새해 선물로 옆지기한테 받은 <주석 달린 셜록 홈즈2>편을 옆지기한테 보여 주었더니 어머어마한 분량을 보고는 정말 괴물이라고 했었다. 그리고 이게 2편이냐고 묻는 걸 맞다고 했더니 그럼 1편은 왜 구매하지 않느냐고 시리즈인 것 같은데 함께 구매를 해야지 하면서 잔소리를 늘어 놓는 옆지기. ㅎㅎㅎ 그래서 내가 그랬다. 잃어버린 마지막 택배속에 1편이 들어 있었다고 했더니 맞다! 그런다. 아무래도 도착 안 하지 싶다고 포기를 하란다. 그리고 생일 선물로 <주석 달린 셜록 홈즈 1>을 일찍 줄테니 구매를 하란다.

내 생일이 두번이다. ㅎㅎㅎ 시댁과 옆지기는 미국인과 결혼을 했으니 생일을 양력으로 해야한다고 해서 양력으로 생일이 3월17일. 언니는 안 된다고 여전히 넌 한국 사람이라고 해서 음력으로 생일을 해야한다고 해서 음력으로 3월17일. 그래서 나의 생일이 두번이다. 물론 양력 생일날만 옆지기한테 선물을 받는 게 전부지만..ㅎㅎㅎ

옆지기가 아침마다 출근할 때 커피를 사서 마신다. 그런데 커피값이 비싸서 안 마시고 모아 둔 용돈으로 사 주는 생일선물이다. 커피를 좋아하는 걸 아는 내가 사서 마시라고 잔소리를 했는데 알았다고 하더니 그게 아니었다. 전화로 물었더니 몸에 안 좋아서 그랬단다.^^

오늘 주문을 했다. 50불이상 주문하면 무료배송과 알라딘us 적립금이 있어서 사용했더니 조금 절약을 할 수가 있어서 좋았다. 옆지기한테 전화해서 고맙다고 했더니 생일 선물 미리 주었으니 나중에 딴 소리 하지 말란다. ㅋㅋㅋ

덧) 내가 만약에 잃어버린 책이 도착하면 <주석 달린 셜록 홈즈1>편을 어떻게 하냐고 물으니 만약에 아주 만약에 온다면 알라디너 분 중에 선물로 드리라고 한다.

덧) 정말 아주 만약에 잃어버린 책이 도착하면 저에게 <주석 달린 셜록 홈즈1>편이 두 권이나 됩니다. 간절히 원하시는 분이 계시면 댓글 남겨주세요. 단 잃어버린 책이 도착하면 선물로 드릴 수 있습니다.^^;;; 운에 한번 맡겨 보세요^*^

마노아 2010-01-16 10:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래는 음력생일이 맞는데 양력생일도 같은 날짜로 하는 거예요? 그럼 두 날짜 사이의 간격이 한달에서 두달 정도 벌어지겠네요. 아무튼 정말 멋진 옆지기님이에요. 후애님의 마음씀도 여전히 예쁘구요.^^

후애(厚愛) 2010-01-16 14:39   좋아요 0 | URL
네 음력으로 3월17일 양력도 3월17일 생일이지요.
3월17일이 초록색 옷을 입는 성 패트릭의(St. Patrick"s Day)날이기도 하고요.
제가 생일 부자가 되었어요.ㅎㅎ
고맙습니다.*^^*

순오기 2010-01-17 22:21   좋아요 0 | URL
음력과 양력은 당연히 다른데 같은 날짜로 하면 하나는 엉터리잖아요.
태어난 년도에 음력 날짜 넣으면 양력으로 조회가 되는데...
옆지기의 후애님 사랑은 태평양을 건너와 우리에게 전달돼요.^^

후애(厚愛) 2010-01-18 07:18   좋아요 0 | URL
제가 자세히 설명을 못했네요. 원래 제가 설명을 잘 못해서요.^^;;
제 민증번호에 3월17일이 적혀 있어서 미국은 그걸 양력으로 생일을 한답니다.
음력 생일을 몰라요. 결혼서류 작성할 때도 음력생일로 조회를 안 하고 민증에 적힌 번호대로 한답니다.
우리나라와 미국이 많이 틀려요^^
자세히 설명을 드리고 싶은데 그게 잘 안 되네요.^^;;;

카스피 2010-01-16 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님 옆지기님의 사랑이 정말 돈독하시네요.그리고 정말 아주 만약에 잃어버린 책이 도착하면 저도 운에 한번 맡겨보고 댓글 한번 날립니다요^^

후애(厚愛) 2010-01-16 14:42   좋아요 0 | URL
항상 옆지기한테 고맙지요.^^
운에 한번 맡겨보시기로 하셨군요. 어느 날 갑자기 오면 저도 어느 날 갑자기 보내 드릴께요. 한국가기 전에 오면 들고가서 보내 드리지요.^^
좋은 소식이 오면 좋을텐데...간절히 빌어봅니다.^^

같은하늘 2010-01-18 17:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옆지기님의 장난끼 섞어 웃으시던 얼굴이 생각납니다.^^
나중에 딴소리 하지 말란다. ㅋㅋㅋ

후애(厚愛) 2010-01-19 07:27   좋아요 0 | URL
갈수록 장난끼가 심합니다.^^
제가 이길 수가 없어요. ㅎㅎㅎ