존 딕스 카와 비슷하다고 하면 재미있을 듯 하다. 친한 친구라서 닮았을까~ 내용도 비슷하다고 하는데 나온 연도가 좀 되었다. 그렇다하면 이 책은 기존에 나온 책을 다시 낸 듯 한데 말이지.

마술사 탐정이라는 말에 더욱 호기심이 느껴진다. 불가사의한 교살이라니~ 그 당시에는 큰 파격을 준 작품이 아닐까 생각된다. 지금 읽으면 어떨까 고민도 되고~ 개인적으로 내가 좋아하는 스타일인지도 좀 고민된다. 요즘엔 서점이 많이 사라져서 무지하게 아쉽다. 충동적으로 책을 사오는 재미도 없고 책방에서 주인 눈치를 보면서 잠깐씩 보던 재미도 사라져 버렸다. 하여튼 현재 내 흥미를 끌고 있는 추리소설~

추리소설에 처음 입문한 분이라면 엘러리 퀸 시리즈를 적극적으로 추천해 드리고프다. 청소년시절에 읽었던 책이라하면 고전몇권, 기타등등 국문학쪽 소설 이랑 추리소설, 괴기, 무협소설등등 흥미 위주로만 책을 읽어 왔다. 정말이지 빠져들 수 밖에 없는 매력의 책들이다. 책 읽는 것을 무진장 싫어하던 나조차도 푹 빠지게 만들었던 책이니까. 다만 이 내용은 잘 기억나지 않는다. 21세기에 읽어도 전혀 떨어지지 않는 내용임에는 확실하다.

<나는 고양이로소이다>를 재미있게 읽었다. 홈즈와 소세키가 함께 등장한다니 흥미롭다. 저자의 유머가 꽤나 잘 발휘해 있다니 기대되는 작품이다. 책 표지도 훈훈해서 더욱 마음에 든다. 요즘 추리소설 책 표지가 좀 섬뜩해졌다. 내용이 섬뜩한 것도 무섭고 괜시리 책표지만 봐도 밤에 화장실 가기가 힘들어 질 것만 같은 표지가 있다. 무서워~ 책 표지가 좀 더 발랄할 수는 없을까? 그래서 이 책은 훈훈한 책 표지가 마음에 들어서 꼭 찍어 보았다. 책의 선택이 정말 어렵다. 책방에 가서 몇페이지라도 읽어 보아야 할텐데~

이탈리아 피렌치의 메디치 가문과 르네상스 천재 예술가들을 둘러싼 죽음에 게임을 다루고 있다고 한다. 잘 몰랐지만 이탈리아 피렌치의 메디치 가문이 유명하긴 했나보다. 전에 읽었던 책에서도 여러이야기에서도 자주 다루고 있는 것을 보면 아마도 나만 몰랐었나~

단테 시리즈로 알려졌다고 하니~ 왠지 끌리는 작품이다. 움베르트 에코의 뒤를 잇는다는데 정말인가~ 이상하게도 너무 드높은 수식어는 때론 저자를 힘들게 할지도 모른다. 어쩌면 그 이상이 될수도 있겠지만 고것은 읽어봐야 알듯하다. 지루하게만 쓰지 않았다면 재미있을 것 같다.

대체적으로 표지가 유쾌하다. <밀실의 열쇠를 빌려 드립니다>는 읽었지만 재미는 있었지만 뭔가 아쉬운 느낌을 받았다. 그 외에도 비슷한 느낌의 책들이 나왔는데 이 책은 어떤 느낌일지 궁금하다. 어쩌면 밀실의 열쇠와 비슷한 느낌일 수도 있고 그보다는 좀 탄탄한 구성을 원한다. 가볍게 읽기에는 좋을 듯 하다. 하지만 내가 사기에는 살포시 망설이지는게 사실이다. 치밀한 복선이 깔려있다니 이 작품은 기대해 보어도 좋을까~ 어쨌든 읽어보고 싶은 마음이 반이상으로 넘어가고 있다. 업그레이드~ 업그레이드~ 업그레이드~

호불호가 갈린다니 좀 망설여진다. 우리나라 추리소설을 많이 읽고 싶은데 그러기 싶지 않은게 많이 아쉽다. 잘쓰신 분들은 작품이 좋지만 추리소설이 어려운것은 사실이고~ 아는 작가분도 거의 없고 내용만으로 선뜻 사기에는 어려운 것도 사실이다. 추리작가분들이 많이 나오셨으면 좋겠다. 이 책은 꼭 읽어봐야 겠다.

저자는 고양이 시리즈로 유명하지만 워낙에 글의 마력이 있다. 단숨에 읽게 만드는 매력을 가지고 있다. 적당하게 버무려지는 이야기를 책장을 휘리릭 넘길 수밖에 없게 만든다.

내용적으로 깊이가 있다거나 그런느낌은 아니지만 재미 그 이상은 있는 것 같다. 세 자매 시리즈도 단숨에 읽어 버렸는데 과거에 쓴 느낌같지 않게 현재에 일어나는 일과 비슷한 사건이 많아서 새삼스럽게 놀라게 되었다.