수영을 배운 뒤 수영하는 재미가 쏠쏠했다.
자유형 배우기에 실패했다가 이번에 성공했으니 스스로 대견스러웠다.
문제는 몸치라서 평형은 다리가 안돼서 거의 제자리..
접영은 발차기와 웨이브를 배우는데 좋아지는게 없었다.
10월 중순엔 비염도 심해지고 너무 힘들어서 수영을 쉬기로 했다.

그리고 한 3주를 앓기 시작.
일주일은 이러다 말겠지 했는데..이비인후과를 다녀도 차도가 없고
기침에 가래에,콧물.. 정말 사는게 사는게 아니다.
3주동안 사람도 안만나고 시장도 안보고 집에 누워만 있었다.
기침을 하도해서 갈비뼈가 아파서 밤새 울기도 했다.
아이 낳은 죄로 요실금도 살짝 있는데..기침을 하다보면..정말...
외출도 못할 지경이었다.

주위에서 권해서 한약으로 바꾸기로 하고..
어릴때부터 다니던 한의원을 찾아가자..
진맥하시던 선생님의 말씀..
"재진엄마..몸이 왜이리 안좋게 됐어요?"
"제가 수영도 좀 배우고 살도 좀 뺐더니 체력이 딸리는지 안낫네요"

살이라고 1kg빠진건데...남들은 알지도 못하는데..
비염에 안좋은 수영을 해선지 거기부터 병이 시작된게 호흡기가 안좋은가 보다.

약을 지어와서 먹기 시작..이젠 조금 몸이 좋아졌다.
그래도...약 먹다가 살이 찔까봐 알라딘에서 몸에 바르는 살빠지는 젤을 샀다는...
ㅋㅋ 아직 죽을만큼 아픈건 아닌듯 싶다.
중력의 법칙에 충실한건지 아이 둘 낳은 훈장인지, 뱃살의 압박은 너무 강하다.
그것만 빼면 그래도 봐줄만한 몸매인데..중부지방에서 볼록..미운 뱃살.

그동안 알라딘에서 뜸했던 이유..
이것입니다요. 앞으론 자주자주 들어오겠삼.

미설 2008-11-19 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네.. 자주 들어오세요. 저도 요즘 급 저질체력이되어서 어떻게 손이라도 써야 할 지경이네요. 누가 챙겨주지도 않고 스스로 알아서 내 몸 내가 위해야지 싶어요. 얼른 좋아지시길 바래요.

sooninara 2008-11-19 18:53   좋아요 0 | URL
저질체력 공감입니다. 운동하다가도 병나는 사람이 많더군요.ㅋㅋ
보약을 먹었으니 이젠 힘이 솟겠죠?

울보 2008-11-19 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 몇해전에 그래서
한약도 먹고 그랬는데,혹시 갑상선 검사는 하셨나요,,
정말 그때 정말 아팠어요,
눈물날 만큼..이제는 좀 괜찮으시군요,
전 류 체능단 보내고 열심히 운동한 보람이 있는데 헬스해요 정말 좋아요 뱃살은 좀 살짝 들어갔구요 그래도 아직은 통통 ㅎㅎ

sooninara 2008-11-20 12:54   좋아요 0 | URL
갑상선검사는 안했는데..
약 먹고 지금 많이 좋아졌어요. 찬바람 맞거나 찬거 먹으면 기침이 심해지지만..저도 수영 안하고 집에서 뒹굴어서 너무 심심해 헬스장 신청했는데..
일주일에 하루 가요.ㅠ.ㅠ 다음달에나 등록할걸 후회되네요.

조선인 2008-11-20 08:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고, 언니, 많이 아팠군요. 얼른 얼른 이겨내길. 긴긴 겨울이 기다리고 있잖아요? 바로 아이들의 겨울방학이요. >.<

sooninara 2008-11-20 12:55   좋아요 0 | URL
겨울방학....ㅋㅋ 악몽이구만.
그러게 겨울 날려면 건강해져야겠삼.

무스탕 2008-11-20 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뱃살 들어가는 비결 알아내면 꼭 공유해요. 꼭요!!!
우리 같이 중력을 거스르자구요!!!

sooninara 2008-11-20 18:01   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ..로0알에서 나온 마사지젤을 복부에 투하중입니다.
효과있으면 리뷰 쓸게요