Bushtit 긴꼬리북미쇠박새 (북미)

Skylark 종다리, 스카이락 (유럽, 아시아 및 북부아프리카)

Hornedlark 해변종다리-발정 종달새, 발정라크 여러가지 이름이 많다. (북미)

Cedar Waxing 삼나무 여새 (북반구)

Bohemian Waxwing 황여새 (구북구. 북부. 신북구 서북부)

Phainopepla 검은 여새

Gray Sillky-Flycatcher 회색 비단솔딱새 (솔딱새 sooty flycatcher 시베리아(남부).몽골. 중국(북동부). 아무르. 우수리. 사할린섬)

Long-Tailed Sillky-Flycatcher 긴꼬리 비단솔딱새

Grosbeaks 콩새류

Reed Buntings 갈대 멧새 (bunting 멧새과-오스트레일리아와 남태평양을 제외한 전세계에 분포.)

Cardinals 요건 이름을 모르겠다. 새빨간 추기경 새라고도 하는데...

Cactus Wren 선인장 굴뚝새 (Wren 굴뚝새-아시아. 유럽)

Canyon Wren 캐년 굴뚝새 (건조. 북미 전역의 발견)

Brown Creeper 갈색 발바리

Marsh Wren 늪굴뚝새 학명 : Cistothorus Palustris 분류: 참새목(Passeriformes)굴뚝새과(Troglodytidae)에 딸린 새라고 한다. 저지의 습지대에서 산다. 먹이는 척추동물을 주로 잡아 먹는다. 벌, 개미, 딱정벌레 등의 곤충류... 분포 : 북아메리카.

지구에서 다양한 새 종류들이 아마도 엄청나게 많을 것이다... 헤아릴 수 없을 만큼... 그것도 이름은 다 같아도 종류가 다른 새들이 너무나 많다. 크기, 분포지역, 다양한 색깔들...날개가 있어 자유롭게 날아다니는 새들이 부럽다...ㅋㅋㅋ

북마크하기찜하기

무스탕 2009-05-03 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
콩새류라고 올려주신 새말이에요, 붉은 열매가 있는 나무에 앉아있는새요..
그 사진은 화투의 메조를 생각나게 하네요.ㅎㅎㅎ
여새 종류는 꼬리끝에 노란 줄무늬가 특이하네요 +_+

후애(厚愛) 2009-05-04 06:35   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
집에 화투가 있어도 같이 칠 사람이 없어서 안 친지 오래에요..ㅎㅎㅎ
여새 꼬리끝에 누가 물감으로 색칠을 해 놓은 것처럼 보여요^^

노이에자이트 2009-05-03 17:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모자 쓴 새들이 정말 귀엽군요.우리나라 새들 중에는 꾀꼬리를 추천합니다.예전 살던 집 뒤 나무에 와서 울면 그 목소리...우와...환상...색도 노랗게 이뻤지요.

후애(厚愛) 2009-05-04 07:22   좋아요 0 | URL
저는 해변종다리가 왕관을 쓰고 있어서 그런지 멋지게 보인답니다^^
시골에서 살 때 꾀꼬리 울음소리를 많이 들었지요. 아~ 꾀꼬리 울음소리가 그리워요. 꾀꼬리 울음소리... 정말 아름다웠는데 말입니다.

노이에자이트 2009-05-04 15:53   좋아요 0 | URL
꾀꼬리는 생김새도 이쁘답니다.

후애(厚愛) 2009-05-05 05:47   좋아요 0 | URL
인터넷으로 봤는데 정말 이뻤어요^^ 특히 저는 꾀꼬리 몸전체가 노란색으로만 되어 있는 줄 알았는데 검정색 눈선이 뒷머리까지 둘러져 있네요.

비로그인 2009-05-03 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맷새는 참새 같네요. 그게 그건가요? 새는 사진으로 보면 색깔이 이쁘긴 한데 제가 새를 무서워해서 만지지는 못해요. 비둘기가 좁은 인도에 깔려 있으면 못지나가죠. 아하하하

후애(厚愛) 2009-05-04 07:57   좋아요 0 | URL
멧새 분류가 참새목 되새과라고 합니다. 참새들 중에 다양한 이름들도 많고 종류도 많아서 좀 헤갈릴때가 있어요. 새를 많이 많이 무서워 하시는군요...