얼마 전 꽤나 자극적인 케이블 TV를 보고 있자니 참으로 희한꼴랑한 모습의 출연자를 만나게
되었다. 몸빼에 원색의 티셔츠..건방진 짙은 선그라스..그리고 압권인...삼각김밥헤어스타일...
이름은 "조빈"이요 그래도 꼴에 가수라고 한다. 갑작스런 호기심발동 대체 뭐하는 음악을 하는
작자이길래 저리도 튀는 복장으로 브라운관을 누비는가 해서....

왼쪽 삼각김밥이 "조빈" 오른쪽 꽤나 잘생긴 꽃미남이 "이혁"

검색신공을 펼쳐보니 "노라조"라는 참으로 삼마이 양아치틱한 이인조 그룹이 검색된다.
역시나 케이블에서 만났던 삼각김밥이 왼편에 있고 그와는 정반대..정말정말 반대의 이미지만
모아놓은 남자인 내가 봐도 정말로 잘생긴 녀석 하나가 기타를 들고 오른쪽에 서있더라.
이 남자의 이름은 이혁(가명티 폴폴 난다.)이다.

이건 1집 때 "날 찍어"란다. 웹에서는 여러가지 뮤비가 검색되는데 압권은 "오빠 잘할 수 있어"

음악 들어보기 시작...
벌써 2집까지 발매한 제법 활동시간이 있었던 그룹이였고 예상했던대로 장르는 "댄스"
그런데 노래하는 실력들이 범상치 않다. 뮤직비디오를 보고 있자니 입만 뻥긋거리는 립싱크는
아닌 듯 하고...바로 밀착검색들어가 보니..

이 작자들 언더에서 "락"을 했었다고 한다. 그러니까 문희준군이 하루 3개 오이만 먹고 했다던
그 전설의 락...거기다가 여기저기 블로그에 걸려 있는 그들의 활동상(특히 윤도현씨의 러브레
터에서 이혁이 부르는 스탈하트의 쉬스 건은 대단하다.)을 보니 이거 생각보단 대단한 녀석
들이라는 판단이 서지게 된다.

분명 흥겹고 싼티나는 듯 하지만 이들은 결코 어용날라리 "싸이"와는 본질적으로 틀려 보인다
노래가사도 하나같이 직설적이고 노골적이지만 꽤나 귀엽게 보인다. 아울러 조빈의 그 화려한
댄스.. 혹자는 일본의 폭주족 컨셉 그룹 "기시단"을 모방한 거라 하지만 검색으로 찾아보면 오히려
그 반대로 기시단의 리더가 노라조를 흠모하며 리메이크했다는 사실을 알게 되었다는..

얘네들이 "기시단" 이다  웹상의 검색으론 노라조의 댄스가 역수출 했다 한다.

이제 2집이며 재기발랄하고 심히 양아틱한 느낌이 들음에도 불구하고 음악자체의 흡입도는
제법 높다. 삼마이 양아치 틱하면 어때.. 듣기 좋고 흥겨우면 그걸로 댄스곡의 명분은 확실한 걸.
앞으로도 자주자주 이들의 노래를 접하게 될 듯 싶다.

부록1 : 노라조가 악플에 대처하는 방법.

리플 : 이것들 뜰려고 별 쌩쑈를 다하는구나
노라조 : 맞습니다!! 진짜 뜨고 싶습니다! 떠보고 싶어서 그랬습니다!! ㅠ.ㅠ

리플 : 요즘 개나 소나 가수한다고 ㅈㅣ ㄹ? ?
노라조 : 맞습니다! 저희는 짐승입니다!! 한놈은 호랑이 띠고 또 한놈은 백말띠 입니다!!
기가 쎈 말띠라고 합니다!! 아주 지랄입니다!! 저희는 짐승입니다!!
그런데 정말 가수는 하고싶습니다.

리플 : 군대나 가라~~~
노라조 : 죄송합니다!! 저희는 군대를 다녀오고야 말았습니다!!
한명은 11사단 테니스장 관리병으로 26개월에 특명이 늦어 3일 더 하고 늦게 마지막까지
테니스장 바닥을 다지고 나왔습니다!  또 한명은 32사단 PX 관리병이었습니다!

리플 : 지대 굴욕이다~
노라조 : 저희에게 이런 단어를 써주시다니 정말 감사합니다!!

