영어 공부때문에 고민이다.
학원은 안보내고..집에서 파닉스 가르치는데..
영어학원하는 친구는
"아들 공부 시키려면 영어에 올인해. 중3때 수능영어 정도는 끝내주고..
 고등학교때는 문제 푸는 시간 줄이고 실력 쌓아야 해.
 안 그럼 수능영어도 못해"

이제 파닉스 배우는 울 아들..영어 단어는 한 20개 아나?
여름에 아기돼지 삼형제 한권 끝내고 엄마도 게을러져서 안시켰다.
그나마 외운 영어단어도 잊어버린듯..

급한 마음에 다시 영어 단어 외우고..리딩 공부 시킨다.
영어 단어장을 만들라고 시켰다.
"앞에는 영어 단어 쓰고..뒤에는 한글로 뜻을 써"
앞장이 bear이면 뒷장은 곰..

40장 정도 만들더니..
"엄마..영어 단어에 그림 그리면 안돼요? 그럼 잘 외워질텐데.."
"맘대로 해라"

열심히 그림을 그리더니 가져왔다.
뭐야? 이건 너무 힌트가 심하잖아? 그림만 보면 뜻은 그냥 알겠다.ㅋㅋ

"재진아. 멋지다. 한눈에 쏙쏙 영어단어장..이런 이름을 지어줄까?
 이렇게 단어장 만들면 잘 팔리겠다."

단어장은 만들었는데...아직도 단어 스펠링은 못 외웠다.
언제나 외울까??

everything은 그릴게 없다더니..
"엄마. 장난감을 죽 그리면 모든것이 되겠어요"한다.

세개중에..하나..다음 것..나머지 하나.
이런게 나오는데..
세개의 원을 이렇게 표시했다.

"재진아빠..울 아들은 공부쪽은 잘 모르겠지만...
커서 굶어죽진 않겠어? 그렇지?"
했더니 옆지기도 웃는다.

조선인 2006-11-04 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재진출판사 단어카드 예약주문 접수해주세요~

hnine 2006-11-04 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단어 카드 만드는 과정 자체가 공부가 많이 되겠어요.

Mephistopheles 2006-11-04 16:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재주많고 인기많은 재진이...^^

세실 2006-11-04 19:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보림이는 윤선생 2년 하다가 제가 두손 두발 다 들고(학습지는 엄마가 관심을 갖고 지켜봐야 되죠) 정철어학원으로 보낸답니다. 뭐 잘하는 지 어쩌는지....영어일기도 쓰고, 문장도 외우고, 단어 시험도 보고.....가끔 책만 체크한답니다. 올인이라...휴

sooninara 2006-11-06 13:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마로엄마. 기다려봐..ㅋㅋ

숨어게신분. 고 단계에서 못넘어가서요.ㅠ.ㅠ

hnine님 네..공부가 즐겁게 되네요.

작게님. 그림은 웃기게 잘 그려요^^

메피님. ㅎㅎ 감솨.

세실님. 저도 내년에는 영어학원을 보내려구요. 보림이도 학습지하고 학원 갔으니 잘했을겁니다. 그냥 보내면...넘 진도가 늦다고 하더군요.

책읽는나무 2006-11-22 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 저 그림들을 재진이 스스로 그렸단 말이지요?
음~~ 대단한데요!

아이들 중3때 수능영어를 다 끝내라~~ 에휴~
아이들 정말 힘들겠어요. 참 남일 같지가 않군요..ㅠ.ㅠ

sooninara 2006-11-22 13:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남자아이들이 만화 그리기 좋아해요^^
수능이 뭔지..영어가 뭔지.. 엄마 머리가 아프네요