홀랜프 2 - 메시아의 수호자
사이먼 케이 지음 / 샘터사 / 2024년 9월
상류층 페카터모리를 죽인 선우필 이야기로 시작한다.
각성한 그의 능력은 대단하고, 홀랜프와의 대결이 임박했다.
하지만 개인의 힘으로 모든 홀랜프를 상대하는 것은 불가능하다.
최 박사의 계획대로 다른 아이들과 함께 훈련했어야 했는데 그는 밖으로 나왔다.
지구 최강의 무인인 아버지가 죽는 것을 본 선우필은 매스클랜으로 활약했다.
매스클랜은 대부분 아버지 선우민의 제자들이 모여 만든 조직이다.
이들의 어빌리스는 뛰어났지만 홀랜프들을 물리칠 정도는 아니었다.
선우필을 제외한 모든 매스가 죽었다고 한다.
최 박사의 안배대로 지하에서 벗어난 아이들은 지구 생존자들을 만난다.
이들은 홀랜프와 싸우기 위해 강한 훈련을 했고, 최 박사의 예언을 믿는다.
물론 이 예언을 믿지 못하는 사람들도 적지 않다.
아직 나타나지 않은 아이들과 그 아이들이 보여준 것이 없기 때문이다.
하지만 이 아이들이 나타나면서 예언이 실현되었다고 지도부는 홍보하기 시작한다.
아이들이 가진 어빌리스가 그렇게 강력해 보이지 않아 의심의 눈초리는 쉽게 사라지지 않는다.
그리고 아이들이 지하에서 수련하는 동안 지상에 어떤 일이 있었는지 알려준다.
홀랜프와 목숨을 걸고 싸우는 조직과 홀랜프가 되려는 사람들인 페카터모리 등이 있다.
단순한 구도이지만 역사 속에서 자주 본 모습이다.
홀랜프는 지구인들을 자신들의 부역자인 페카터모리로 만든다.
이 중 일부가 홀랜프로 변할 수 있는데 많은 인간들이 이것을 바란다.
인간들이 페카터모리가 되기 위해 모이는 곳이 바로 파라다이스이다.
이곳은 이름 그대로 인간들이 바라는 바가 그대로 이루어지는 곳이다.
최상의 음식, 최상의 향략, 과잉 친절 등이 인간들을 유혹한다.
하지만 이곳의 실체는 니나 등의 아이들이 오면서 한꺼풀 벗겨진다.
상류층 페카터모리들이 자신들의 욕망을 채우기 위해 폭력을 주저하지 않는다.
작가는 이것을 통해 파라다이스의 실체를 보여준다.
홀랜프 등이 진정으로 바라는 것이 무엇인지 정확하게 말한다.
이후 이어지는 이야기는 인류의 전사들이 파라다이스를 공격하는 것이다.
홀랜프의 여왕을 죽여야만 완전히 외계인들을 지구에서 몰아낼 수 있다.
최 박사의 예언서는 이것을 위해 메시아 같은 존재로 7명의 아이들을 말했다.
물론 이 아이들 중에 민수는 해당 사항이 없고, 선우필은 매스로 활약했다.
하지만 선우필은 이들 앞에 나타나고, 각성한 어빌리스가 얼마나 대단한지 보여준다.
이 과정 속에 선우필과 리브의 인공 수정으로 태어난 선우희는 아주 작은 존재감을 드러낸다.
인공 수정으로 태어난 아이의 엄마와 아빠가 된 둘은 서먹서먹할 뿐이다.
과연 선우희의 역할과 능력은 무엇일까? 이 호기심은 마지막까지 이어진다.
전투와 싸움으로 가득한 이야기는 재밌지만 허술한 설정과 구성은 아쉽다.
전편에서 기대한 설명이 여전히 부족하다.
다만 냉정한 전투의 결과는 읽으면서 놀랄 수밖에 없다.
왠지 많은 설명과 구성 등이 생략된 느낌인데 다른 이야기도 있는 것일까?