보건복지부에서 3년마다 한번씩 국민기초00조사(에고 뭔지 까먹었다..영양 조사인지..건강조사인지..)
를 한단다..그런데 우리집이 선정이 되었다.
우리동이 60가구인데 그중에 몇집이 선정이 된것..
처음에 안내장이 오길래 그런가 보다 했는데..
막상 조사하는분이 오자..음매..물어보는 것이 책한권이다..ㅠ.ㅠ
그래도 좋은거라니 대답을 해주었더니..농협상품권 5,000원 상품권도 주고 간다.^^ 두장이나.
그리고 일주일후에 전화가 왔다. 우리아파트 관리사무소에서 27일부터 30일까지 건강검진이
있으니 가족 모두 참여해 달란다. 아침 6시부터 정오인 12시까지 있으니 편한 시간에 오라고..
어제 아침 8시에 일단 재진이만 데리고 갔다.
재진이는 10살 미만이라 키와 몸무게만 측정하고 빵과 우유하나..상품권 한장 받고 집에 갔다.
난 키와 몸무게도 재고..소변검사 위해 컵에 소변도 받아다 주고..혈압도 재고..
가장 공포스럽던 피뽑기도 하였다..ㅠ.ㅠ
요즘 증상없는 당뇨가 언론에 많이 나오기에...당검사도 받았다.
빈속에 검사용액 (엄청 달다..ㅠ.ㅠ) 한병을 마시고 두시간 후에 오란다.
집에 와서 다시 은영이 챙겨가지고 검사 받으러 가서 키와 몸무게만 재고 유치원에 보냈다.
집에 와서 두시간 되기를 기다리는데..빈속에 단걸 마셨더니..속은 울렁울렁..
입덧하듯이 토할것 같다..ㅠ.ㅠ
겨우 두시간 되서 다시 가서 피 뽑고..(임신때 당검사처럼 소변 검사인줄 알았는데..피검사란다..속았다)
그날 다시 안것은 내가 저혈압이란것..심한것은 아니고 110에 70정도..
약간 낮아서 남들보다 피로감을 잘 느낄수 있다고..
난 활기차 보이는 것과는 달리 힘도 없고..체력이 떨어져서..집안일 하기도 벅차한다.
그러니 밖에 나돌아 다니고 집에 오면 집안일은 나몰라..일단 누워서 체력을 회복하기 바쁘다..
물론 게을러 보일수도 있으나 내 몸이 그런걸 어찌하랴??
혈압 재 준 분에게 이야기 하니 몸이 피곤하면 무조건 쉬는게 좋을거란다.
오늘은 검사하는 아가씨들과 몇몇집을 돌아다녔다.
건강 검진도 저번에 조사한집만 해당되기에 그사람들이 다 참여해주어야만
올바른 조사 결과가 나오는데..참여가 낮으면 오차가 커진다고..
불참자 집에 같이 가서 이야기를 하자고 한다..
참..내가 우리동 반장이다^^
아침에 몇집을 가보았지만 있는집도 별로 없고..
가족중에 한두명이 참여 못하는집은 다들 사정이 있고..
별 성과가 없었다.
그래도 같이 다녀주어서 고맙다고 또 상품권을 준다.
그래서 현재 받은 상품권이 5000원짜리로 7장..
남편도 내일이나 토요일에 간다니..또 한장을 받아오면 8장..
농협가서 필요한거나 사와야겠다..ㅋㅋ