Angore Rabbit (앙고라 토끼)

Arctic Hare (북극 토끼, 눈토끼)

Arctic Hare boxing match (북극 토끼, 눈토끼) =권투시합중~ㅎㅎㅎ

Belgian Hare (벨기에 토끼)

Big fat pet Bunny (살찐 집토끼)

Black-Tailed jack Rabbit (검은꼬리잭멧토끼),(검은꼬리잭래빗)

Bush Rabbit (숲 토끼)

Cape Hare (케이프 토끼)

cute baby bunny (귀여운 아기 토끼)

European Brown Hare (유럽 갈색 토끼)

Hello Bunny (안녕! 토끼야~)

Holland Lop Bunny (네덜란드 ? 토끼)

Indian Hare (인도 토끼)

Marsh Rabbit (늪이나 습지에서 사는 토끼)

Mountain Hare (산토끼)

Snowshoe Hare in Summer (눈덧신 토끼, 눈신토끼)=여름

Snowshoe Hare in Winter (눈덧신 토끼, 눈신토끼)=겨울

Bugs Bunny ~ㅋㅋㅋ

도대체 토끼 이름이 몇이나 되는지 모르겠다. Rabbit, Hare, Bunny 이렇게 세 종류의 이름을 해석을 하면 모두가 '토끼'가 된다. 집토끼 산토끼....헤갈린다...아이구 머리야~ㅋㅋㅋ

토끼 [hare]를 중치류라고 하는데 그럼 Rabbit, Bunny도 중치류일까? 세 종류의 이름은 달라도 해석을 하면 모두가 '토끼'이니 말이다.

앙고라 토끼가 좀 우습다. 과연 눈은 있는지 없는지 궁금하고 귀는 어디에 붙었는지 알 수가 없다. 저렇게 많은 털을 가지고 있으면 불편하지는 않을까? 그래도 귀엽다....

북마크하기찜하기

비로그인 2009-01-26 17:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄청나게 큰 집토끼는 꼭 만화 속 캐릭터 같네요. 저희집도 토끼를 키워 봤는데 애완용이라 다자라도 크기가 작을 줄 알았는데 엄청나게 자라나서 황당했었죠. 하품하는 숲토끼는 꼭 제 친척 동생 닮았네요 ㅅㅅ

후애(厚愛) 2009-01-27 07:01   좋아요 0 | URL
큰 집토끼가 이주 전에 티브이에서 보지 못했다면 큰 토끼가 인형인 줄 알았을 겁니다.^^ 이곳 한인들이 토끼를 애완용으로 많이 기르고 있더군요. 토끼를 강아지 줄로 묶어서 다니는 걸 보았어요. 그리고 아주 작은 새끼 토끼를 품속에 넣고 다는 것도 보았고요. 저도 처음에 토끼가 다 자라도 아주 작을 것이라 생각 했던 저랍니다.~ㅎ 하품하는 숲토끼 귀엽죠? 제가 마음에 들어하는 사진이랍니다.

노이에자이트 2009-01-28 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 거대한 토끼는 식용으로도 쓴답니다.얼마전 방송에서 나온 건강원 간판이 토끼와 멍멍이였어요.

후애(厚愛) 2009-01-29 07:58   좋아요 0 | URL
헉! 토끼까지 식용으로 쓴다고요? 저 귀여운 것을요. 겨울철에 산에서 산토끼를 사냥을 하여 먹는다는 걸 알았지만 영업까지 할 줄은 몰랐어요. 토끼와 멍멍이를 밝히는 사람들이 많아서 아무래도 건강원 영업이 잘 되겠는데요.

노이에자이트 2009-01-30 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데요,토끼는 많이 먹으면 정력에 안 좋다고 해서 그다지 많이 소비되지는 않는 것 같아요.식물 중에는 고사리와 메밀나물이 성욕을 감퇴시킨다고 해서 불도를 닦을 때 많이 먹는답니다.그런데 제가 메밀나물을 좋아한다는 사실...

후애(厚愛) 2009-01-30 06:49   좋아요 0 | URL
제가 생각하기엔 남자들은 너무나 정력에 신경 쓰는 것 같아요. 정력에 좋다고하면 음식을 안 가리고 다 먹는 것 같아요. 저는 고사리무침을 굉장히 좋아하지요. 어릴 적에 언니랑 산에 고사리 캐러 다니다가 어린 뱀들을 보고 도망친 추억이 있지요. 그런데 메밀나물은 한 번도 먹어보지를 못했네요. 근데 아주 예전에 할머니따라 절에 많이 다녔는데 아마도 그 때 메밀나물을 먹어 보았을지도 모르겠군요.^^

노이에자이트 2009-01-31 15:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초여름에 나와요.데쳐서 된장에 무쳐먹는게 전라도 식인데 다른 지방은 어떻게 하는지 모르겠습니다.고사리는 비빔밥에 반드시 들어가지요.

후애(厚愛) 2009-02-01 09:28   좋아요 0 | URL
솔직히 메밀나물이 어떻게 생겼는지도 모르는 저랍니다. 에구구 부끄러워라~~ 한인식당에 가면 비빔밥에 고사리는 없고 육개장에 아주 쬐끔 들어 있답니다. 한인마트에서 고사리를 팔긴 파는데 비싸서 살 엄두가 안 나요.

노이에자이트 2009-02-01 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미국이나 캐나다는 산나물 채취를 엄금하니까 산에서 고사리 따기도 쉽지 않겠군요.

후애(厚愛) 2009-02-02 09:35   좋아요 0 | URL
산나물은 잘 모르겠고요. 한인마트 주인 부부는 매년마다 영지버섯을 캐러 산에 간다고 들었습니다. 작년에 캐온 영지버섯을 보여 주는데 정말 엄청 컸답니다. 그런데 어느 산에 갔는지는 안 가르쳐 주더군요.

노이에자이트 2009-02-02 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서부지역은 산삼이 많다고 들었어요.북미산삼이 우리나라 것보다 더 잘 팔린다는 말도 있던제요.

후애(厚愛) 2009-02-03 07:50   좋아요 0 | URL
그렇군요. 미국에서 인삼을 재배하는 걸 뉴스에서 보았는데 한 번도 산삼에 관한 이야기를 들어 본 적이 없네요. 산삼이 있다는 소식만 들어도 산삼 캐려 당장 달려 갔을텐데 말이지요.~ㅎ

노이에자이트 2009-02-03 16:06   좋아요 0 | URL
원주민들이 산삼을 약으로 썼다고 하더라구요.인삼은 농장주들이 대규모로 재배하나요?

후애(厚愛) 2009-02-04 07:44   좋아요 0 | URL
뉴스에서 인삼이 미국 사람들에게 인기가 많다고 들었습니다. 그런데 인삼은 미국마트에서 한 번도 본 적이 없고 한인마트에서 한뿌리나 두뿌리 정도 파는 걸 보았지요. 그리고 인삼을 대규모로 재배하는지는 잘 모르겠고요. 제가 인삼 재배를 하는 걸 뉴스에서 보았는데 여러 곳을 보여 주는 것이 아니라 한 곳만 보여 주더군요. 근데 그 한 곳만 보아도 엄청 큰농장이었답니다.

무해한모리군 2009-02-03 08:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앙고라토끼가 정말 토끼라는 증거가 잘 안보이는군요.. 귀 어디갔니?

후애(厚愛) 2009-02-03 09:41   좋아요 0 | URL
그쵸? 정말 귀가 있는지 없는지 넘 궁금하답니다.^^