시원스쿨 토익 단기 전략 과외노트 750+ (7일 완성) - 750+로 점수 확 올려주는 고득점 문제풀이 전략 과외노트
오정석.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 6월
시원스쿨 토익 단기 전력 과외노트750+ 7일 완성
제가 준비하는 시험의 대체 가능한 공인영어성적으로 토익 성적이 700점 이상이어야 합니다. 직장을 다니며 준비하기에는 영어 공부가 턱없이 부족합니다. 다행히 내년부터는 영어 성적 인정 기간이 2년에서 5년으로 늘었다고 하니 얼마나 다행인지 모르겠습니다.
영어 회화를 1년째 꾸준히 공부하고 있는데 듣기에서 많이 힘듭니다. 쉬운 회화는 알아듣지만 빠르게 말하면 머리가 하얘지는 느낌입니다.
기초 문법 공부도 열심히 했습니다. 이제는 토익인데 저는 자신이 없습니다.
실전 모의고사를 풀어보고 어떻게 방향을 잡아야 할지 모르겠더라고요.
특히 LC가 많이 약합니다. RC도 어렵습니다.
영어를 정복해야 제가 원하는 시험에 합격할 수 있기에,
방대한 토익 전략서와 실전 문제집의 내용을 한 권으로 압축된 이 책을 선택하기로 했습니다. LC 7 Days + RC 7 Days 초단기 7일 완성을 선택했습니다. 저는 7일 만에 하기는 힘들 것 같지만 14일 커리큘럼을 도전해 보았습니다. 계속 진행 중입니다.
이 책은 매 시험마다 반드시 출제되는 고득점 최빈 출 기출 포인트와 중급자가 자주 하는 실수 최신 기출 표현까지 집중학습 내용을 담고 있습니다.
LC와 RC의 모든 파트 학습
2023년~ 2024년 최신 기출 트렌드 100% 반영
엄선된 다량의 실전 문제 수록
맨땅에 헤딩하는 기분으로 실전 문제를 풀어보았습니다. 점수는 형편없지만 RC는 조금 자신이 생겼습니다.
이 책의 구성은
1. 기출 포인트 – 기출 포인트를 알기 쉽게 정리해 주고, 최신 기출 트렌드를
완벽하게 분석해 실전 문제 대체 능력을 높입니다.
2. Oh! 정석 풀이법 – 문제를 보자마자 무엇이 떠올려야 하는지, 오답을 쉽게 소거하는 법 등을 낱낱이 알려줍니다.
3. 정석쌤 과외 노트 TIP – 오정석 강사의 고득점 비법! 기출 포인트, 문제 풀이 팀, 최 빈출 포인트, 다양한 비법을 제공합니다.
4. 토익 실전 연습 – 해당 Day 각 Part의 학습이 끝나면 최신 기출 경향이 반영된 토익 실전 연습 문제를 풀 수 있습니다.
부록으로 실전 연습 스터디 팩에는 고득점을 위한 최신 기출 변형 Part 5 어휘 25문제 및 실전 모의 공사 1회분 수록 등 알짜 내용을 담고 있습니다.
이 밖에도 저자 오정석 선생님이 직접 관리하는 카카오톡 질의응답 스터디방 참여 코드를 제공합니다.
QR코드로 음원 듣기를 제공합니다. 유료로 오정석 강사의 동영상 강의도 신청 가능합니다. 신중하게 책을 선택했습니다. 그럼 이제 공부를 열심히 하는 것이 제가 할 일입니다.
<사진 출처 시원스쿨 토익 단기 전력 과외노트750+/ 오정석·시원스쿨어학연구소 저 / 시원스쿨 LAB>
<출판사로부터 도서를 지원 받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.>