골프 for 레이디 - 초보 여성을 위한 초간단 골프 레슨
요시무라 후미에 지음, 이예린 옮김, 서지희 감수 / 리스컴 / 2011년 12월

이제 새해가 되었기에 아마도 많은 사람들이 새해계획으로 운동 하나쯤 해야지 하고 생각할 것 같아요.
아마도 그런 운동 중에 하나가 바로 골프가 아닐까요?
예전에는 골프라는 것이 돈이 많이 드는 운동이라는 인식이 있었지만 요즘은 좀 많이 대중화가 된 것 같아요.
그런 대중화에 기여한 것 중에 하나가 바로 우리나라 선수들이 해외에서 우수한 성적을 거둔 것도 있는 것 같아요.
골프 하나만 잘해도 명성도 없고 돈도 많이 벌고 인기 연예인이 부럽지 않을만큼 성공할 수 있다고 해야 할까요?
그래서인지 골프 인구도 많이 늘고 특히나 아이들이 조기교육으로 배우기도 하더라구요.
제2의 타이거우즈? 박세리 등등
어떻게 보면 우리들이 골프에 관해서 많이 알고 있는 것 같기도 하지만 그에 비해서 많이 모르고 있거나 잘못된 편견을 가지고 있는 것 같기도 해요.
특히 어떤 운동이라도 그렇지만 처음에 접하기가 쉽지 않죠.
사실 경기에서 보여주는 선수들의 멋진 모습을 기대했다가는 처음에 영 어색한 동작.
그러다보면 흥미도 잃고 실력이 나아지지 않을 수 있겠죠.
하지만 이 책에서는 무엇보다 골프라는 것과 친해질 수 있도록 해주는 것 같아요.
지루하고 딱딱한 골프 배우기는 그만~
독자들이 궁금해하는 것을 속시원하고 재밌게 가르쳐준다는 거죠.
사진으로 동작들을 상세하게 설명해주고, 특히나 여성이 골프를 칠 때 아무래도 남성들과 다르기 때문에 여성에게 맞는 동작과 골프용품들을 설명해주고 있어 그동안 좀 잘 못 된 것은 아니지만 잘 맞지 않는 레슨에서 맞춤 레슨을 받을 수 있지 않을까 싶어요.
또한 초보자들을 타겟으로 했기 때문에 부담없이 볼 수 있다는 것도 장점이 될 것 같아요.
기본 준비 자세부터 골프채를 어떻게 잡는지, 스윙하는 방법, 골프연습장을 어떻게 이용하고, 라운딩을 할지에 대한 초보자를 위한 단계별 레슨.
또한 필요한 골프용품들에 대한 여러가지 쇼핑 정보도 담겨져 있어 그냥 골프 레슨을 위한 책이라기보다는 골프 입문을 위한 지침서라고 해야될까요?
다른 운동들에 비해서 골프는 넓은 공간에서 그렇게 무리하지 않고 자연과 함께 다른 사람들과 즐길 수 있는 좋은 운동인 것 같아요.
골프를 익혀둔다면 자신은 물론이고 아이들이나 가족들과 함께 여가를 즐길 수 있겠죠.
(이 서평은 출판사로부터 무료로 제공 받아서 작성한 서평입니다.)

네 여자집 2012-01-11 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 봤습니다.^^