시원스쿨X위글위글 일본어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 일본어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 시원스쿨X위글위글 일본어 진짜학습지
시원스쿨 일본어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 1월

가깝고도 먼 나라 일본!! 그리고 여행 가기 좋은 나라 일본!! 아이러니하지만 일본여행을 간다면 일본어를 어느 정도 해보고 싶었습니다. 간단한 인사나 가격을 묻고 답하는 것 이상의 대화를 하고 싶다는 생각이 들었죠. 그리고 처음 일본어를 공부하는 학생부터 직장인까지 초보가 쉽게 볼 수 있게 신경을 많이 쓴 학습지입니다. 하루에 학습지 한 장씩 60일 일본어를 부담 없이 공부할 수 있게 학습지 60장이 들어 있습니다.

학교 다닐 때 풀었던 학습지 1일 1장 풀고 “잘했어요”를 받았던 그 학습지가 생각나 웃음이 나면서도 부담 없이 하루 한 장 왕초보 맞춤 10분 코칭이라고 하여 찾아보니 일본어 학습지 0원 챌린지 도전하기가 있었습니다.

챌린지에 도전하면 학습지는 제외이고 수업과 시원펜을 살 수 있으며 체린지 도전에 성공하면 기기비용을 제외한 금액은 환급된다고 합니다.

자세한 내용은 학습지 큐알 코드를 찍어 홈페이지에서 확인하시면 됩니다. 시원펜으로 네이티브의 리얼한 발음을 들으며 공부할 수 있다고 합니다.

수업을 들으며 할 수 없다고 해도 학습지 설명이 잘되어 있어 혼자 공부하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 처음이라 그런지 저는 조금 시간이 더 걸려 20분 정도를 예상하고 보기로 했습니다. 히라가나부터 JLPT N5급까지 리얼 현지 문장 맞보기로 일상생활 문장으로 입과 귀가 트이는 학습지라고 합니다. 공부는 좋은 책과 자신의 꾸준히 하려는 의지가 중요하다고 생각합니다.

지금 열심히 히라가나를 쓰고 있습니다. 아무래도 처음인지라 어느 정도 속도가 붙으면 하루 10분으로 가능할지 몰라도 최소 복습은 필요할 것 같습니다.

히라가나부터 시작 학습지 1장에 체크리스트, 진짜 일본어 여행하기 문제까지 알짜게 짜여 있습니다. 부록으로는 히라가나, 가타카나 쓰기와 진짜 일본어 여행하기 정답 체크와 일본어능력시험 JLPT N5 모의 테스트를 제공하고 있습니다.

진짜 많은 책이 나와 있습니다. 60일 꾸준히 따라 한다면 기초일본어를 익히는 데 많은 도움이 될 것 같습니다.

<사진출처 일본어 진짜학습지 첫걸음/ 시원스쿨어학연구소 / 시원스쿨닷컴>