리플 : 애들 쓰레기 아냐?
노라조 : 맞습니다. 저희는 쓰레기 입니다. 1집때 회사 야유회를 간적이 있는데
같은 회사의 다른 가수들은 카니발을 타고 가는데 저희는 자리가 모자라 매니저도 없이
고속버스를 타고 간 적도 있을만큼 1집때는 사무실에서 거의 쓰레기로 대접 받다가 요즘은
스케줄 끝나면 집에도 데려다주고 밥은 끼니를 거르는 일이 없을 만큼 훌륭한 대접을 받고 있습니다.

리플 : 립싱크 할라면 아가리 싸물고 때려쳐
노라조 : 저희끼리도 입을 못맞춰 립싱크를 못하고 있습니다.

리플 : 조낸 재미없다
노라조 : 맞습니다..세상천지에 저희처럼 재미없는 애들이 있을까요? 조낸 재밌어지겠습니다!!

리플 : 얘들 누구야 신인이야~~
노라조 : 저희는 노라조입니다 2005년에 1집 해피송이랑 날찍어로 활동 했었습니다.
이렇게 까지 말씀드렸는데도 모르시면 저희는 신인입니다.

리플 : 이것들 나이 속인거 아냐?
노라조 : 맞습니다!! 젊어 보이려고 메이크업도 조낸 두껍게하고 한놈은 한살..
한놈은 3살 속였습니다!! 죄송합니다!

리플 : 이거 표절아니야~~?
노라조 : 저희도 들으면 들을수록 헷갈리고 어디선가 들었던 노래 같습니다.
그러나 표절의 오해를 사지않기위해 노력, 또 노력하겠습니다.

리플 : 악플이 달릴만하네...
노라조 : 저희에겐 악플도 소중합니다! 여러분 무플의 슬픔을 아십니까? 뭐든지 좋습니다!!
올려만 주십시오!

리플 : 고생이란걸 좃도 안해본 것들이..
노라조 : 한넘은 공사장에서 알바하다가 그걸루 근육생겼다고 하는데 구라같구요!
또 한 넘은 인기가수 매니져 5개월했다구 하는데 막상 그 인기가수는 그 넘을 기억도 못합니다!

리플 : 조낸 싼티난다~~
노라조 : 맞습니다! 저희는 싼티의 절정입니다!! 앞으로 고급스러워 지도록 노력하겠습니다!!

리플 : 한심하다
노라조 : 맞습니다! 저희 가문에서도 저희를 한심하게 생각하십니다!!
부모님께 효도 할수있도록 많이 도와주십시요

리플 : 뭐한게 있다고 성대결절이냐?
노라조 : 저희는 성대결절보다 관절염때문에...

리플 : 존내 느끼하다
노라조 : 아침공복에 들기름 한잔씩하는데 그때문은 아니신지.. 담백해 지겠습니다!

리플 : 스캔들홍보
노라조 : 저희가 여자 연예인이래도 저희같은 놈들이랑은 쫌...

리플 : 니네 뜨면 내손에 장지진다
노라조 : 살아오면서 계속 망했었습니다!! 이번만은 안망하면 안될까요? 한번만 허락해주세요~

리플 : 좃같다 진짜
노라조 : 맞습니다! 저희도 짜증나서 스케줄 때 빼고는 잘 안만납니다!!

리플 : 음악성도 없는 것들이...
노라조 : 음악성은 저희가 생각해도 진짜 없습니다!! 대중성은 쪼금 있다고 생각하는데...
대중성은 음악성이 아니죠?? ^^;

리플 : 가수맞니?
노라조 : 한넘은  더 많은 사람들이 개그맨으로 알고있구 한넘은 외국인으로 알고 있습니다!
가수라고 인정해주실때까지 열심히 하겠습니다!!

리플 : 토 나온다
노라조 : 맞습니다!! 저희도 서로 보면 토 할 것 같습니다!

리플 : 불쌍하다 ㅉ ㅉ
노라조 : 저희 정말 불쌍한 놈들입니다!! 하는거 마다 안됐구요!! 돈복도 없었고
카드는 터졌고 만나는 여자마다 저희에게 불만이고 참 거시기했습니다!!
이젠 좀 인간답게 살아보려 합니다!! 허락해 주소서~~~

리플 : 쥰내 싼마이네
노라조 : 맞습니다.!! 그렇습니다.!! 지당하신말씀입니다.!! 그렇고말고요.!!

리플 : 뭘 노라조 개뿔
노라조 : 맞습니다!! 이름은 노라조인데 막상 신나고 재밌게 놀아드린적은 없는 것 같습니다!!
죄송합니다 앞으로 재밌게 열심히 노라드리겠습니다

리플 : 그노래가 그노래구만
노라조 : 맞습니다!! 작곡가 한분이 써주시는 거라 같을 수밖에 없음을 용서하세요!

