2020 에듀윌 전기기기 필기 기본서 + 5개년 기출 - 전기기사.전기공사기사 (산업기사 포함) 2020 에듀윌 전기 시리즈
에듀윌 전기수험연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

전기공사(산업)기사를 준비하고 있습니다. 전기(산업)기사와는 한과목만 다릅니다. 전기산업기사 · 전기기사는 전자기학이, 전기공사 산업기사 · 전기공사기사는 전기응용 및 공사재료만 다르고 나머니 회로이론, 제어공학, 전력공학, 전기기기, 전기설비 기술기준 및 판단기준을 공부하면 됩니다.

<2020 에듀윌 전기기기 책표지 / 출판사 에듀윌>

이책은 전기기사 필기 기본서로 5개년 기출문제가 수록되어 있습니다. 단 산업기사와 기사의 출도 빈도가 조금 다릅니다. 그것은 출제기준에서 확인하세요. 공부순서는 회로이론 → 제어공학 → 전력공학 → 전기기기 → 전기설비 기술기준 및 판단기준순서로 공부하는게 효율을 효과적으로 올릴수 있다고 합니다. 기출문제집만 보고 공부해서 전기공사기사 시험을 봤는데 과락은 면했지만 점수가 잘 나오지 않았습니다. 그래서 이론 공부에 좀 더 충실하자 했습니다. 시험볼때 저는 전기기기가 제일 어려웠습니다.

<2020 에듀윌 전기기기 핵심요약노트 / 출판사 에듀윌>

전기기기도 공부 순서대로 공부하는게 도움이 많이 됩니다. 회로이론, 제어공학을 잘 해놓으면 기본이 되어 다른 과목을 공부하는데 기초가 되어 주고 도움이 됩니다.

관련학과 졸업생보다는 실무경력으로 자격증을 취득한다면 공부를 더욱 열심히 해야합니다. 전기공사 기사는 실무와 자격증 필기시험과는 조금의 거리감이 있습니다. 갑자기 미분, 적분, 근의공식, 삼각함수까지 다시 예전 기억을 끄집어 내야 합니다. 머리가 많이 아파옵니다. 이책은 시험에 대해서 모든것을 잘 설명해줍니다.

핵심이론과 최신 5개년 출제 경향과 독학 가능한 학습전력과 흐름 미리보기등 눈에 익히기 쉽게 되어 있습니다.

특히 독학이 쉬워지는 기초개념의 강의꿀팁은 다시 한번 더 중요 포인트를 알려줍니다. 기출문제 중요도 표시와 이론 체크 문제로 핵심적인 이론을 묻는 문제가 나오고 있습니다. 기출문제 5개년도 문제집이 따로 분리되어 있어 보기도 편합니다.

<이책은 출판사에서 제공받았습니다.>