카르탄의 여왕 1
이수림(수룡) 지음 / 신영미디어 / 2011년 11월

3.5

418페이지, 25줄, 29자.

사생아인 이민은 공부만 하는 학생입니다. 우리나라 최고의 대학에서 경역학과의 장학생입니다. 전액장학생. 부자인 아버지가 보낸 지원금은 모두 기부해 버립니다. 이런저런 자격증이 7개가 넘을 정도입니다. 단짝 친구인 광신(여자랍니다. 읽으면서 이상하다 했더니, 역시나입니다.) 외에는 별로 사귀는 친구도 없지요. 광신은 매년 생일선물을 하나씩 줍니다. 반지, 목걸이, 그리고 팔찌.

세 번째 선물은 가방도 함께 줍니다. 그리곤 이상한 곳으로 보내버렸습니다. 도착한 곳은 카르탄. 막 재무대신이 <알싱>이라는 목숨을 건 소청을 드린 직후입니다. 소청의 내용은 배우자를 맞으라는 것. 발데르(광신의 원래 이름)가 여왕감으로 민을 보낸 것이고, 왕인 드레카르는 받아들입니다. 알싱을 배후조정했었던 시라이 제2마법사는 눈앞에서 여왕 자리를 빼앗긴 셈입니다.

전사들에게 대하듯 민을 윽박지른 드레카르는 실패합니다. 최고용사인 발키리의 대장 하랄은 이미 결혼을 한 상태여서 그런지 나긋합니다. 그리고 꾸준히 드레카르에게 충고합니다. 3년의 계약으로 일단 균형을 맞춘 두 주인공은 서로에게 적응하기 시작합니다. 공식적으로는 결혼식도 하고, 북방의 누흐족이 침략도 해옵니다. 사실 드래카르는 민을 이용하여 사방의 적과 내부의 적을 모두 꾀어낸 다음 처결할 속셈입니다. 시녀장 난나와 하랄은 민의 마음을 알고 진심으로 좋아합니다.

동화 같은 이야기입니다. 동화 같으면 안된다는 게 아니라 그냥 그렇다고요. 구성 및 전개에 조금 불만이 있어 점수를 그리 배당했습니다. 2권을 마저 보고 다시 평가해 보겠습니다.

150819-150819/150819