위치스 파이터즈 안전가옥 쇼-트 19
전삼혜 지음 / 안전가옥 / 2023년 6월

안전가옥 쇼-트 19권이다.

전편 <위치스 딜리버리>를 읽은 후 바로 읽었다.

처음 출간 후 3년이 지났는데 소설 속에서도 3년의 시간이 지나갔다.

스무 살이 된 보라는 지방 대학에 입학했고, 제이와 미카엘라는 중학생이 되었다.

전편을 생각하면 보라와 미카엘라 등이 자주 어울릴 것 같은데 아니다.

마녀와 초능력자 사이의 벽은 여전히 굳건하게 자리잡고 있다.

기존 설정에 새로운 인물과 설정이 덧붙여져 있다.

후속작이 주는 재미 중 하나가 세계관이 더 세밀해진다는 것이다.

그런 점에서 이 다음 소설은 언제 나오고, 어떻게 변했을지 미리 궁금하다.

‘위치스 파이터즈’는 예비 마녀 보라 이야기다.

집 근처 대학에 들어갔고, 학교 동기나 선배들과 잘 어울리지도 못한다.

예비 마녀 기간을 1년 연장했지만 특별히 어떤 마녀가 되겠다는 생각이 없다.

그렇다고 마녀 윤정처럼 뛰어난 실력을 가지고 있지도 않다.

윤정도 한곳에 너무 머물러서 새로운 곳으로 이사를 가려고 한다.

전작에서 생긴 저주 문제 때문에 택배 물품에 대한 검사를 더한다.

하지만 이런 검사가 모든 문제를 해결해주는 것은 아니다.

이 저주 물건들이 가는 곳은 한 곳인데 바로 김앤장드림학교다.

‘그 초능력자들의 사춘기’는 중2인 세이와 미카엘라 이야기다.

탁월한 외모를 가진 미카엘라를 흠모하는 여자들이 있다.

후배는 자신들의 초능력을 사용해 미카엘라의 사진을 만들어낸다.

학교 밖에서 초능력으로 미카엘라의 사진을 그리다가 폭력배에게 이 사진과 그림을 뺏긴다.

아이돌 이상의 외모를 가진 미카엘라는 조용히 팬덤을 만든다.

그리고 항상 그 옆에 있는 세이는 저주의 대상이 된다.

저주 물품이 집중되는 것은 당연히 세이고, 세이도 발신자가 확실한 것만 받는다.

하지만 상황은 언제나 그렇듯이 전혀 예상하지 못하게 흘러간다.

모든 초능력자가 김앤장드림학교에 있을 것이라고 생각한 것은 나의 착각이다.

이 학교 학생들은 밖에 다른 초능력자를 만난다.

이들은 은밀하게 자신의 능력을 이용해 자신이 원하는 것을 갈취한다.

이런 상황을 막고자 방법대를 만들어 운영하고 있다.

미카엘라와 세이도 유월 샘의 노력 덕분에 방법대원이 된다.

이 노력과 무관하게 둘은 미카엘라 부모님의 이혼으로 조금씩 틈이 벌어진다.

이 틈은 세이의 폭주로 이어지고, 마녀 보라와 윤정이 도움을 주기 위해 온다.

이 세계관의 설정 중 하나가 초능력자는 타고 나고, 마녀는 만들어진다는 것이다.

마녀는 선택이고, 초능력자는 자신의 선택이 아니다.

여기에 마녀와 초능력자는 서로 경원시하고 가깝게 지내려고 하지 않는다.

물론 자신이 마녀란 사실을 숨긴 채 드림학교에 근무하는 유월 샘 같은 경우도 있다.

하지만 아직 성장하는 초보 마녀와 중2 초능력자에겐 이런 상황이 쉽게 받아들여지지 않는다.

이들은 보라를 중심으로 관계를 맺는다.

이것이 다음 이야기를 기다리게 하는 중요 이유 중 하나다.

개인적으로 세계관이 좀더 세밀해지고 확장되었지만 취향은 전편이 더 좋다고 말한다.

다음 이야기는 또 언제나 나오려나? 3년, 4년, 아니면…