내가 최애를 죽이기까지
사쿠라이 치히메 지음, 김지혜 옮김 / 하빌리스 / 2026년 4월

프롤로그에서 6년 전 자신이 최애를 죽였다고 말한다.

그리고 자신이 최애를 죽이기까지 그 과정을 보여준다.

그런데 그 과정은 한 사람의 시선이 아니라 세 명의 시선으로 그려낸다.

최정상 인기 아이돌 백 투 더 나우의 멤버 이사미를 좋아하는 하나코.

이런 하나코에 관심을 가지고 이사미를 좋아하는 것처럼 행동한 요후네.

마지막으로 백 투 더 나우의 멤버이자 인기 아이돌인 이사미.

이 세 명을 순차적으로 보여주면서 이들의 심적 변화를 따라간다.

이 과정 속에 현재 그들이 느끼는 불안과 불만 등이 같이 드러난다.

그 속에는 뒤틀린 애정과 강한 소유욕과 깊은 절망이 자리 잡고 있다.

하나코는 이름 때문에 어린 시절 많은 놀림을 받았다.

화장실 귀신의 이름이기 때문인데 이후로도 친구조차 거의 없는 여고생이다.

그녀는 인기 아이돌 ‘백 투 더 나우’의 이사미를 가장 좋아한다.

자신의 여유 시간 대부분을 이사미 영상과 SNS, 노래 등으로 채운다.

하지만 이 아이돌 최고 인기인은 가장 잘 생긴 다이가다.

같은 반의 백 나우 팬이자 인기인 사토가 하나코의 백 나우 팬인 걸 알고 다가온다.

서로 백 나우의 팬이지만 좋아하는 멤버는 다르다.

이 차이가 같은 아이돌을 좋아하지만 서로 가까워지는 것을 막는다.

그리고 하나코의 가정이 어떤 모습인지 조금씩 보여준다.

애정이 메말라 있고, 어릴 때부터 하나코는 집안 일을 해야했다.

요후네는 하나코에게 반해 백 나우의 이사미를 좋아하는 척한다.

그는 뛰어난 컴퓨터 실력을 가지고 있고, 사제 권총 등으로 작은 새들을 사냥한다.

집에서는 아버지의 폭력과 어머니의 무관심 속에서 홀로 별채에서 살고 있다.

하나코에게 이사미를 좋아한다고 말하고, 작은 정보로 그녀의 환심을 산다.

이사미를 직접 볼 수 있게 그가 사는 맨션으로 데리고 간다.

이사미의 신부가 되는 것을 꿈꾸는 그녀에게 그를 본다는 것은 대단한 기쁨이다.

이렇게 둘은 가까워지지만 서로 생각하는 바는 다르다.

이 둘이 같이 가는 것을 보고 같은 반 아이들은 사귄다고 생각한다.

둘이 연인 사이가 아니라고 말하지만 이사미 때문에 더 많은 시간을 같이 한다.

이사미는 백 나우에서 두 번째로 인기 있지만 불만이 많다.

팬들은 여장을 하면 아름다운 다른 멤버와 그의 사이를 BL물로 만든다.

팬픽 장르에서 이런 일이 다반사로 생긴다는 것을 봤지만 이 책은 그것을 정면으로 다룬다.

아이돌이란 이유로 자신들의 성적 욕망의 대상으로 변질된 것이다.

아주 심한 장면의 경우 이사미가 보고 화장실에 가서 토할 정도다.

그리고 다이가를 은연 중에 질투하고, 다른 멤버들은 이사미를 놀린다.

외모가 아주 뛰어난 편도 아니지만 노력형 아이돌로 인정받고 있다.

연기도 어느 정도 되기에 이 그룹에서 두 번째 인기를 얻고 있는 것이다.

하지만 그의 마음 속에 자리잡은 질투와 불안정한 마음은 조금씩 그를 갉아먹는다.

누군가에게는 최애의 대상이지만 현실은 힘겨운 아이돌 멤버 중 한 명이다.

그를 좋아하는 하나코의 순수한 마음은 그의 폭력적 행동으로 조금씩 바뀐다.

하나코의 집이 안정적인 분위기이고, 그녀를 좀더 유심하게 관찰했다면 달랐을 것이다.

요후네도 마찬가지로 집에서 문제아로 낙인 찍혀 동떨어진 채 살아간다.

이 둘은 서로 다른 방향을 보면서 자신의 최애를 생각한다.

하지만 최애에 대한 감정이 뒤틀리면서 상황은 알 수 없는 방향으로 흘러간다.

여기에 또 하나의 문제점을 뒤섞으면서 이 세 명을 극단으로 몰아간다.

마지막 파국에서 일어나는 상황은 제목 그대로다.

연예계 생활과 그 이면을 보여주면서 불안정한 아이돌과 팬의 관계를 잘 표현했다.

몇몇 대목에서 의문이 생기지만 씁쓸하고 뒤틀린 욕망의 비극에 생각이 복잡하다.