아이들 데리고 시내를 갔다..C(홍차?)님이 점심을 사주셨다..아주 작은집인데 점심시간엔 줄서서 먹는 집이란다..유기농 치즈로 만든 피자라는데..위의 야채를 보더니 재진이 얼굴이 심상치 않다..^^

고소한 씬피자에 고구마를 올린 달콤한 피자에 양상치가 토핑된건데..
문제는 아이들의 소원인 칼질이 불가능했다는..아이들은 집에서 처럼 손으로 먹으라고 해도 죽어도 칼질을 하겠다고 하고 (흑흑..엄마가 양식을 안먹여주었더니 칼을 보더니 너무 좋아라 한다..다음에 양식기 셋트를 사야겠다) 칼질을 안되니 입에 들어가는것이 없고..겨우 치즈쪽인 토핑만 먹고 있다..
참 토마토소스와 크림소스 스파게티도 시켰는데..먹기에 바빠서 사진은 크림소스만 찍었다..

사진을 찍으려고 재진이에게 액션을 시켰더니 은영이는 알아서 포크를 입으로 가져가는 시늉을 한다..
엄마가 디카 중독이라서 아이들도 저절로 연기가 된다..
너무 많이 시켜서 결국 크림스파게티는 남겼다..에고 아까버라..
피자도 반만 먹고 반을 싸왔는데..위의 양상치는 내가 다 건져 먹고..피자부분만 전자렌지에 살짝 데워서 가위로 조각조각 잘라주었더니..아이들 둘이서 다 먹었다..C님..잘 먹었어요..

정신없이 먹고 나서 광화문 별다방을 갔더니..인산 인해..자리가 없다..구석에 겨우 앉아서 차 마셨다.
커피는 내가 사야했을텐데..자리가 없어서 자리 맡고 있다가 그나마도 얻어 먹었다..정말 C님에게 미안했다..
그래서 얻어온 별다방 달력까지..

광화문엔 아직도 츄리가 장식되어 있어서 기념 촬영을 했다..

별다방 옆에서..

별다방 옆에 루돌프를 보더니 은영이가 사진을 찍자구^^

재진아..김치가 왜 그러냐??

점심 잘 먹고 교보문고에 가서 책 구경도 하고..은영이랑 화장실 다녀오는 사이에 재진이 잃어 버려서 아동책 근처 열댓 바퀴 돌다가 도저히 안되서 미아 안내 방송해서 겨우 찾고..ㅠ.ㅠ 책 사달라는거 돈 아까워서 안된다고 하다가 결국 퍼즐 하나씩 앤기고 집으로 돌아 왔다..

공유하기 북마크하기찜하기

어룸 2005-01-11 18:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오...!! 저런 피자도 있군요!! @ㅂ@

은영이는 핑크공주님~^^ 머리끈이랑 핀도 넘 이뻐요!!

sooninara 2005-01-11 18:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
투풀님..저도 처음 봤어요..샐러드피자라고나 할까?

따우님..밥 잘 챙겨드세요.한약 먹을땐 특히 밥을 잘 먹어야 하는데..스파게티 말고 찌게와 밥을 드셔야 좋을텐데요..

ceylontea 2005-01-11 18:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
복잡한 교보문고에서 어쩌다 재진이를 잃어버리셨데요?? 그래도.. 안내방송으로 찾을 수 있는 나이이니 다행입니다..그리고 찾아서 다행이구요..

水巖 2005-01-11 19:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
광화문쪽에는 그런 알라딘 코스?가 있군요. 참조하겠습니다.

sooninara 2005-01-11 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실론티님..저랑 은영이랑 화장실 다녀오면서 시간이 조금 걸렸는데,,없어졌더군요

그래도 근처에 있을거라 생각하고 열바퀴를 돌았는데..눈에도 안띄고..안내방송도 두번이나 하고서야 찾았습니다..ㅋㅋ 자나깨나 아이 조심..

수암님..광화문에선 홍차님을 찾으면 짠~~하고 나타나신답니다..

새벽별님..저만 처음이 아니었군요..음하하하...아이들이 완존히 프로예요..재진이가 조금 이상하긴하지만..

따우님..잘하셨어요..정작 저는 밥을 안먹고..떡볶이를 해 먹었다는..ㅠ.ㅠ

마냐 2005-01-11 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아, 정말 깜짝 놀라셨겠당......그나저나 저 피자집, 어딤까, 대체 이름이 뭡니까...^^;;

가을산 2005-01-12 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
평일에 광화문 가면 필히 C님께 연락 드려야겠네요! ^^

조선인 2005-01-12 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음마 음마, 얼마나 놀랐을까요?

전 아직 다행히도 미아방송을 한 적이 없긴 하지만,

교보문고 남자화장실에 마로가 쏙 들어가서 안 나와 밖에서 발 동동거린 적은 있어요.

ㅠ.ㅠ

sooninara 2005-01-12 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마냐님..광화문 파이낸셜 빌딩 뒤 스타벅스 찻길 건너쪽에 있거든요..

SPANNEW 02-755-4033 입니다..제가 피자 남은걸 싸온 박스에 전번이있어서요.ㅋㅋ

가을산님..광화문이 넓으니..홍차님을 찾으려면 그전날 알라딘에서 접선 약속을 하심이 좋겠죠? 가을산님이 서울 오실때 연락 주세요..네??

조선인님..아이를 믿은게 잘못이죠..그자리에 꼼작말고 기다리라고 했지만 배신을 해버리더군요..어리면 엄마 안보인다고 울기라도 할텐데..더 크면 지혼자 집이라도 찾아오고 애매한 나이라서 더 고생했어요..