 지나지 않아 나온 일러스트판에 수록된 에두아르 리우와 알퐁스 드 누빌의 삽화와 더불어 프랑스 아셰트 출판사가 특별 제작한 삽화를 함께 실었다. 노틸러스호의 구조, 해저 탐사에 쓰이는 각종 용구, 작품 속에 묘사된 갖가지 해양 동물의 모습 등을 사실감 있게 보여준다.

정교하고 사실적인 묘사로 출간 당시 작품 속 세상이 실제한다고 믿는 '베르니안'이라 불리는 독자층이 생겼을 정도로 명성을 얻은 작품이다. 세계 각지의 바다에 출몰하여 선박을 공격하는 괴생명체, 그 정체를 찾아 나선 박물관 박사 피에르 아로낙스는 망망대해에서 마침내 그 생명체를 찾아내지만 뜻하지 않은 운명에 이끌려 기기묘묘한 바다 속 세계를 탐험하게 되는데… 알라딘

카스피 2010-03-24 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
삽화가 멋있기는 하지만 그에 대비해서 가격은 넘 비싸서 구매 불가입니다 ㅜ.ㅜ

후애(厚愛) 2010-03-24 11:08   좋아요 0 | URL
전 오늘에서야 미리보기에 있는 삽화를 봤어요.^^;
가격이 정말 비싸네요.ㅜ.ㅜ

무해한모리군 2010-03-24 10:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이책 삽화보고 저도 뿅 하고 반했답니다.
그러나.. 카스피님 말대로 눈이 확 나오게 비싸긴 하죠 ㅠ.ㅠ

후애(厚愛) 2010-03-24 11:09   좋아요 0 | URL
저두요.. 전 오늘 처음으로 삽화를 봤는데 반해버렸어요.
이 책도 그렇고 <모비 딕> 삽화도 멋졌어요.
정말 너무 비싸요.ㅜ.ㅜ