리플 : 싫은건 당연한거
노라조 :  싫은건 싫어하셔야 됩니다!! 안그러면 병납니다!!

리플 : 아 -_- 노라조 졸라싫어
노라조 : 저희 사무실에서도 별로 저희를 탐탁하게 생각하고 있지 않습니다!!

리플 : 지랄하네...
노라조 : 여러분의 성원에 조만간 옆차기도 배워서 보여드리겠습니다. 기대하셔용~

리플 : 진짜 개실망 --
노라조 : 개는 충성심이 강하여 주인을 절대 실망시키지 않는다고 합니다.
지금의 모습을 벗어던지고 여러분을 지켜드리는 한 마리의"치와와"가 되겠습니다.

리플 ; 짜고치는 고스톱
노라조 : 저희는 고스톱 점수 계산도 할줄 모릅니다.. ㅜ,.ㅜ

리플 : 꼬라지봐라~
노라조 : 처음엔 정말 거지 쓰레기 같았는데 이제는 집에가면 부모님들께서 사람됐다고
좋아하십니다.

리플 : 개그맨이나 하지
노라조 : 개그맨 시험을 봤었습니다. 근데 떨어졌습니다!! 뻔한 결과라고 생각합니다!

리플 : 니들 그래서 밥이나 먹고 살겠냐?
노라조 : 요즘은 라면만 먹고 삽니다!! 좀 도와 주세요!!

리플 : UCC가 대세라니까 별게다 설치네...
노라조 : 그렇습니다 요즘  UCC가 대세라 발빠르게 대응해 봤습니다. 열심히 하겠습니다.
근데 UCC가 뭔가요??  ^^;

리플 : 너희를 보면 개안습이다!
노라조 : 알고있습니다!! 저희가 안쓰럽고 씁쓸한 놈들이라는거...

리플 : 조낸 갈비네....
노라조 : 갈비를 좋아하는데..먹어본지가 언젠지... 언제 한번 여러분들 모셔놓고 갈비 한 번
쏘겠습니다!! 오~~ 갈비 ^o^

리플 : 저 변태시키 ㅋㅋㅋ
노라조 : 맞습니다!! 저희는 변태구요~~야동도 진짜 많이 봅니다!!!

리플 : 니들이 한류스타면 난 장동건이다~~
노라조 : 맞습니다!! 저희는 잔류스타입니다!

리플 : 난 니가 부끄럽다!!
노라조 : 꼭 그렇게 생각하진 말아주세요!! 집안에 꼭 이런놈 하나씩 있는거 아니겠습니까?

리플 : 욱끼고 자빠졌네....
노라조 : 자빠지면서라도 웃길수있다면 연골이 무릎을 떠나시도록 자빠지겠습니다.

리플 : 이것들 완또아니야?
노라조 : 여러분앞에서 주눅들지 않고 즐겁게 노는 방법은 완또가 되는길밖에 없다고 생각합니다
원하신다면 개또까지도 가능합니다. ㅋ

리플 : 이런거 찍을시간 있으면 엿이나쳐드삼 ㅡ,.ㅡㅗ
노라조 : 감사합니다!! 여러분들께서 주시는거라면 감사히 받아먹겠습니다.
그것이 엿아닌 그무엇이라해도...

리플 : 쥰내 재수털린 썩소 어쩔래?
노라조 : 죄송합니다!! 거울보고 좀더 여러분께 호감으로 다가갈 수 있는 웃음의 얼굴을
만들기 위해 불철주야 노력 하겠습니다! 그후 진정한 웃음이 만들어 졌을때 같이 환하게
웃어봤으면 좋겠습니다!!

리플 : 니네 무뇌냐??
노라조 : 네 무뇌 맞습니다!! 여러분의 기쁨은 잔머리를 쓴다고 드릴수 없는 것이기에 뇌를 버리고
오로지 마음으로 살아가려고 노력 중입니다!!

리플 : 제가 보기엔 님들 정신과 치료좀 받아 봐야 할 듯
노라조 : 사실병원에 가본 것도  사실입니다! 왜 이렇게 정상인 같냐고..
여러분을 즐겁게 해드리려면 맨정신으론 안된다는걸 알기에... 좀더 미치겠습니다!!

