이시원의 말하기 영문법 - 하루 1장으로 끝내는 100일 챌린지
이시원.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

하루 1장으로 끝내는 100일 챌린지

이시원의 말하기 영문법

학교 다닐 때보다 지금이 더 영어를 잘하고 싶습니다. 원어민과 대화를 나눌 수 있고 영화도 자막 없이 보고 싶습니다. 그래서 작년부터 기초영어 공부를 하였습니다. 그런데 생각대로 잘 되지 않았습니다. 간단한 대화는 문장으로 보면 아는데 원어민이 조금 빠르게 말을 하면 그냥 ‘어’하면서 멍하니 끝나고 맙니다. 아는 단어도 원어민의 발음으로 들으면 알아듣지 못하고, 연음은 그냥 지나갑니다.

진짜 영어를 잘하고 싶습니다. 토익도 750점 이상 받고 싶습니다.

이 책은 2가지 PART로 나뉩니다.

Part 1. 영어 성공을 위한 마음가짐과 공부법입니다.

짧지만 영어 공부를 하면서 꼭 해야 하는 공부법입니다.

영어 성공을 위한 마음가짐 7가지 중

첫 번째 ‘영어? 이대로 가면 평생 못한다.’

여섯 번째 ‘영어 하는 사람이 따로 있는 것이 아니다.’

우리가 영어 공부를 실패하는 원인은 무계획/목표, 무 믿음, 무 행동에 있습니다.

성공하는 영어 공부법

단어를 외우고

어떻게 연결하는지 배우고

빨리 연결할 수 있도록 반복합니다.

한국에서도 일상생활에서 쓰는 어휘가 한정되어 있듯이 원어민들도 마찬가지입니다. 단어를 영한이 아닌 한영으로 외워야 합니다. 그냥 외우는 게 아니라 한국말이 나오면 바로 단어가 나오게 말입니다. 외운다는 것은 아는 것에 그치지 않고 익숙하게, 능숙 능란하게 나와야 하는 단계입니다.

매일 꾸준히 단어를 외워야 합니다. 하루 3개를 외워도 확실하게 바로 말로 나올 수 있어야 하며 기초영어 공부를 위해 1년을 투자해야 한다고 합니다. 매일 꾸준하게 3개의 단어를 외운다면 1000개의 단어를 외우게 되고 단어와 단어를 연결하는 방법을 알게 되고 반복 학습을 한다며 기본영어 실력은 향상될 겁니다.

Part 2. 단어 연결법 100일 챌린지입니다.

100일의 챌린지에서는 짧은 문장 훈련 “영어 기본기 기르기”부터 시작하여 “문장 확장하여 구체적으로 말하기”, 일상 회화 문장 훈련 “자연스러운 영어 말하기”까지 100일 동안 공부할 수 있습니다.

이시원의 특별 강의 100 강의를 매 차시 Step 2에서 QR을 통해 강의와 단어 연결법을 확실하게 익힐 수 있습니다.

- 차시마다 핵심 단어장 PDF,

- DAY 10마다 실력 점검 테스트 PDF

원어민 MP3

유료 강의도 제공합니다.

공부는 늦었다고 할 때가 가장 빠르다는 말 중요한 것은 자기 자신이지 다른 사람의 시선이 아닙니다. 내가 하고 싶고 원한다면 하면 됩니다. 생각보다 더 지독하게 해야 할 것 같습니다.

<사진 출처 이시원의 말하기 영문법 / 이시원 /시원스쿨닷컴 >