전경자 '꿈'

옛날, 아득한 옛날
새끼여우가 왕뱀한테 반했던 그 옛날
여우는 하루에 한 살 먹고
왕뱀은 하루에 백살 먹고
, 하루가 아니던 그 옛날

새끼여우가 백살 되던 날
동그란 가슴에 잘록한 허리로
겨울빛에 금빛 옷 반짝이며
왕뱀 찾아 땅 밑으로 내려가던 날
, 왕뱀은 용 되어 하늘로 오르던 날

조지훈 '영혼과 고독을 위한 단상'

가장 괴로운 사람이 가장 행복한 사람이다. 자기의 괴로움만으로 한 세상 살기 어려운 곳에 남의 괴로움까지 맡아서 괴로운 사람, 그가 행복한 사람이다. 한 집안, 한 민족의 괴로움을 맡은 사람이 아니라 온 인류의 괴로움을 맡아서 괴로워하던 석가, 공자, 그리스도 행복을 위하여서는 끝까지 괴롭고 아파야 한다. 괴롭고 아픈 다음에 행복이 오는 것이 아니라 괴롭고 아픈 것이 바로 행복이다.

모윤숙 '행복의 얼굴'

모든 사람은 행복을 찾아 배회한다. 그러나 우리는 왕왕 우리가 찾아 놓은 행복에게서 얼마나 많은 배신을 당해 왔던가. 인간은 행복을 고민하면서 살아간다. 길고 먼 여로에서 더듬고 찾고 하며...

셰익스피어

잔소리가 적은 남자가 가장 좋은 남자.

송진호 '우정에 대하여'

신앙을 같이하는 속에서 생긴 우정. 이념을 같이하는 곳에서 생기는 우정. 한문의 연구를 같이하는 생활 속에서 생기는 우정, 즉 가치를 같이하는 우정은 때로 혈육의 정보다 더 뜨겁고 짙은 경우를 얼마든지 본다.

이정하 '소유'

더 이상 그대에게 줄 것이 없네
세상 모든 것이 나의 소유가 된다 해도
결코 그대 하나 가진 것만 못한데
내 모든 것 그대에게 주었으므로
더 이상 줄 것이 없네
주면 줄수록 더욱 넉넉해지는 이 그리움밖에는
내 모든 것을 주어도
하나도 아깝지 않은 것이었지만
사실은 하나도 주지 못한 것 같아
그게 더 안타까웠네
아아, 내게 남은 건 없네
영화가 끝나고 텅 빈 극장 관람석처럼.

머큐리 2009-07-29 10:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가치를 같이하는 많은 분들이 있어 이 공간이 소중합니다. 후애님도 너무 소중하시다는 것 아시죠??

후애(厚愛) 2009-07-29 10:31   좋아요 0 | URL
네.^^ 저에게 모든 분들이 소중하답니다.
머큐리님도요...^^

행복희망꿈 2009-07-29 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소중한 사람과 함께하는 지금이 가장 행복하지요.
후애님과의 인연도 오래오래 지속되면 좋겠어요.^^
누군가와 작은것 하나라도 나눌 수 있다면 더 좋겠구요.

후애(厚愛) 2009-07-29 11:30   좋아요 0 | URL
네. 저도 좋은 인연 오래오래 지속되기를 바랍니다..
이곳에서 만나 모든 분들이 저에게 참으로 소중하고 감사해요.^^

하늘바람 2009-07-29 12:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 마음을 후덕하게 하는 시네요. 전경자님 시는 마음 저리고요
그러데 이젠 사랑이 와닿지 않아 그런가 이정하 시는 괜히 슬프고 마음에 안드네요ㅠㅠ
아마도 제 맘이 공허한가 봅니다
오늘 몸은 좀 어떠세요?

후애(厚愛) 2009-07-29 16:13   좋아요 0 | URL
새끼여우가 안타까웠어요. 불쌍하기도 하고요.
저도 이상하게 이정하 시가 너무 슬펐어요..
무슨 일 있으신가요?
약은 먹어도 그저 똑같고... 괜찮아요.^^

쟈니 2009-07-29 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
회사에서 상처받고 맘이 거칠어졌는데, 후애님의 글에 위로를 받고 갑니다.. 글에서 따스한 손길이 느껴져요

후애(厚愛) 2009-07-29 16:15   좋아요 0 | URL
조금이나만 위로를 드릴 수 있어서 다행이에요.
힘 내시고요. 언제나 화이팅입니다 ^_^*