리플 : 니네들 오크냐? 왜그렇게 생겨머거써?
노라조 : 죄송합니다! 오크분들께~~면목이 없습니다! 오크분들께 영광을 돌릴 수 있는
노라조가 되겠습니다!! 예뻐해주셔요~~

리플 : 이런 시밤새퀴들 놀고있네~
노라조 : 감사합니다!! 최고의 칭찬 이십니다! 저희가 누굽니까!!
여러분 곁에서 놀아드리는 노라조 아니겠습니까?

리플 : 찌찌리들 가서 잠이나 쳐자라~
노라조 : 사실 저희는 여러분을 즐겁게 해드린다는 일념으로 잠도 못자고 고민중입니다!!!
잠은 나중에라도 푹 잘수있는거 아니겠습니까!! 여러분만 즐거우실수 있다면 잠 쯤이야~~

리플 : 니들 개념은 안드로메다에 보낸지 100만년이냐?
노라조 : 죄송합니다!! 보낸지 꽤 됐는데 그게 벌써 100만년이나 되었다니...이제는 찾아오겠습니다!

리플 : 혹시 무명가수?
노라조 : 아직도 저희를 모르시는 분들이 많습니다!! 전국민이 저희를 알고 사랑해주시는 그날까지 백골이 진토되도록 열심히 노라드리겠습니다!

리플 : 이거 국제적으로 망신 시키고 다니는거아냐?
노라조 : 일본에서 이런일이 있었습니다! 키시단의 보컬 DJ OZMA가 노라조 공연때와서 존경한다는 말과 함께 해피송과 날찍어의 안무를 방송에서 써두 되냐고 물어보기도하고 한국에서 100장나간 음반이 일본에선 3000장 그것도 한방에 나가는~~ 라스베가스에선 상상도 할 수 없는 환타스틱한 사건이 있었습니다! 멋지지 않습니까? 저희는 한국인의 자부심으로 어디 가서도 기죽지 않는 모습으로 활동하고 여러분의 마음을 오롯이 세상에 알리도록 노력 하겠습니다!! 더욱더 훨훨 나는 노라조가 되겠습니다!! 감사합니다!

이정도면 귀여워 해줄 수 밖에...하하핫...

부록 2 :

아마도 체셔냥님이 헤벌래 할 이혁의  이미지들...

일본에서 아사히 맥주 광고까지 찍었다는군요..아울러..혼혈 절대 아니랍니다 순수 혈통이랍니다. 세상은 역시 불공평햇..! 쳇..!

노라조 - 해피송

Kitty 2007-09-19 03:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
키시단 일본에서 인기 굉장히 많은데 ㅋㅋ
저는 원나잇카니발이라는 노래 좋아해요 ㅋㅋ
근데 외모는 저래도 키시단 나와서 말하는거 보면 굉장히 공손하고 예의도 바르답니다 ^^

Mephistopheles 2007-09-20 01:52   좋아요 0 | URL
예 그 원나잇 카니발 야외공연때 노라조 안부를 차용했더군요..^^
키시단이 원조라며 노라조 카피라고 난리난 적도 있었더랍니다.^^

라로 2007-09-19 08:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상이 불공평하단 말쌈에 5표, 근데 이혁 바람머리가 더 잘 어울리네용~.
멋지지만 어깨가 좀 좁은듯,,,,음 넘 자세히 봤나????ㅎㅎ

얼굴 잘생겨 몸매 좋은데 어깨 좀 좁은게 대수겠습니까..^^

마노아 2007-09-19 09:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와, 노래 좋아요. 진흙 속 진주였군요!

Mephistopheles 2007-09-20 01:53   좋아요 0 | URL
노래가 전부 다 저런 스타일입니다..^^ 가사가 좀 깨죠..그래도 재미있습니다.

부리 2007-09-19 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글 정말 예술이네요... 웃으며 읽다가 나중엔 가슴뭉클.

Mephistopheles 2007-09-20 01:54   좋아요 0 | URL
그러니까요...가수가 되고 싶고 뜨고 싶은데 사실 그건 백만분의 일 확률이겠죠 그래도 메이저가 아닌 마이너틱한 분위기로 오래오래 장수했으면 좋겠습니다.

향기로운 2007-09-19 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노래도 노래지만 저도 댓글땜에 추천해요^^;; 정말 머리스타일이...^^ㆀ

예 저도 딱 보자마자 삼각김밥 떠오르더군요..ㅋㅋㅋ

마늘빵 2007-09-19 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 멋있네. -_- 댓글도 잼나군요.

Mephistopheles 2007-09-20 01:55   좋아요 0 | URL
노라조가요 아님 기시단이요..이도저도 아니면...혹시 저요?

rosa 2007-09-19 12:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노라조 댓글을 보다보니 바퀴벌레 잡는 그 회사 생각이 납니다. 그 회사 댓글도 정말 재밌어서 어떤 우울한 날엔 그 회사 게시판 뒤벼보곤 했습니다. 요즘엔 안 갑니다. ^^;

ㅋㅋㅋ 하 세뭐로 시작하는 그 구충박멸회사요...저도 한때 그쪽에 올라오는 글과 진지한 답변을 보고 몇번씩이나 굴렀던 기억이 납니다..ㅋㅋ

물만두 2007-09-19 12:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글에 대한 대처방법이라는 책내도 되겠어요^^

Mephistopheles 2007-09-20 01:56   좋아요 0 | URL
알게모르게 산전수전 공중전 다 겪은 사람들이다 보니 저런 얼굴 안보이고 익명으로 욕하는 인간들은 깜도 안되는 걸로 보일지도 모르겠습니다.^^

2007-09-19 13:22   URL
비밀 댓글입니다.

2007-09-20 01:57   URL
비밀 댓글입니다.

잉크냄새 2007-09-19 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글 감각이 뛰어나네요.

비로그인 2007-09-19 13:26   좋아요 0 | URL
거의 저를 능가하죠? ㅎㅎ

Mephistopheles 2007-09-20 01:57   좋아요 0 | URL
범상치 않은 인생경험이 제대로 녹아나는 듯 보이더군요..^^

보석 2007-09-19 13:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재미있는 사람들이네요.^^ 노래는 들어봐야겠지만. 메피님 글 덕분에 갑자기 호감도 상승합니다.

Mephistopheles 2007-09-20 01:58   좋아요 0 | URL
저도 조빈이라는 인물 한명만 케이블 토크쇼에서 보고 헉 했었습니다. 그런데 음악듣고 그들의 음악인생과 스타일을 보고 점점 빠져들게 되더군요.^^

비로그인 2007-09-19 13:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이름이 그래서 신경쓰지 않았던 사람들인데 이제 눈여겨 보게 되겠네요.
댓글을 보며 우리가 인터넷에서 너무 함부로 한다는 생각이 듭니다.

Mephistopheles 2007-09-20 01:59   좋아요 0 | URL
사실 저 정도면 정말 약과중에 약과에요..아무생각없이 얼마나 무시무시한 말들이 오가는데요..^^ 이름이 좀 싼티나보여도 실력은 출중해 보입니다.^^

비로그인 2007-09-19 13:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
100% 일본안의 '한국+외국+일본'의 2,3세대에 걸쳐 만들어진 혼혈같이 생겼는데..
일본에 저렇게 생긴 얼굴이 너무 많아...=_=
그나저나 귀엽군요, 악플에 대응하는 것이 기특합니다. 이름은 마음에 안 들지만,
열심히 하려는 저 꿋꿋한 행동에는 박수 한 표.
나중에 음악 들어봐야겠습니다.

Mephistopheles 2007-09-20 02:00   좋아요 0 | URL
노라조는....새이름이라더군요..ㅋㅋ 그냥 쉽게 들을 수 있는 댄스곡인데 자세히 들어보시면 락적인 요소가 제법 많이 묻어있습니다.^^

비로그인 2007-09-20 09:58   좋아요 0 | URL
아, 노라鳥 이군요.
이런, 그렇다면 저는 선입견으로 봐라봤군요.
예전에 '노라조'라는 게임 사이트명이 있지 않았습니까.
그래서 거기서 따온 것이라 생각했습니다, 또 이 가수들도 악플에
그런식으로 대답들을 해놔서....=_=

바람돌이 2007-09-19 15:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
악플에 대응하는 모습 귀엽네요. 근데 속은 진짜 부글부글 끓겠다.
노래도 들어볼려고 했는데 왜 안들릴까요? 나만 그런가?

그게 주소가 자주 바뀌다 보니 끊어지면 다시 붙여야 하고 그래서 그런걸 껍니다. 끓겠어요.?? 이런 저런 정보를 보아하니 고생도 업청하고 쓴맛단맛 다 본것같던걸요.^^

BRINY 2007-09-21 22:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 학생들중에 '이혁'이란 애가 있는데요. 본명입니다.

Mephistopheles 2007-09-22 01:11   좋아요 0 | URL
저 잘생긴 이혁은 가명이라고 하더군요...이름이 뭐더라 엄청 평범한 이름이였는데..암튼 가명이래요..^^